Обсуждение поведения лошади (видео)

• Автор темы Автор темы aya um
  • Дата начала Дата начала
И человеку кричать, что б отстал от лошади! НИ РАЗУ этом видео лошадь не нападала сама! НИ РАЗУ! Человек сам лез к ней и кидал в нее камни.
Да нет, по-моему, он только вначале кидал. А потом он пытался увернуться, отползти, оттолкнуть лошадь от себя, но у него ничего не получилось. Но лошадка уже распсиховалась. Надо же, такая мелочь, а злобная какая.
Мне не очень понятно почему коня уложили и не давали встать.
Второе видео длинное, я пропускала отдельные фрагменты. Мне показалось, что лошадь то ли получила травму, то ли словила сердечный приступ. Так и непонятно, чем все закончилось. Удивляет, что на нее набрасываются всей толпой. Оригинальный способ "успокоить".

второе видео - шедевр. в общем люди сделали все что смогли практически, чтобы укатать всех лошадей в манеже. Испугалась лошадь, молодая может, не выезженная. Остановить ее во время не смогли, понесла, начала раздалбливать повозку, еще больше пугалась. На какой то черт ее стали ловить и махать руками. Поймали только когда она врезалась в другую лошадь и уронила ее. Понесшую наконец поймали, а люди опять прошляпали ситуацию, не смогли удержать упавшую и та, другая, давай носится. У наездников, похоже одна программа в нештатной ситуации - катапультироваться из коляски. Такое ощущение, что вожжи вообще не держат, так погулять в манеж вышли. В конце не понятно, что со второй лошадью произошло, похоже серьезно травмировалась, т.к. упала после того как на нее веревку накидывали и при этом еще коляска врезалась в ворота и отвалилась. Т.ч. в такой ситуации мне кажется надо было по возможности всех лошадок из манежа убрать, не бегать за лошадью, а пытаться успокоить голосом. И все бы закончилось благополучно, т.к. первая лошадь очень быстро оказалась без коляски, бегала себе и, в общем то, если бы ее не пугали, все-равно бы успокоилась. Жуть конечно. Тем более с колясками намного сложнее разъехаться. Т.ч. мое мнение, что драйвинг и экипажная езда это конечно круто, но любителям надо ой как постараться, чтобы ездить благополучно. А то начинается ....."crazy horse" ....

Видела неадекватного жеребца который начинал вот так вот ЖРАТЬ любого упавшего всадника. Конечно при этом в манеже была еще масса людей и его часто успевали отогнать до того как начнет пожирать, но если не успевали то задача человека который на земле максимально сгруппироваться лицом вниз на четвереньках и спрятать все части тела которые можно откусить (руки, ноги, хвост) и отползать в укрытие. Отгоняли бичами, заборами, жердями, что под руку попадется.

НО. Там жеребец был адекватен, если можно это так назвать и отогнать его было реально. На первом же видео лошадь имхо в состоянии аффекта (если по человечески). Над ней издеваются, бежать возможности нет, любая лошадь так себя поведет.

Второе видео было вообще смешно смотреть пока в конце лошадь явно не получила травму из за толпы идиотов бегающих по манежу и размахивающих руками. Один вообще встал перед конём в духе "на скаку остановит" и был заслуженно сбит с ног. И ведь вроде люди не чайники....Почему было не вывести всех лошадей из манежа под шумок? Почему нельзя дать лошади спокойно набегаться и не пугать её еще больше -__-

Как-то было дело по молодости-неопытности зашла в леваду к жеребцу, чтобы завести его в конюшню, а в руках ничего не имела при себе. Дошла до центра левады, намереваясь подозвать, а оно молча кинулось и зубами за предплечье, подкинул наверх, да кофта оборвалась - не попал передами по мне. Откатилась, ретировалась. Шраму уже лет 7. Вроде бы и знакомая лошадь была, но всех нюансов я не знала, а того, о чем знала - сопоставить вместе не смогла. Орловец был, сын Кипра, раскаченный на работе с плугом . При должной нагрузке(когда пахал и т.п) и жесткой дисциплине вел себя прилично, но в то время его купили юной неопытной девице, которой он, кстати,какое-то время все прощал. А вот остальных при случае жрал. Причем за несколько недель до инцидента со мной, он в ту же леваду запрыгнул к моему жеребцу - девочка вышла на прогулку и не удержала, разумеется. Тут уже спасло моего тонкого-звонкого зверя то, что работник конюшни сориентировался быстро и дрыном разогнал. ну и кобыл поблизости не было. Еще за несколько лет до описанных выше событий этот же жеребец сломал другому жеребцу ногу(летальный исход в итоге).
Бывают агрессивные лошади, и из-за наследственности в т.ч. Об этом желательно интересоваться заранее и принимать меры.

Сын Кипра - уже понятно) У Кипра много таких сыновей) и даже внуков) Сам Кипр был знаменитым людоедом)

Внук у него на выходе менее прожорливый оказался. А сыновья - те еще..
Но зато бегали как.

Еще из чкв одного знала, строгий тоже был весьма и весьма, рядом лучше клювом не щелкать - сожрет, а в работе -вполне адекватен и отдатлив. И прожил прилично, а если б не рак - еще жив был бы.

Сверху