Можно я вклинюсь и расскажу историю)
В мое студенчество денежек у меня было не так чтобы много, ездить оч хотелось. В связи с этим предложения по занятиям резко сокращались. Нашла я занятия с гордым заголовком "специализация выездка".
Ездить надо было черти куда, условий по большому счету никаких, но есть несколько лошадей. Тренер "выездюк", тренер "конкур, вольтижировка". Кони собственно тренерские. Все такие любимые-залюбленные. Показали мне "вот это у нас 2 коня юношеских езд, а это наша звезда (огромный ЧК жеребец) - он вот по МП". Покатали меня пробное, сказали что я неумеха, но ничего будем работать! Я воодушевилась и начались мои занятия. Самый ад был если давали того самого выезженного по МП. Он был весьма жеребец с яйцами, и совсем не подходил под новичка (это я сейчас понимаю). Ссаживал профессионально, один раз он снимал меня всю тренировку (очень бабу хотелось, а она была в доступе), я была вся ободранная (прям в кровь), а потом он благополучно послал меня на три буквы и унес в конюшню).
Это присказка. Вот сказка)
Мне с ним было очень сложно - в галоп мне было его не поднять иной раз. На рыси не растолкать. Тренер мне говорил что я - дрова, конь отлично выезжен. Но я то "тупой упорный", если все так - что я научиться не смогу чтоль?! Дело принципа.
Начался стартовый сезон и мне сказали "надо" (зачем ума не приложу, сплошной позор). Так вот есессно отвыступали мы из рук вон фу. Для меня вопрос стартов вообще стресс, я считаю что надо всегда целиться на победу, а не ехать за заведомо последним местом. Но на этой же лошади был в другом зачете заявлен мой тренер. Не помню что за езда, оч давно было. И вот я с замиранием сердца жду, сейчас покажут мне класс. Иииии.... вобщем-то недалеко от меня тренер уехал. Она не смогла с ним сделать ничего... Вплоть до того, что схему они не доехали - он унес ее за пределы плаца.
Я хоть схему до конца смогла проехать и даже 7ку получить за некоторые элементы

И вот тут у меня глаза и раскрылись) Как меня галимо разводили на деньги, под соусом "ты бездарное бревно, но мы тебя научим".
Вот это для меня тренер обманывает. Обманывает об уровне выезженности лошади, обманывает говоря тебе, что вся беда только в тебе, и говоря о своем профессионализме.
Если надо таких историй - "их есть у меня"!) я очень люблю бегать по граблям))