Объект моей любви

• Автор темы Автор темы LimaLama
  • Дата начала Дата начала
Delen написал(а):
Здорово ))

Раз конь охотно тянется и учится, может быть Вы попробуете научить его с земли некоторым элементам испанской езды, например испанскому шагу или "сдаванию назад" ?

Просто сама западаю по испанской рабочей выездке ( Working Equitation ), правда знакома с ней только по видео :oops: Но смотрится очееень здорово!

Конь невероятно гибкий, прям когда тянется чуть ли не пополам сгибается)
Да, испанский шаг мне тоже нравится, смотрится красиво! Пока только поднимает ножки по команде, но не вытягивает их. Делает только стоя на месте, но надо будет попробовать попросить поднимать ножки шагая при этом, вдруг получится :P

WolfMoon написал(а):
Хоть у кого-то у друга весна не началась))) А то как я наблюдаю - у всех пошёл весенний спад в отношениях и работе)))) Хулиганят лошади))) :lol:
Он на погоду тоже чутко реагирует. Когда солнышко стало припекать по-весеннему сразу на улице конь-пружинка, по сторонам смотрит, нюхает все, ушки на макушке. В бочку не заманишь, ему интересней на улице стоять и по сторонам глазеть)

Я исполнила свою давнюю мечту!
Отдых конника будет неполноценным без знакомства с местными лошадками. Это как пробовать местную кухню и общаться с местными жителями - как неотъемлемая часть путешествия в новую для себя страну.

Так вот отправившись впервые в Тайланд, на Пхукет я заранее забронировала конную прогулку по пляжу. И как в случае с поездкой в Болгарию, других желающих не нашлось и мы были вдвоем с гидом) Узнав мой уровень ВЕ, сотрудники конюшни выдали мне симпатичную кобылку 6 лет., которая по их словам бодро бегает, но легко останавливается. Зовут ее Бонита, что вполне оправданно, она действительно красавица!

image.jpg

Выйдя на длиииинный и широкий пляж западного побережья, мы немного пошагали и при первой возможности начали рысить. Бонита была бодра и весела, рысить ей было скучно и припустила спокойным галопом. Что меня очень порадовало, т.к. рысь у нее оказалась невероятно тряская, а вот на галопе можно было сидеть попивая мохито)

Мы доскакали до места, где по маршруту лошадки купаются. Инструктор сделал фото и мы пошли в океан. Далеко заходить и плавать мы не стали, владельцы конюшни берегут снаряжение, побродили в воде по пузо. Кстати, седла и амуницию они используют Винтековскую.

image.jpg

Немного остыв, мы направились в сторону дома. На пляж уже начали подтягиваться туристы с детьми, поэтому мы просто спокойно шагали, большую часть в воде. Детишки радовались лошадкам, некоторые просили сфотографироваться. А Бонита сделала им сюрприз, навалив кучу на пляже. Инструктор закопал эти сокровища в ямку) :roll:

В целом получилась очень приятная прогулка, зарядила меня позитивом! По возвращению лошадей смыли от морской воды и поставили в домик. Тут их держат просто в денниках, собранных из металлических труб. Достаточно просторные, с толстым слоем подстилки из песка и опилок, сено в рептухах.

Кстати, Бонита чем-то похожа на текинку. Но точно какой она породы я не узнала. :oops:

image.jpg

Вот сайт конюшни: http://www.phukethorseclub.com/ очень рекомендую! Все удовольствие стоит 1800 руб за 2-х часовую прогулку. К лошадям у них очень душевное и бережное отношение, везде по конюшне плакаты с просьбами уважительно относиться к животным, давать им отдохнуть и не обижать.

Класс! ))) Завидую белой завистью))))

Не, текинка там и близко не стояла

Поздравляю с отличным путешествием 8)

А одевать недоуздок под уздечку (если я правильно разглядела по фото) в Таиланде предписано по технике безопасности или хозяева просто оставляют, что бы не возиться лишнее время, раз не мешается ?

Delen написал(а):

А одевать недоуздок под уздечку (если я правильно разглядела по фото) в Таиланде предписано по технике безопасности или хозяева просто оставляют, что бы не возиться лишнее время, раз не мешается ?

Вообще, оставлять недоуздок много где принято, а в конном туризме - практически везде. Лошадей приходится привязывать, если прогулка более менее продолжительная, за уздечку - не привяжешь.

Delen написал(а):

Спасибо! :P

Да, они там просто не парятся, надевают уздечку поверх недоуздка. Правда остановок у нас там не было, лошадь не нужно было никуда привязывать, так что они это делают скорее в целях экономии времени, и плюс развязок у них там как таковых нет, седлают лошадь прямо в деннике. И по возвращении удобно - уздечку скинули и повели ее сразу купать.

WolfMoon написал(а):
Delen написал(а):

Вообще, оставлять недоуздок много где принято, а в конном туризме - практически везде. Лошадей приходится привязывать, если прогулка более менее продолжительная, за уздечку - не привяжешь.

Да-да, все так и есть. В Болгарии гид так и делал. На привалах удобно, можно лошадку быстро привязать попастись.

За 8 дней отсутствия очень соскучилась по коню! Сегодня наконец-то увижу!
Интересно, не забыл? :roll: Как раз перед отъездом он начал приветствовать и гугучить, и всячески давал понять, что рад меня видеть. Вот и посмотрю, узнает ли меня сегодня...

LimaLama,
Какой здоровский дневничок!!! Какие классные путешествия, прям самой захотелось куда-нибудь поехать, а то с появлением лошади в моей жизни туризм потерял свою привлекательность, т.к я уже при пересечении границы начинаю бешенно скучать по своему теплому носу!

Nikolle написал(а):
LimaLama,
Какой здоровский дневничок!!! Какие классные путешествия, прям самой захотелось куда-нибудь поехать, а то с появлением лошади в моей жизни туризм потерял свою привлекательность, т.к я уже при пересечении границы начинаю бешенно скучать по своему теплому носу!

Спасибо! Путешествия меня всегда очень вдохновляют, из каждого я возвращаюсь окрыленной и с новыми идеями) А если их можно совместить с общением с лошадками - так вообще мечта!

Плюшевый нос Объектика был под надежным и чутким присмотром тренера, хорошо работал, гулял, был накормлен заранее заготовленными яблоками и морковками, все подкормки и мюсли давались как положено, в общем я была спокойна, но скучала конечно же невероятно!

Ну что ж, конь меня встречал толстенький и довольный, но невероятно ГРЯЗНЫЙ! :shock:
Все поржали над тем, как он старательно готовился вчера к моему приезду, валялся и хрюкал, уделал все - белой сегодня осталась только его челка, а вишенкой на этом торте была пара репейников в хвосте. А ему было весело....

IMG_7932.jpg

Чистились часа полтора, я была мокрая как мышь - лучше всякой тренировки. Жаль не сделала фото "до" и "после".

А потом он пошел гулять.
Наше любимое фото, не представляющее никакой культурной ценности :lol:

IMG_7936.jpg

И я шпиён! Запечатлела его поваляшки.
Чистая лошадь -> грязная лошадь = довольная лошадь

IMG_7937.jpg

IMG_7939.jpg

IMG_7944.jpg

IMG_7947.jpg

IMG_7948.jpg

Ещё раз убеждаюсь, чем светлее животное - тем оно чаще "хрюкает" :lol: :lol: :lol: Вы с парнем просто шикарны!

WolfMoon написал(а):
Ещё раз убеждаюсь, чем светлее животное - тем оно чаще "хрюкает" :lol: :lol: :lol: Вы с парнем просто шикарны!

Он маскируется от возможных конеедов)
Спасибо! 8)

Слегла с какой-то жуткой инфекцией, то ли в самолете ее подхватила, то ли уже тут.
Так обидно :cry:

Успели сделать одну тренировку на плацу, пока была теплая погодка.
Конь на удивление работал хорошо, не баловался, хотя я побаивалась немного выходить работать на улицу, у нас же до этого все тренировки были только в закрытой бочке.
Но все прошло хорошо, рысили, меняли направления, бегали через кавалетти. Объект только по сторонам глазел)

На конюшне частная кобыла родила малышку.
Впервые увидела 1-дневного жеребенка. Такие они волшебные! Плюшевые, любознательные, игривые

Носилась по плацу, разбиралась в своих ножках, а мамашка переживала, гугучила ей без конца, чтобы та далеко не убегала.
Ее жеребость была сюрпризом для владельцев, надеюсь, что приятным)

Жеребята - дети солнца))) Пусть они всегда становятся только приятными неожиданностями)))

У нас лошади хоть и работают всегда в полях, но с приходом весны прям на мир стали по другому смотреть)) Всё им надо, всё интересно.... и всё СТРАШНО! ))))

Сверху