А вы , всё-таки, не внимательно читаете или не хотите вникать в суть:
Попробуйте представить, что и читаем внимательно, и в суть способны аникнуть.
Это вы никак не вникнете, что дело не в смешеых цифрах и не в оплате коммуналки.
ЦМИ в том виде, в каком он сейчас просто не может быть.
В том, что русскому человеку всегда хотелось заморского да диковинного, да задороха, виноваты радетели орловской породы?
Любому, не только русскому человеку всегда хочется разрекламированного.
Большинству нужно быть «в тусовке»
Вот объявили фризов красавцами - и пошло-поехало.
Создали бы грамотный пиар орловцу - были бы востребованы круче фризов у хоббиков.
У меня на конюшне содержится орловец (правда с реально шикарным экстерьером, не бегавший никогда), так его любой чайник сразу из других выделяет и в восторгах рассыпается.
А попробуйте сейчас купить владимирца - нормально так оценены. Хотя испытаний по перевозке грузов я давно не видела, уж в Москве и Московской области точно, не знаю, проводятся ли.
Не могу сказать, что отсутствие испытаний во благо породе, думаю на каком-нибудь фестивале, хоть конном, хоть фермерском, их обязательно нужно пооводить. Но вот смогли же породу пропиарить!
граф Орлов в своë время тоже почему-то датских, голландских кобыл и арабских жеребцов использовал в племенной работе.
Не почему-то, а потому, что именно использование этих лошадей наиболее быстро по его мнению вело к желаемому результату.
Цедить десятилетиями из аборигенов «посуше, порезвее» он не планировал, что разумно.
Но вы сами могли прочесть: Росипподромы заключали соглашения о том, чтобы в России могли ставить на зарубежные бега и скачки, а это совсем не то.
Россипподромы созданы 12 лет назад.
Вопрос нежффектиности их работы сколько раз ставился?
Только строго перед выселением возник?
Моë личное мнение - чтобы деньги отрасль зарабатывала на людях, которым нравятся азартные игры
Совершенно верно.
Как вы считаете, на каких соревнованиях ставки крупнее: с участием исключительно топовых спортсменов, или на первенстве, образно говоря, спортшколы?
Совершенствование резвостных качеств - это прекрасно, но без внятной экономической составляющей это сложноосуществимо
И это совершенно верно.
Но вопрос возник как бы только сейчас. До этого всё всех как бы устраивало,
Речь ведь об этом, давно можно было начать, если было бы желание.
Я ситуацию вижу так: нужно прекратить бесплодное сопротивление, выдвинуть разумные встречные предложения по изменению сроков выезда, направить все усилия на организацию содержание лошадей на других ипподромах и включиться в работу над проектом реконструкции.
Найти в своих рядах наиболее компетентных людей, способных стать экспертами при формировании ТЗ на проектирование, возможно, посоветовать авторитетных иностранных специалистов, создать некий орган доя взаимодействия по вопросам реконструкции, который будет периодически отчитываться перед заинтересованными участниками (коневладельцами, наездниками, тренерами) и обеспечить обратную связь между стороной реконструкторов и стороной рысачников.