Обязательна ли работа на корде ?

• Автор темы Автор темы Hal.in
  • Дата начала Дата начала
Нам врач рекомендовал сразу после галопа остановка и голову вниз: клали угощение, чтоб лошадь постояла с опущенной головой. Сопли рекой лились.

Почему нельзя? Если по каким-то причинам я не могу сесть верхом, я отрабатываю коня на корде по той же схеме, по которой и верхом - 10 минут шаг, 10 рысь, 10 шаг, 10 рысь, 5 шаг, 3-5 галоп, 20 шаг. Естественно, меняю направление, чтобы было поровну в ту и в другую сторону. Это его стандартная нагрузка
суставы скакательные отвалятся, не сразу, но неизбежно(

Почему? Если нормально разогреть, и если диаметр круга соответствует аллюру, - не должно быть особо травматично. Хотя не знаю. Повторюсь: на корде конь работается очень редко, только если всадник не может сесть верхом

суставы скакательные отвалятся, не сразу, но неизбежно(
Если крутить на корде маленького диаметра, то скоро и неизбежно. Я работаю на корде по всему манежу, захватываю максимум пространства по возможности. И чаще всего у меня или очень большой круг или овал и много движения по прямым. В поле тоже стараюсь делать максимально большой круг. С бочкой сложнее, но там чаще перемены направления и стараюсь в бочке больше 30-40 минут не работать активными аллюрами.

Как вариант, если лошадка склона к побегать и в целом отлично знает корду и команды, можно типа НХ, бегать на свободе. Если смысл именно в том, чтобы вышла мокрота, то вполне нормальный вариант, имхо.
Конь сможет поддерживать удобные для него траектории, лишь срезая углы.
Если есть отработанная команда "ниже нос", то вообще красота.

Тут уже встаёт вопрос наличия площадок для таких праздников жизни.

Сверху