Наташ, ну.... :wink: , выросли немножко ))) Мне вообще сложно, с делами да заботами, дёргаться куда-либо.....Но на призы местных водокачек, по планам на январь-февраль, с ползать хотим )))
Ну а девчонки наши плюнули. По возмущались, по обсуждали, да и нашли человека, по своим каналам, и вчера быстро и не дорого прочипировались. Я не стала пока, т.к. что-то сильно с деньгами в этом месяце не укладываюсь ни во что.....
А за совет - спасибо ))) Предложенную тобой схему я попробую нашей великомудрёной барышне изложить. Хотя бы посмотрю на её реакцию. И что она делать будет. Может что-то и получится, не в этом, так в другом.
А то ведь от неё страдают не только подшефные конники, но и собачники и человек, занимающийся рептилиями тоже огребает, в общем все в угол загнаны.
И я тут ещё много где спрашивала, узнавала, форумы разные читала - народ говорит, что на выставку без чипа нельзя. Вот так ли это, интересно? А нам в мае ехать....
Elena Genadievna, это такая очень крепкая бетонная ванна, в моём случае, размером 12 на 8 метров и глубиной, по моему, 80, или даже 100 см., залитая дезраствором. По задумке любой транспорт, въезжающий на территорию, должен по ней проехать и полностью промыть колёса, потом так же выехать. А поскольку ко мне фуры здоровенные, пуфты и трактор заезжают, то, что бы ванна не треснула, должна быть адски прочная.
Мы считали по материалам и работам и всем-всем вытекающим, и у нас получалось не меньше 300 000 тысяч.... Бред..... Это крытый манеж поставить на эти деньги можно....
Причём, когда я завопила, что зачем ванна, можно же баллон с пульверизатором на въезде иметь и обливать колёса в ручную, мне ответили, что по инструкции не положено. А инструкциями они руководствуются ещё советских времён, 1980-какого-то года издания.... Причём они изданы для содержания и эксплуатации колхозных коровников, пО 100 голов, но есть там пунктик, обязывающий и частные хозяйства подчиняться ей же, находящиеся в пределах городской территории. И мы всецело подпадаем под этот бред....... Причём материалы, для строительства того или иного "новшества", должны соответствовать тем же 80 годам. Никакой модернизации....
Ну а дезковрики - это святое )))) Они тоже присутствуют )))) У нас их аж две штуки )))
И навозохранилище, соответствующее нормативам.... Три раза его переделывали, пока комиссия удовлетворенно не кивнула....
Вот завидую я области.... Как же вам живётся спокойно...)))))))
И курируют область люди адекватные.... Можно и свинку и курочек содержать...
Я даже думать об этом боюсь.... Заведу и начнётся....