Обратились на свою голову в Седла-маркет.

Ильвира

Новичок
Живем в России, о правильной подборке седла слышали, но как это сделать правильно не знали. Купили лошадь, обратились в Седла-маркет http://saddlespb.ru/ как к "Специалистам", оплатили за подбор. Подобрали.
Главное же, чтобы было правильное седло, - лошадь молодая, упаси боже, оплатили. Наша лошадь приехала с седлом. Подбирала нам седло горе специалист. Начали работать лошадь, а она не бежит, не идет и все. В июле приехал МаксиVet прошли курс по подбору седла. Привели нашу лошадь с седлом, а седло оказывается не подходит из серии Вообще.
1. Давит на лопатки, лошадь поэтому не бежит.
2. Подушки выходят за 18 позвонок, понимаете чем грозит.
3. Канал еле еле лезет 4 пальца.
Уважаемые специалисты! мне не нужно было продавать, то что есть, так я могла купить и сама, мы денег заплатили "Специалисту", а не женщине на рынке, что бы мне протулили, то что было на тот момент в наличии. Я не имея опыта подобрала своей второй лошади - куда лучше седло. Подумайте хорошенько перед тем как обращаться в данную компанию. Гнать в шею таких "Специалистов".

Последнее редактирование:
Наша лошадь приехала с седлом. Подбирала нам седло горе специалист Екатерина Игоревна К. Начали работать лошадь, а она не бежит, не идет и все
Вы купили лошадь с седлом или лошадь возили на примерку?
Начала звонить бывшей хозяйке лошади выясняется, что она подходила и говорила "Специалисту" Екатерине, что седло не подходит, на что ей сказали, что это лучшее из того, что есть.
Вопрос уже к бывшей хозяйке нафиг брать то, что не подходит. Это уже не специалиста вина, кмк.
Добавлю только, что молодая лошадь растёт и каждый месяц надо смотреть подходит седло или нет, мышечная масса набирается или спадает, кости тоже растут и лошадь может стать в одном месте шире, в другом уже, то перед вырос, то зад. Подбор седла молодой лошади сложный процесс и его надо постоянно отслеживать. И подбирать седло ранее 3-4х лет не имеет смысла и до лет 8-10 надо мониторить вопрос подходит/не подходит, а после следить за обминаемостью.

Мне эта компания продала седло с дефектами:
- отсутствовало крепление у одной боковой подушки (должна была быть пришита);
- ленчик кривоват. Скорее всего на лошадь, которая ранее была с этим седлом, садились с земли, поэтому со временем зад седла несколько "уехал" влево.
Конечно, ни о чём этом упомянуто не было.

Но они - перекупы. Это ж не их личное седло. Приехала новая партия - продают всю и особо не разглядывают каждое седло.
А вот с этим моментом - попыткой втюхать не очень подходящее седло под соусом "зато оно больше всего из нашего наличия подходит" - я сталкивалась у другого подборщика.
Поэтому, уважаемые конники, мы должны быть бдительны и перепроверять.

Вы купили лошадь с седлом или лошадь возили на примерку?

Вопрос уже к бывшей хозяйке нафиг брать то, что не подходит. Это уже не специалиста вина, кмк.
Тс же написала - купили в Питере лошадь, заказали подбор седла, привезли из Питера лошадь и седло. Подбор был, очевидно, на глазах у бывшей хозяйки, которая пыталась сказать, что подобранное седло не подходит.

Подбор был, очевидно, на глазах у бывшей хозяйки, которая пыталась сказать, что подобранное седло не подходит.
По мне, лучше ничего не брать, раз уж не подходит.
@Ильвира, бывшая владелица лошади не сказала, что седло не подходит и только при телефонном разговоре выяснилось, что она взяла "лучшее из того, что есть"?

По мне, лучше ничего не брать, раз уж не подходит.
Так ведь про то и тема, что человек, который позиционирует себя как специалист по подбору седел, говорит: "Седло подходит!" - и человек покупает. А потом выяснилось, что просто втюхали то, что было.

Я уже озвучивала в другой теме, повторюсь и здесь: мой опыт с подборщиками седел негативен. Т.к. я понимаю, какое седло ляжет на мою лошадь, и на этапе переписки прошу сразу показать мне седла с определенными параметрами и промерами. В итоге мне ничего не показывают и предлагают привезти что-нибудь, типа "какое-нибудь ляжет" - в надежде, что удастся продать мне неподходящее седло.

Так ведь про то и тема, что человек, который позиционирует себя как специалист по подбору седел, говорит: "Седло подходит!" - и человек покупает. А потом выяснилось, что просто втюхали то, что было.

Я уже озвучивала в другой теме, повторюсь и здесь: мой опыт с подборщиками седел негативен. Т.к. я понимаю, какое седло ляжет на мою лошадь, и на этапе переписки прошу сразу показать мне седла с определенными параметрами и промерами. В итоге мне ничего не показывают и предлагают привезти что-нибудь, типа "какое-нибудь ляжет" - в надежде, что удастся продать мне неподходящее седло.
Мне кажется, что подобрать седло "на слух", просто по параметрам сложнее, тем более, что у нас нет обучения этому, кроме как видео с описанием подбора, по которому можно лишь понять принцип. Не известно ещё как заказчик измеряет лошадь. Слепок спины мог бы помочь, но это это непросто в мелочах ( и снять слепок и дать ему застыть, и доставка слепка и т.д.). Поэтому и предлагают привезти сёдла, но вот покупка седла, которое на лошади не лежит и мешает ей - за гранью моего понимания и продавец не может настоять на покупке, решение принимает покупатель. Я не защищаю сёдла маркет, просто не понимаю позицию бывшего владельца, который не захотел или не смог сказать покупателю лошади, что седла нет.
И ещё момент, я работаю в конном магазине и часто сталкиваюсь с тем, что людям нужно бюджетное седло определённого вида: и кожу качественную и размер ленчика и чтоб на лошади лежало, как влитое, но уложиться надо в небольшую сумму и бывает, что покупатель негодует какого фига мы не можем обеспечить их дешёвым и качественным седлом, не говоря уже о том, что оно в первую очередь должно лошади подходить, а не кошельку.

Слепок спины мог бы помочь, но это это непросто в мелочах

Я когда в Аргентине седло заказывала, отправляла им слепки на бумаге, сделанные из проволоки.
На определенном расстоянии друг от друга сделала поперечные "слепки" из проволоки, перенесла их на бумагу. И один "слепок" вдоль спины. Тоже на бумагу и все это шорникам. Они там по этим слепкам сделали спину и по ней сшили седло. Офигенно удобно и не дорого получилось. Плюс подушки они набили тем, чем я сказала и ленчик сделали из чего я выбрала. Седло получилось легкое и легло идеально, даже обминать не надо было. Послали через финку. Так что все вполне возможно, если задаться целью.
Но подобрать седло не под лошадь, а из того, что есть - это алес, конечно.

А что не так с этим подфорумом?

Экипировка и амуниция​

Создать тему
Раздел для обсуждения экипировки и амуниции для конного спорта. Обмен опытом, помощь в выборе
Мне кажется, тут упор на то, что автор хочет поделиться неким скажем так мошенничеством, а не спрашивает совета ( ну то есть спрашивает, но основной муд повествования - меня обманули, будьте аккуратны). А такое больше людей увидит в Трибуне и выступит со своим мнением. В раздел амуниции не особо заходят. Но я могу и ошибаться, может это недостаточный аргумент для Трибуны. В общем модератору всяко виднее))

Подбор седла - сложный процесс. Какой бы не была молодая лошадь, толстой, худой и прочее, если седло лежит ( лежит на спине подушками, не французские подушки) на позвонках поясничного отдела - оно не подходит. Маловероятно у молодой лошади резко отрос позвоночник за короткий срок.

Наверное согласна с точки зрения пользователя - люди, кто будет искать седла, пойдут в раздел "амуниция.куплю-продам". Ну давайте в Трибуну унесу. Можно еще теги прописать для темы, чтобы кто будет искать инфу - нашли быстрее.

Продавец седел не означает специалист по подбору.
Понятно, что так красивее звучит и продажнее. Но по факту откуда? На основании чего они "специалисты по подбору"?
На рынке тоже все стилисты))).
Есть, например, Екатирина Урусова. Если сомневаешься в седле можно предметно обсудить.

1) не бежать лошадь может поо многим причинам. ветеринару очень удобно валить все на седло - это война древняя как мир. ветеринар VS подборщик сёдел. Не защишаю, но надо услышать вторую сторону или хотябы иметь фото. Все конкурные седла лежат на плече (мы говорим о лопатке же?) потому что это.... конкурные седла. они должны так лежать (крыло лежит а ленчик заканчивается до лопатки). выездка - не должна. Подушки могут выходить за пределы ребра но не касаться спины. так делают французские седла. они как бы бананом загнуты наверх. тема неинтересна без фотографий лошади с седлом.
2) лошадь переседлали на подходящее седло и она побежала? - это для подтвержления что дело в седле.
3) подборщики не боги и косячат: мерят без затягивания подпруги и посадки всадника в седло каждый 2-й. Кто-то ленится, торопится, а кто-то даже и не знает об этом. Тут к сожалению надо участвовать самим, отвественности подборщика в России никакой в отличие от "забугра". Это главное чем должен руковдствоваться хозяин лошади. Те сферы, где нет отвественности или есть, но доказать вину сложно, там только сам включать свою голову и принимать участие или заинтересованного заслать (берейтора которому работать эту лошадь или спортсмена кто не "сегодня есть, а завтра нет")
4) я вижу, что в посте нет просьбы совета, но я его дам: подбирать седло у магазина т.к. тут хоть какая-то отвественность на ком-то. магазин не частник. репутация его более хрупкая т.к. внимание к косякам магазинов более присальное и магазины это понимают. Из того, что я слышала специлисты от проконей и технологии спорта выезжают и в Казани я читала бывают. А в СПб так оба магазина присутствуют со специалистами по седлам.

Ну в общем да, как я и говорила изначально, надо фото, ждем. Со всех сторон. Оно у вас лежит на пояснице или как это выглядит? Нам из описания не ясно, вдруг там французские подушки.

Мне кажется, что подобрать седло "на слух", просто по параметрам сложнее, тем более, что у нас нет обучения этому, кроме как видео с описанием подбора, по которому можно лишь понять принцип. Не известно ещё как заказчик измеряет лошадь. Слепок спины мог бы помочь, но это это непросто в мелочах ( и снять слепок и дать ему застыть, и доставка слепка и т.д.). Поэтому и предлагают привезти сёдла,
Заказчик (то есть конкретно я) не просит подобрать седло под конкретную лошадь, я спрашиваю, есть ли конкретные седла под конкретные параметры (точнее - размер по всаднику + несколько промеров седел в интересующих меня местах) - и я готова оплатить выезд и примерку этих седел. Или приехать, самой отсмотреть и померить все седла, оставить залог и взять то, что мне покажется, что подойдет (или ткнуть пальцем, какие седла мне конкретно привезти на примерку - и готова заплатить за все это). Вместо этого мне обычно сообщают, что "седла есть - что-нибудь привезем!" А я до сих пор не понимаю, почему мне предлагают платить за примерку того, что не могут показать заранее. То есть понимаю - седла под мои параметры нет, но очень хочется срубить бабла.

И, предугадывая - фотки лошади во всех ракурсах, фотки имеющихся седел на этой лошади со всеми промерами высылаются.

Раз уж тема про конкретно "Седла маркет" - с ними я тоже общалась. Фото седел мне не показали, прислали просто размеры и цены. Убеждали (не видя лошадь!) что седло под мои параметры лошади будет узко. И да, было одно седло, которое я сама у них нашла в группе, которое, мне показалось, может подойти - но "самовывоз" в диапазон в три часа в неудобное время и территориально так, что мне физически не успеть 🤷‍♀️

Из того, что я слышала специлисты от проконей и технологии спорта выезжают и в Казани я читала бывают. А в СПб так оба магазина присутствуют со специалистами по седлам.
От проконишопа уже год жду, когда "менеджер со мной свяжется" - просила подробности про представленное у них седло

Понятно, что мы, хозяева лошади, отвечаем за все аспекты жизни лошади, и за правильную подборку амуниции.
Но человек не может быть мегаспециалистом по всем областям. И когда заявляется услуга не продажи седла, а подбора седла для вашей лошади профессионалом, мы ожидаем помощи профессионала. Точнее не помощи, а нормальной работы за деньги по подбору седла. Спасибо ТС за озвучку "героев"
Моя лошадь совсем по другому побежала, когда ветеринар Мария Жукова подобрала нам седло, спасибо ей. Первая партия, седел 12, была забракована практически сходу. Они были или сильно малы, или сильно велики, или перекошены. Несоответствие было видно даже мне. Или не подходили по холке. Хотя продавцу я заранее озвучивала параметры. Привезенные седла с моей лошадью не стыковалсь просто от слова совсем. А вот из второй партии было выбрано 2 отличных. И подпруга затягивалась, и смотрели сначала без всадника, потом под всадником

Заказчик (то есть конкретно я) не просит подобрать седло под конкретную лошадь, я спрашиваю, есть ли конкретные седла под конкретные параметры (точнее - размер по всаднику + несколько промеров седел в интересующих меня местах) - и я готова оплатить выезд и примерку этих седел. Или приехать, самой отсмотреть и померить все седла, оставить залог и взять то, что мне покажется, что подойдет (или ткнуть пальцем, какие седла мне конкретно привезти на примерку - и готова заплатить за все это). Вместо этого мне обычно сообщают, что "седла есть - что-нибудь привезем!" А я до сих пор не понимаю, почему мне предлагают платить за примерку того, что не могут показать заранее. То есть понимаю - седла под мои параметры нет, но очень хочется срубить бабла.

И, предугадывая - фотки лошади во всех ракурсах, фотки имеющихся седел на этой лошади со всеми промерами высылаются.

Раз уж тема про конкретно "Седла маркет" - с ними я тоже общалась. Фото седел мне не показали, прислали просто размеры и цены. Убеждали (не видя лошадь!) что седло под мои параметры лошади будет узко. И да, было одно седло, которое я сама у них нашла в группе, которое, мне показалось, может подойти - но "самовывоз" в диапазон в три часа в неудобное время и территориально так, что мне физически не успеть 🤷‍♀️

От проконишопа уже год жду, когда "менеджер со мной свяжется" - просила подробности про представленное у них седло
Да, странная реакция. Мы под залог отдаём седло заказчику, если сам хочет взять на примерку, а на выезд берём несколько сёдел, на всякий случай. Но у нас седла совсем не дорогие ( новые) и их немного и они типовые, т.е. практически одинаковы по характеристикам и мы сразу понимаем, что если ляжет и лошади будет ок, то повезло.

В моем текущем опыте я бы точно не решилась доверить примерщику подбор седла без примерки меня как всадника. Был опыт покупки не очень удобного седла для меня (штюбен), под соусом - это единственное, что подошло лошади - и я очень пожалела потом. Хотя для лошади седло было ок и другие на него действительно не ложились. Но я это не к тому, что владелец во всем виноват, подборщик ничего не мог сделать. Согласна, что услуга подбора седла не может работать на интерес того, кто продает седло. Чтобы избежать конфликта интересов, я бы точно заказывала такую услугу не у продавца седел. В общем, сложно это - покупать седло. Особенно если ты не в Москве.

Сверху