А вы как его выбирали если не секрет? По вашему описанию он мало похож на предел мечтаний
тем более конного человека.
Нет - не секрет. Его покупку объяснить рационально очень сложно
, хотя обычно я очень думающий и взешивающий все человек. Наверное это история - как
не надо покупать лошадь.
Я поехала с подругой в одно частное хозяйство смотреть кобыл-тракенов из маточного состава. У них было сокращение поголовья и они часть маток распродавали. Маток мы посмотрели, но ни одна из них моей подруге для покупки не подошла. Мы уже собрались уезжать, когда она уговорила меня пройтись по конюшне. Там я этого серого - зачахленого и увидела. Надо сказать, что отношение к нему и к другим лошадям было разительно разным и к нему - не в лучшую сторону. На вопрос что за конь - хозяева рассказали, что это их "урод", которого они терпеть не могут, он - "нагрузка", покупали его дочери, чтобы она училась ездить верхом, а у нее нету интереса к верховой езде вообще. Таким образом он и тут их надежд не оправдал и вообще конь мочалит им глаза одним своим видом. На продажу он выставлен не был, но мне предложили быстренько его поседлать и оговорились, что он не седлался он примерно месяц. Под седлом конь вел себя абсолютно адекватно, за исключением того, что бегал как жираф и никак не хотел опустить головушку из этого положения. Это было списано на недостаток обучения, а так как я человек выездивший в своей жизни некоторое количество лошадей - я подумала, ну обучить - обучим. Кроме всего прочего я прекрасно понимала, что на абсолютно спокойной лошади, где "делать ничего не надо" мне будет просто скучно. Ну вот я на нем поездила и уехала домой.
А потом этот конь не выходил у меня из головы неделю наверное... Вот просто тянуло к нему и чувствовалась какая-то мысленная связь. Потом я позвонила, спросила о продаже и о цене и еще наверное, дней 5 думала. Все это время у меня было стойкое внутреннее чувство, что это "мой конь". Ну а потом стандартно - созвонились, купили, забрали.
Вет.обследование не проводили, т.к. полное (12 рентгенов) стоило бы как пол этой лошади сверху. Как правило, для лошадей в "низкой" ценовой категории оно себя не всегда оправдывает. Тем более в нашем случае оно бы ничего не дало - внизу у коня все чисто (т-т-т), а спину при стандартном чеке не снимают. Тем более он чуствительность никогда не показывал, так что показаний к рентгену спины не было бы.
К тому же у меня в работе был/ и пока еще есть перспективный молодой конь (готовлю его для стартов для девочки), но рано или поздно его должны забрать все-таки хозяева домой. Чисто теоретически у меня всегда было желание иметь лошадь чисто для души - немножко работать на площадке ездить пару раз в неделю в лес. Наверное, тот факт, что молодую поросль в обозримом времени заберут домой (и это хорошо, так и должно быть!) подсознательно тоже сыграл свою роль.
Вот как-то так. Много букфф - извините