Зачем летом полтора часа? Да ещё и ХОБЛику. Лошадь в ремиссии? Какие нагрузки были раньше?летом нужна долгая полтора часа работа
Работаем рано утром в поле делая перерывы в работе каждые 5 минут( к примеру 5 минут рыси и сразу шаг) , т.к не отходит мокрота если работаем меньше.раньше 1 день был прыжковый , 2 кордовых, 1 полевой , остальные обычная верховая езда. Работать дольше 30 минут на корде играет и носится , а надо наоборот спокойная работаЛичное мнение, что у лошади должны быть выходные от верховой работы. Минимум 1 день вообще отдыха, и 1-2 кордовая/в руках работа. Т.е. в неделю только 3-5 верховых дней. Не более 6 дней - это из опыта со спортивными конями, один день всегда у них был для отдыха и разгрузки.
смущает это
Зачем летом полтора часа? Да ещё и ХОБЛику. Лошадь в ремиссии? Какие нагрузки были раньше?
И почему на корде и в руках не можете дать нагрузку, что за нагрузка такая?
Зачем? Лошадь и так 99% своей жизни отдыхает. 1-2 часа в день - это как легкий фитнес для человека (вряд ли там малый приз или 120 прыгают ежедневно). Регулярная нагрузка - залог здоровья (и для человека, кстати, тоже. Было бы не плохо ежедневно хотя бы ходить по полтора-два часа. А лучше с зарядкой и пробежками). Особенно для лошадей, дыхание которых зависит от этой нагрузкиЛичное мнение, что у лошади должны быть выходные от верховой работы. Минимум 1 день вообще отдыха,
Работайте в руках, на расслабление. Видите, что начинает заводится - переходите на работу в руках. Расслабился - плавно на корду опять.Работать дольше 30 минут на корде играет и носится , а надо наоборот спокойная работа
она не только при работе отходит. Если вы кроме работы лекарства используете, то тоже должно помогать. 1,5 часа для хоблика долго, тем более летом. Попробуйте после работы (45-60 минут) пойти попасти лошадь, тоже должно помогать с выводом мокротыт.к не отходит мокрота
Некоторых коней можно вести в поводу сидя верхом на другой лошадиСитуация следующая конь ХОБЛик летом нужна долгая полтора часа работа, но на корде дать подобную нагрузку не получается, обязательно надо давать выходной от всадники или не страшна ежедневная верховая работа?P.S я составляю 7% от веса лошади.
Так проблема насколько я поняла в том что у лошади мокрота отходит только через 1.30 часа работы. А 1.30 часа на корде это много,отсюда и вопрос а не от того что чкдовек не умеет работать на кордеА зимой, весной и осенью не нужна ?) Если уметь работать на корде , в не просто гонять , много интересного можно поделать и многому научить , и на больших кругах и на вольтах разного диаметра. Если лошадь с вами 7 дней в неделю , лучше разнообразить работу , а это не проблема) мне вот всегда времени не хватает , поэтому , сегодня работаю так и над этим , завтра по другому , это при том, что на вожжах не работаю , так что - выбор большой . Удачи.
У меня лошадь тоже есть с таким диагнозом , никогда врач не назначал 1,30 работать … наоборот, репризы не большие с прошаговкой активной , водилка, ну и лечение , мы тьфу тьфу в ремиссии , но ведь разбить работу на корда плюс верх можно , комбинировать …Так проблема насколько я поняла в том что у лошади мокрота отходит только через 1.30 часа работы. А 1.30 часа на корде это много,отсюда и вопрос а не от того что чкдовек не умеет работать на корде
Если вопрос поставлен: "Что лучше, 7 дней в неделю гонять по 1,5 часа на корде или 7 дней в неделю 1,5 часа ездить верхом", то я за верховую работу. Потому что верховую работу даже непрофессионалу проще разнообразить, чем кордовую (менять локации, упражнения, средства управления и т.д.). Против монотонного кордового "гоняния" дай бог с переходами и какими-нибудь веревками, и риском оторвать плечи. Единственный момент с верховой работой - тут не столько вес всадника имеет значение, сколько его навыки. Можно весить больше, но сидеть классно, а можно весить 40 кг, и всеми этими 40 кг со всей дури вдалбливаться жопой в спину лошади.
А вообще я за то, чтобы 6 дней в неделю лошадь работала по её графику, а 7ой день у неё была только левада без приставаний человека. Мозги проветрить и побыть просто лошадью))
Работа на корде должна быть именно работой, а не козлопуками без смысла и толка. С расшагиванием, с разогреванием рысью, с равномерным галопом с опущенной головой, с нормальным зашагиванием. Тогда будет польза для хоблика. Если этого на корде не добиться, добивайтесь верхом. Либо учитесь сами и учите коня работать на корде.Работать дольше 30 минут на корде играет и носится , а надо наоборот спокойная работа
согласна, но галопом по прямой на корде, только если к авто приучить)), а дольше 30 минут крутить нельзя, а крутить можно по такой схеме,( например 5 рысь, 5 галоп, 5 шаг, 5галоп 5 рысь5 галоп и шагать по прямой, отфыркается точно, но не надо так сразу делать, а сокращать время шага и рыси в пользу галопа постепенноВообще-то, хоблику для дыхалки работа галопом нужна, а не шагом. Шаг - это чтоб к этому галопу подготовить и после него в себя прийти
Почему нельзя? Если по каким-то причинам я не могу сесть верхом, я отрабатываю коня на корде по той же схеме, по которой и верхом - 10 минут шаг, 10 рысь, 10 шаг, 10 рысь, 5 шаг, 3-5 галоп, 20 шаг. Естественно, меняю направление, чтобы было поровну в ту и в другую сторону. Это его стандартная нагрузкаа дольше 30 минут крутить нельзя