Обычная история...про даренную лошадку

• Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала
djudi
для вас по поводу конюшни. недалеко от города руза есть канюшня ( у меня там знакомая стоит) на конюшни есть конюх, корма, отбивка деника. знакомая договорилась с начальством за 3000р в месяц. можете на первое время попробовать встать туда, а будет больше времени и желания найти что то более для вас подхорящее.

только сразу предупреждаю добираться своим ходом очень проблематично

будете заинтересованы дам контакты

есть возможность купить "целую" лошадь. есть возможность достойно содержать. НО

я бы лучше взяла с мяса или в дар, от жестокости.

вопрос

когда буду давать обьявление по поводу приема в дар ( паралельно ища на бойне и по конюшням) на меня будет обрушен поток говна и разные вопросов типа
а зачем
а как так купить не можешь а на содержание большие деньги нужны
что для покотушек в городе
???????????????????????????????????????????????????????????????????

интересут почему идет такое недоверие

korovka88 написал(а):
есть возможность купить "целую" лошадь. есть возможность достойно содержать. НО

я бы лучше взяла с мяса или в дар, от жестокости.

вопрос

когда буду давать обьявление по поводу приема в дар ( паралельно ища на бойне и по конюшням) на меня будет обрушен поток говна и разные вопросов типа
а зачем
а как так купить не можешь а на содержание большие деньги нужны
что для покотушек в городе
???????????????????????????????????????????????????????????????????

интересут почему идет такое недоверие

Бог мой, ехали-ехали... приехали!

интересует, почему идет такое недоверие?

Читай выше!

А про поток "..........."...? ? ? Так если внимательно читать, не "этим" поливают, а вопросы задают, и советы дают, причем бесплатные. А хороший совет, да если еще и вовремя, стоит золота. Или лошадиной жизни. Что для всех, здесь присутствующих, много важнее...

Ладно. Вот вам моя история.
10 лет назад я первый раз села на лошадь. Это было под Звенигородом в обычной прокатской конюшне. А через полгода, заняв везде, где только можно, выкупила 18-летнего русского рысака. 500 долларов тогда были деньги. Понятно, что о здоровье говорить.... сложно было. 3 года жеребец стоял за прокат, которого в принципе было не много, но от фразы "Лошадь не твоя, нечего командовать!" я была застрахована. (В принципе и покупка была именно из-за этого). Денег хватало. Кстати, знал о Тохе только отец, мать узнала спустя 3 года. Когда отец пропал без вести. Когда делили копейки - кому сегодня на работу нужнее... Тогда начался ад.... Исчезли друзья, тут же появились проблемы на конюшне, непередача какой-то важной инфы... сотовых ведь тогда не было. А зверь скучал. Скучал и сатанел без работы и ласки. В конце концов к нему перестали даже заходить... Максимум, что я тогда могла - приехать 1 раз в месяц и пообщаться. Все, что могла тогда - делала. И лечить пыталась - мокрецы - и поговорить-объяснить ситуацию хозяйке конюшни. Кончилось все весьма печально - Тох сломал ногу на выходе из конюшни... мне позвонили - я приехала - коня пристрелили при мне...
Долгие 10 лет я не могла подойти близко к лошадям...
Да, теперь можно обвинять себя во многом. В неопытости, в глупости, в недалекости мышления. Но коня не вернешь.
Это я к тому, что пока не будешь уверен на 300% в том, что сможешь содержать, обеспечивать зверя, а не просто любить... нечего и заводить. Потому страшно трясет, когда вижу объявления "Возьму -отдам лошадку за так". Просто на своей шкуре знаю, как больно терять любимого зверя....
Вот такая исповедь получилась :(

Вот у меня например,есть возможность и желание содержать лошадь,в принципе,могу купить(и оч хочу),просто я еще новичок,говорят,мол,рано.А если б мне подарили лошадь,я была бы рада.Вообще,в сентябре может приобретумилого такого коника... 8) :roll:

Простите, а как можно в чем-то быть уверенным на 300%? Я вот, к примеру, не уверена, что завтра мне кирпич на голову не упадет...

Афалина от вас я получила только общие фразы и ничего конкретного.

korovka88 написал(а):
Афалина от вас я получила только общие фразы и ничего конкретного.

А что конкретно Вы ждали на Ваши слова - "я уверена что поливать начнут "тем самым"..." (не буду цитировать). Тем более, Вы ничего и не спрашивали... Советов, кстати, дельных, тут без меня достаточно. Развивать тему "покупайте-не покупайте" не вижу смысла. В Вашем конкретно случае. Хотите - покупайте, не хотите - не покупайте, ждите подарка.
Совет, говорите?
Я хотела лошадь где-то с 8 лет до 15. Потом, когда начала ложиться реальная ответственность, любить не перестала - хотела меньше. (годы растут пропорционально мозгам) (или наоборот :lol: ) Потом поняла, что это за ответственность, и, честно, спокойней было работать с чужими.
А к 20 годам мне на шею, грубо говоря, легло (пришло, прискакало) 5 голов! Они - самые лучшие и любимые дети! Но, как сказал один человек когда-то "Ты будешь хотеть ездить верхом постоянно до тех пор, пока у тебя не будет своей лошади." Так и есть (ну конечно не ко всем применимо, точно не к спротсменам!) Теперь я предпочитаю их кормить, любить, лечить, на ручках носить и на них деток учить. А ездить - если уж совсем некому.
Так вот, дошли до совета: лучше позже. И чем позже, тем лучше. (повторяюсь....) Можно, конечно, кидаться камнями, но лучше пусть лошадь не появится вообще, чем появится в 15 лет на "пока не наиграюсь" и погибнет. (об этом тоже столько выше уже сказано было!) Не надо "лично" воспринимать, а вдруг Вы та, у кого так не будет. Но подумать не мешает не пару лет, а годков 10. (это просто мой совет, Вы его хотели).
пы.сы. Если Ваша "планета" рядом с Киевом - дам адреса боен. :!:

Полностью согласна - торопиться с покупкой лошади не надо...Да, наверное, не все юные особы являются безответственными, но, вспоминая свой первый опыт коневладения в начале 90-х (тяжелые годы были для лошадей), признаю, что я имела весьма ограниченное представление о том, что такое СВОЯ лошадь. Кончилось все для меня и коня довольно печально (хотя в результате он попал-таки в заботливые руки), и вспоминать об том до сих пор очень больно. Вторую лошадь купила уже после 30 лет, видимо, мозгов стало чуток больше, и пришло понимание, что подержать лошадь - это большая ответственность и большой труд. И если мне надо ехать ее кормить и выгуливать, то сейчас мне легко отказаться от всех других удовольствий.
В общем, как было сказано выше, г...м поливают не потому, что вредные такие, а потому, что подарить коня чаще всего просят несовершеннолетние девочки и покатушники (а чаще и то и другое в одном лице), и заканчивается это все плохо для лошади...
А в общем, в разделе "куплю-продам лошадь" уже видит объява, что подобные темы с просьбой подарить/отдать будут удаляться...

одно дело нет, а другое когда ты смотришь кто за лошадью приезжает. ПРАВА ПРИЕХАТЬ И НОВЕСТИТЬ СВОЕГО ХОТЬ И БЫВШЕГО ЗВЕРЯ У ТЕБЯ НИКТО НЕ ОТБИРАЕТ!

но все равно СПАСИБО вам за совет. я в трилионный раз еще подумаю.

обычная история... про даренную лошадку

мне 18 лет . живу далеко от москвы . замужем . имею двух лошадок. не работаю - учюсь зочно . имею большой дом в деревне.
обеспечивает меня полностью муж . он тоже любит наших питомцев . а их у нас еще 4 собаки и 4 кошки . я с детства занималась с соседской лошадкой , сама всему научилась . потом подучили грамотные люди . первую лошадь я купила где-то полгода назад , дончака . с проката ., вторую выкупила с ипподрома из ужасных условий ., больную. забитую . сейчас отъелась ,похорошела . весной собираюсь строить конюшню ,рассчитанную на пятерых . шестерых лошадей . поэтому я тоже хочу взять сбойни лошадок что бы обеспечить им хорошее проживание . прокатом заниматься не буду . потому что , во-первых считаю что это не есть хорошо . во-вторых у нас это нераспространено и спроса на это нет . а с лошадками будут заниматься проверенные люди ,любители лошадей . жить будут в свое удовольствие , пастись на отличном пастбище вдоль реки . так что и в дар приму . лошади все будут ухожены . сможете в любое время проверять . пусть мне и 18 лет отношусь я ко всему
с полной ответственностью . если можно дайте пожалуйста адреса бойнь - буду благодарна очень :lol:

Вы меня простите, конечно...Вам 18 лет, и замужем вы, судя по всему, не так давно...Муж (не в обиду вам будет сказано, и надеюсь, что вас минует чаша сия) это такой "предмет" - вот он есть, и вот его нет. Сейчас он вас обеспечивает, а лет через 5, 10? Понятно, что сейчас у вас любовь и жить вместе вы собиратесь до глубокой старости, но поверьте "старой перечнице" (которая замуж вышла в 30, и вместе мы уже 5 лет), случиться с мужем может что угодно (опять же тьфу три раза!). У меня уже 2 подруги вдовами остались, и у обоих по двое маленьких детей...Это я все к чему? Пока вы не доучились, у вас нет профессии и хорошего заработка, наверное, не стоит заводить много лошадей. Встаньте сначала самостоятельной, а потом заводите лошадей столько, сколько сможете прокормить сами.
Хотя вряд ли вы мой совет воспримите (помню я себя в 18 лет, когда 35-летние казались мне выжившими из ума тетками, которые ну ничего не могут уже понимать в любви, семье, а уж в жини тем более) :lol:

Re: обычная история... про даренную лошадку

лола написал(а):
мне 18 лет . живу далеко от москвы . замужем . имею двух лошадок. не работаю - учюсь зочно . имею большой дом в деревне.
обеспечивает меня полностью муж .
Немного придерусь к словам и повреднечаю, извините. Считаю, что фраза сформулирована неверно. Это у Вашего мужа две лошади, т.к. он их содержит. Полностью подерживаю Nastia. И хоть Вы и ответственны, но пока не обеспечиваете себя сами, еще не достачно самодостаточны. Я тут посчитала, что если бы я жила одна, мне надо зарабатывать не меньше 1000 долл., чтобы содержать хотя бы одну лошадь.
Вот вопрос на повестку дня: "Кто называется ЧВ - человек, который ухаживает за лошадью и ездит на ней или тот, который содержит?" Например, видела в какой-то теме, правда не здесь, а вроде на хорсях (тема о трудностях содержания) , девушка 17 лет, писала, что вот она купила лошадь, стала ЧВ, и теперь она ухаживает за ней и что берейторы и коневоды ей не нужны, она платит за постой и все. А так как она учится, то у нее полно свободного времени для любимца. У меня возник вопрос: "А на какие шиши она ее содержит?". На что был получен ответ, что лошадь-то ее оказывается папа подарил, а за постой платят родители". Я написала, что она тогда не ЧВ, раз не платит за нее. Девочка обиделась и написала: Она моя, это ж для меня купили". Вообщем тема замялась. И вот я думаю права ли я была. ИМХО лошадь может и ей подарена, но содержат-то ее родители.

Ну, с юридической точки зрения, наверное, владелец тот, на кого лошадь записана.А фактически...сами понимаете. Кто платит, тот и музыку заказывает. Сегодня родители согласны, а завтра ребенок, к примеру, провинился чем-нибудь, и все - отберут лошадь, дабы дите, к примеру, хорошо училось...
У нас в семье так - лошади НАШИ. (Хотя по документам хозяйка кобылы я, а на мелкого пока документов не делали). Все покупки для лошадей, равно как и вопрос постройки левад, денника и т.п. (корма в обсуждение не входят!) решаем вместе, подсчитывая общие финансы. Работаем оба. Реально без мужа я смогу содержать одну лошадь. Поэтому не дай бог что, придется вторую продать...В общем, возможно, итак его придется продать - ну тяжело материально двух коней содержать, чтобы давать им все необходимое. Но все-таки продать одного коня проще, чем 5-6, правда ведь?

Сверху