Обратились на свою голову в Седла-маркет.

А как вы это видите?)
Один человек привозит сёдла, а другой примеряет?
Так это не исключает сговор)
Например, человек приезжает ко мне на конюшню и смотрит все мои седла на лошадях и дает рекомендации. А я заранее привожу еще несколько седел, которые (как мне кажется) должны подойти и смотрим их тоже

А как вы это видите?)
Один человек привозит сёдла, а другой примеряет?
Так это не исключает сговор)
Да, так и вижу, иначе просто не за что платить. Сговор в конном мире не исключает ничего. Если уж тренер, который подбирает своему ученику лошадь, не стесняется порой прийти к продавцу лошади и попросить процент, то что ждать от подбора седла. Но это хотя бы дает шанс, что может и повезти, человек окажется порядочным. А если это заказать у продавца седла, ну - это почти ноль шансов.

Лично я против магазинов сёдел ничего не имею.
Это намного удобнее:
- можно мерить сразу десяток сёдел;
- не надо ездить за ними самостоятельно;
- не нужно отдавать задаток сразу за несколько сёдел.
И услугу-то они и не всучивают. Хочет человек - может сам сёдла мерить. Продавец только доставку обеспечит и всё.

А подборщик, ИМХО, в идеальном мире должен, кроме собственно примерок, иметь возможность снимать мерки для пошива/подгонки под заказ. Скажем так, предоставлять экспертную услугу. В этом будет его сила по сравнению с продаванами.
Иначе он как специалист не выживет.

Но мало кому нужна просто примерка. А всем конникам (почти) нужны сёдла.
Если подборщик не будет иметь ассортимент сёдел на продажу, то он будет маловостребован. Если не будет востребован, то неоткуда брать деньги на саморазвитие. Это как минимум.
А если у подборщика свой ассортимент сёдел на продажу, то он уже становится материально заинтересованным в продаже седла.

Последнее редактирование:
Сверху