Общество инвалидов (иппотерапия) просит о помощи

• Автор темы Автор темы nellyM
  • Дата начала Дата начала
Давно просили у них в парке Сосновка землю, на Муринском ручье. Так не дают.
Цера, конечно, не совсем корректно высказывается, но по сути верно. Вам не дадут в долгосрочную аренду дорогую землю в городской черте. При краткосрочной аренде строиться даже затевать не стоит - потеряете все, тк землю точно потом изымут. Я бы лично и при долгосрочной аренде какого-нибудь лакомого куска в относительном центре города поостереглась - сожгут нафиг, если эта земля нужна будет под застройку. Берите за городом и добивайтесь, чтобы город организовал вам бесплатное социальное такси (маршрутку 2-3 раза в день) от ближайшей станции метро.

Я бы сказала, что не совсем корректно настолько наглеть: землю в Сосновке. Вроде взрослые люди, а такого элементарного не понимают.

Парк облагороженный. Как и ручей Муринский. Там всё вылизано и дорожки хорошие.
Из Сосновки вытурили одну конюшню и даже одну из двух кинологических площадок. Вряд ли Кентаврику это неизвестно, раз даже простые жители в курсе.
А на Муринском ручье клумбочки и газончики, плюс велодорожки, фонарики, площадки, скульптурки. Ну и строить там откровенно негде, что там, что там: в Сосновке буераки либо ландшафтный дизайн, а на ручье газончики возле озёр и площадок. Ума не приложу что нужно иметь в голове чтобы даже попытаться туда попроситься с лошадьми...

Посмотрела карту Питера - да, это очень центрально. Если быть реалистами, то тут вряд ли что-то серьезное может светить.

Сосновка никаким боком не центр. Но место для жилой застройки перспективное, да и парк немаленький. Шансов минимум, если вообще не 0

Я живу напротив Сосновки. Да уж точно никто там ничего не предоставит.Строить там не должны , Сосновка включена в план зеленых насаждений. Из конюшен в городе у нас осталась Нарвская( в парке Екатерингоф), она как раз рядом с метро, удобно добираться, и там есть иппотерапия. А также конюшня на Непокоренных, тоже можно добраться, но не знаю как там с иппотерапией.

Я живу напротив Сосновки. Да уж точно никто там ничего не предоставит.Строить там не должны , Сосновка включена в план зеленых насаждений.
Насчет строить не должны - смотря кто, кому и сколько заплатит.
http://listvennyj.stroytrest.spb.ru/#/#sr=zboefy&m=o&ct=-tmc&rf=1412023.1444392464330.
Ближайшее метро к Сосновке - Озерки и пожалуй, Удельная, ИМХО.

Последнее редактирование:
Этот комплекс давно построен, на месте бывших гаражей ( гаражи там еще остались вдоль Северного, рядом со стрельбищем). Да, парки всегда в зоне риска, но эта стройка была до принятия закона СПб "О зеленых насаждениях". Жителям бы хотелось надеяться на лучшее.o_O

Насчет строить не должны - смотря кто, кому и сколько заплатит.
http://listvennyj.stroytrest.spb.ru/#/#sr=zboefy&m=o&ct=-tmc&rf=1412023.1444392464330.
Это возле сосновки, а не внутри.
Ближайшее метро к Сосновке - Озерки и пожалуй, Удельная, ИМХО.
Яндекс-карты говорят, что от политеха на 600м ближе, чем от озерков.

Этот комплекс давно построен, на месте бывших гаражей ( гаражи там еще остались вдоль Северного, рядом со стрельбищем).
Ага, остались, простор для новой стройки. Лиственный еще достраивается, но почти готов. Давно построен ЖК Есенин.
Цера, согласна, теперь уже официально возле.
С яндекс-картами спорить не буду. Раз говорят, значит, так и есть.
А для незнакомых с географией Питера - Сосновка это что?
Более подробно - http://oopt.aari.ru/oopt/Парк-Сосновка-истоки-Муринского-ручья.

Так в том-то и дело, что когда у Матвиенко просили конкретные участки в Муринском и Сосновском парке, она отказала, а теперь на их месте гаражи и стоянка. И некто их оттуда не выгоняет. Есть официальный отказ, что это "зеленые насаждения". Понятно, что сейчас никто уже даже не мечтает. Это было лет 6 назад. Мы тоже реалисты. Просто получить землю в черте города можно, да кому мы нужны. Вот снесли у нас тут Северный рынок - лет 20 стоял, рядом с Муринским ручьем, и построят там очередной никому не нужный торговый центр.

А вы видели в каком санитарном состоянии был Северный рынок? Крысы толпами ходили. Шанхай.
Ну прям как в воду глядели! Только что по ящику в питерских новостях показали-Строительный трест захватил четыре двухэтажных дома по Тореза( на коаю Сосновки) выселил жильцов и вероятно там будет новый громадный дом. Тает Сосновка:(

И надеюсь понятно, что если бы шла речь о спасении просто лошадей, то это один вариант. А речь идет о спасении Общества инвалидов, это вообще другой расклад. Кто-то пишет, сократите лошадей, во-первых, наших никто даже даром не возьмет (я не лошадник, но понимаю, что лошадь в 10-20 лет никому не нужна), а во-вторых, все лошади особенно в выходные задействованы. Я лично и с этими 10 лошадями не могла сразу попасть с ребенком на занятие, ждала очередь, и нам тогда дали по первости очень неудобное время. Т.е. сократив лошадей, сокращаются занятия для детей-инвалидов. Кто-то писал про "блажь" (ну или что-то в этом роде). Ну нут слов. Т.е. когда ребенок с ДЦП начинает ходить после занятий это блажь. Дожили.

"А вы видели в каком санитарном состоянии был Северный рынок? Крысы толпами ходили. Шанхай."
Я хоть там рядом живу, пару раз лишь была. Мне на рынок наплевать, мне место жалко :) Нам, конечно, его не предложат!

"Ну прям как в воду глядели! Только что по ящику в питерских новостях показали-Строительный трест захватил четыре двухэтажных дома по Тореза( на коаю Сосновки) выселил жильцов и вероятно там будет новый громадный дом. Тает Сосновка:("
Там вроде напротив, не совсем в Сосновке. Но думаю, что не за горами раздача "лакомых кусков" А лошади - нет! Это же парк!

Сверху