Обязательны ли документы ВНИИК ?

Richter написал(а):
Вы когда деньги за коня отдавали, расписку брали при этом? Или в акте передачи написано, что продавец причитающееся ему получил и вопросов не имеет?
В акте написано, что продавец за коня деньги получил (как более точно вечером посмотрю)

AmazonkaPr написал(а):
Чьи паспортные данные есть? Коня? Так паспорт спортивной лошади с точки зрения ГК как раз просто листочек бумажки.
Если бы продавец хотел коня забрать - то у него уже была такая возможность :wink: И если он этого не сделал, то маловероятно что сделает. А так вам в случае чего придется доказывать права собственности в суде. Конечно, это реально, но муторно.. Лучше все же поговорить с продавцом
Не, не коня, а мои паспортные данные, данные продавца и особые приметы коня, которые в вет. паспорте перечисляются
Да, навероное все-таки придется с продавцом пересекаться :?

Опера написал(а):
Ээээээ... :?:
Зашибись :axe: продавца
Вроде человек не первый раз лошадь продавал...
И что теперича делать???? Во ВНИИКе же документы приняли и конь на меня переписан!
не первый раз, говорите :?: И всё одну и ту же лошадь :wink: :?: *шутка*

Вы паспорт-то ВНИИКа читали? Там сразу чётко написано, что данный паспорт НЕ является подтверждением права собственности.

Пы.Сы. Если в акте у вас указано чётко, что лошадь передана, деньги получены и т.д., то стоит посоветоваться с юристами, возможно такой акт может быть вместо договора, но всё же ИМХО такой акт - это приложение к договору, подтверждающий выполнение условий договора.

Tina написал(а):
[не первый раз, говорите :?: И всё одну и ту же лошадь :wink: :?: *шутка*

Вы паспорт-то ВНИИКа читали? Там сразу чётко написано, что данный паспорт НЕ является подтверждением права собственности.

Пы.Сы. Если в акте у вас указано чётко, что лошадь передана, деньги получены и т.д., то стоит посоветоваться с юристами, возможно такой акт может быть вместо договора, но всё же ИМХО такой акт - это приложение к договору, подтверждающий выполнение условий договора.
Угу... "На рынке корову старик продавал" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
мда... ситуевина...
надо вечером поднять акт и пойти домагиваться с глупыми вопросами до юристов :?
спасибки за инфо :wink:

Опера написал(а):
Угу... "На рынке корову старик продавал" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
мда... ситуевина...
надо вечером поднять акт и пойти домагиваться с глупыми вопросами до юристов :?
спасибки за инфо :wink:

Однако, надо текст акта внимательно анализировать. Но если там, как вы говорите, есть запись о том, что деньги продавец от вас получил, то уже просто так у вас лошадь забрать не получится - придется при этом деньги вернуть :mrgreen:
В общем, если есть знакомые юристы, то ИМХО имеет смысл уточнить 2 момента:
1. Может ли такая сделка в принципе быть заключена в устной форме.
2. Если не может, то может ли считаться ваш акт (тут надо показать им текст) за договор купли-продажи в простой письменной форме.

Richter написал(а):
Однако, надо текст акта внимательно анализировать. Но если там, как вы говорите, есть запись о том, что деньги продавец от вас получил, то уже просто так у вас лошадь забрать не получится - придется при этом деньги вернуть :mrgreen:
В общем, если есть знакомые юристы, то ИМХО имеет смысл уточнить 2 момента:
1. Может ли такая сделка в принципе быть заключена в устной форме.
2. Если не может, то может ли считаться ваш акт (тут надо показать им текст) за договор купли-продажи в простой письменной форме.
Предварительно все ОК - озвучила юристу суть документа
Заврта еще покажу сам акт (надо взять привычку носить с собой копии документов) :mrgreen:
Единственное НО - фраза про передачу денег есть, а вот сумма не озвучена...
Наверное нужно все-таки попробовать подкатить к продавцу и "под дурочку" сыграть, что типа хочу коня застраховать, а без суммы не получится! :?
Кстати, надо темку про страхование пойти создать :wink:

Я помню в прошлом или позапрошлом году был сюжет в новостях про лошадь, которую какая-то девочка купила, привязала во дворе жилого дома и кормила геркулесом. Так вот в том самом сюжете говорилось, что лошадь была изъята и передана не то ЭХ, не то ещё кому-то, потому как у этой девочки/девушки не было на неё никаких документов кроме договора купли-продажи, который не имеет юридической силы :shock: Я тогда ещё очень удивилась... а потом решила, что это просто журналисты накосячили. :roll:

Может, признали договор недействительным, потому как заключен с лицом до 18 лет? :roll: Или еще по какой причине?

AmazonkaPr написал(а):
Может, признали договор недействительным, потому как заключен с лицом до 18 лет? :roll: Или еще по какой причине?
Не... они не говорили про возраст или что-нибудь подобное, они именно сделали акцент на то, что кроме этой рукописной бумажки у девушки ничего не было...

У меня назрел такой вопрос:
Семь лет назад я купила в деревне лошадь. Никаких документов на неё не было, никаких бумажек не подписывали. Через пару-тройку лет у меня случился финансовый кризис и я написала дарственную на лошадь, передав её во владение одной конюшне. Ещё через год у этой конюшни тоже случился кризис и они выставили эту лошадь на продажу. Эту лошадь снова выкупила я :D Через месяц по ряду причин я поменялась лошадьми со своей хорошей подругой,опять ничего не подписывая. Ещё через пару лет моя подруга сменила род деятельности и продала эту лошадь хозяину нашей конюшни,подписав с ним договор купли-продажи. А хозяин через неделю продал эту лошадь моему другу, которому она сейчас и принадлежит, но ничего до сих пор не подписывал. Фуууф.... :eyes: :eyes: :eyes: Так вот я тут отрыла у себя договор купли-продажи, который заключала, когда выкупала эту лошадь во второй раз. Будет ли это законно, если мы просто подпишем договор купли-продажи с моим другом, обходя при этом последнего владельца лошади (хозяина конюшни)? Или надо мне с подругой подписать? А другу с хозяином? И чего потом делать с этой кипой бумажек? :twisted:

Kowka-garmowka, ну если никто ничего не подписывал, то по закону владельцем лошади являетесь вы :wink:
Т.е. предыдущие владельцы теоретически могут это оспорить, но им придётся поискать кучку свидетелей, которые должны подтвердить и факты покупки, и передачи денег, и последующее содержание и т.д.
Что весьма проблематично, насколько я понимаю - вряд ли к процессу покупки лошади привлекали свидетелей :wink:

Опера, а вот то, что сумма не озвучена, весьма плохо.....

Мда, это точно :cry:
Без суммы плохо...

Акт я конечно же дома забыла (с конюшни в час ночи вернулась, а вставать в шесть - как голову еще не забыла) :shock:
Я лох :mrgreen:

Кста, когда первую кобылу покупала, вернее даже выкупала, поскольку ее хотели крыть третий раз, хотя жеребята от нее не очень, да и проблемы со здоровьем начались после второго раза (врачи разводят руками - единственный вариант - что-то с лимфой). Так вот, когда заикнулась о договоре, то мне прямым текстом сказали: попросишь договор, рискуешь остаться без кобылы... и все... :(
Так что там тоже выбора не было, НО та лошадь прежнему хозяину точно не понадобится, он нас потом уже на новой конюшне стретил, так ни меня ни кобылу не узнал!

Опера написал(а):
Мда, это точно :cry:
Без суммы плохо...

По большому счету плохо это может быть только в том случае, если лошадку у вас через суд потребуют. А до этого момента можете говорить, что купили ее за (условно) 100 рублей, сделку заключили в устной форме ("Вот! И даже акт имеется, что продавец согласился и претензий не имел!").

Опера написал(а):
Кста, когда первую кобылу покупала, вернее даже выкупала, поскольку ее хотели крыть третий раз, хотя жеребята от нее не очень, да и проблемы со здоровьем начались после второго раза (врачи разводят руками - единственный вариант - что-то с лимфой). Так вот, когда заикнулась о договоре, то мне прямым текстом сказали: попросишь договор, рискуешь остаться без кобылы... и все... :(
Так что там тоже выбора не было, НО та лошадь прежнему хозяину точно не понадобится, он нас потом уже на новой конюшне стретил, так ни меня ни кобылу не узнал!

Вообще странно, а чем продавец мотивировал такое поведение?

Richter написал(а):
Вообще странно, а чем продавец мотивировал такое поведение?
Да в принципе ничем!
Он сам брал кобылу с завода, убил ее (когда врач смотрел, сказал, что почти все мышца надорваны :cry: ), ну типа прыгал активно, в итоге кобыла абсолютно непредсказуемо начинала вышибать спиной, причем так, что тяжелый мужик, заметьте не кто-нибудь, а КМС подлетал так, что путлища вертикально вверх распрямлялись на всю длину - три пинка, усидел - сиди дальше, нет - йо-хо!!! лошадка в пляс по территории (когда территория была открыта, то в город и круг почета вокруг уличной левады) :P
Так что и желающих на такую красоту не было... :wink:
Думаю, он просто заморачиваться не хотел - он так многих лошадей продал. Те, на которых он выступает, наверное у него на другом счету, хотя практика показывает, нет... :roll: Атем более, рожденных в конюшне и не зарегистрированных...

Сверху