Не представляешь, сколько у меня возникало порой вопросов по поводу лошадей, к которым я не имела практически никакого отношения, за исключением того, что я работала других лошадей в тех же местах, где эти чужие имели привычку сбегать из левад, смываться с корд и т.п.
Не, я немного про другое.
Вот, к примеру, стоит себе моя лошадь, никому не мешает (возьмем для примера младшенького, он точно никому не мешает), а какой-нибудь другой тренер решил своим прокатчикам на примере моей лошадки показать, как копыта крючковать, или какой-нибудь прокатчик от нечего делать полез его чистить, или другой ЧВ от нечего делать начал моего коня сахарком подкармливать.
На тему других ЧВ - вот стояли мы когда-то безумно давно со старшим конем в небезызвестном Спартаке. И жил в соседнем деннике конь, чья владелица считала, что имеет право давать моей лошади вкусняшки. Вот привезла яблок (или морковки, или сухарей, или чего там еще...) - хочет - и дает. И вообще полконюшни подкармливает. Нет, я не имею ничего против яблок как таковых, но полконюшни при ее появлении начинали копать и разбирать денники. Дурацкая привычка молотить ногами у коня осталась до сих пор.
Тогда я была молодая да глупая, сейчас бы сразу послала эту частницу с ее "гостинцами" лесом.
Я своим арендаторам / занимающимся сразу объясняю: вот мои кони, их можно угостить этим и этим, вот прокатные, их тоже можно угостить, а вот - частные, чужие кони. К ним не подходим вообще без разрешения владельца. Владельца нет? Значит отошли от лошадки и не лезем.
И совсем другое дело - когда что-то случается. Если у соседней частной лошадки перекрутилась попона - я подойду и поправлю. Если эта чужая частная лошадка мне не знакома - я позову конюха.