Я исполнила свою давнюю мечту!
Отдых конника будет неполноценным без знакомства с местными лошадками. Это как пробовать местную кухню и общаться с местными жителями - как неотъемлемая часть путешествия в новую для себя страну.
Так вот отправившись впервые в Тайланд, на Пхукет я заранее забронировала конную прогулку по пляжу. И как в случае с поездкой в Болгарию, других желающих не нашлось и мы были вдвоем с гидом) Узнав мой уровень ВЕ, сотрудники конюшни выдали мне симпатичную кобылку 6 лет., которая по их словам бодро бегает, но легко останавливается. Зовут ее Бонита, что вполне оправданно, она действительно красавица!
Выйдя на длиииинный и широкий пляж западного побережья, мы немного пошагали и при первой возможности начали рысить. Бонита была бодра и весела, рысить ей было скучно и припустила спокойным галопом. Что меня очень порадовало, т.к. рысь у нее оказалась невероятно тряская, а вот на галопе можно было сидеть попивая мохито)
Мы доскакали до места, где по маршруту лошадки купаются. Инструктор сделал фото и мы пошли в океан. Далеко заходить и плавать мы не стали, владельцы конюшни берегут снаряжение, побродили в воде по пузо. Кстати, седла и амуницию они используют Винтековскую.
Немного остыв, мы направились в сторону дома. На пляж уже начали подтягиваться туристы с детьми, поэтому мы просто спокойно шагали, большую часть в воде. Детишки радовались лошадкам, некоторые просили сфотографироваться. А Бонита сделала им сюрприз, навалив кучу на пляже. Инструктор закопал эти сокровища в ямку) :roll:
В целом получилась очень приятная прогулка, зарядила меня позитивом! По возвращению лошадей смыли от морской воды и поставили в домик. Тут их держат просто в денниках, собранных из металлических труб. Достаточно просторные, с толстым слоем подстилки из песка и опилок, сено в рептухах.
Кстати, Бонита чем-то похожа на текинку. Но точно какой она породы я не узнала.
Вот сайт конюшни:
http://www.phukethorseclub.com/ очень рекомендую! Все удовольствие стоит 1800 руб за 2-х часовую прогулку. К лошадям у них очень душевное и бережное отношение, везде по конюшне плакаты с просьбами уважительно относиться к животным, давать им отдохнуть и не обижать.