Очень болит нога, help!

pavlidi95

Участник
Здравствуйте!
Обращаюсь к народу уже не первый раз, так как реально очень помогали. Рассчитываю на вашу помощь и на этот раз.
У меня есть такая проблема: сразу после езды очень сильно болит лодыжка. Я прямо умираю. И болит только на одной ноге. Как только вынимаю ноги из стремян и немного поработаю ногой, то через какое-то время проходит. Подскажите, что это может быть такое и чем это полечить? :)

Боль боли рознь, вам бы к хирургу сходить, вдруг что серьезное.
У меня бывает при напряженной работе тоже сильно начинает болеть нога - ее банально "сводит". Если подвигать/постукать - все нормально. Вызвана "зажатостью" в работе, частично неправильной посадкой, и т.п. Что б не болело - контролировать свои движения, вовремя рассляблять мышцы и т.п. Как то так.

Сходите к врачу обязательно!!!Вдруг была какая-то микро-травма удар ушиб а Вы просто забыли а теперь после интенсивной тренировке может болеть!к ВРАЧУ!Удачи!

ооооо, я тоже имела такую проблему - нога болела так, что я думала, все сухожилия растянулись и не стянутся обратно. у меня решилась за один приём.
счастье - это когда на две дырки ниже! )))))))))

п.с. для тех, кто не понял - стремена опустила на две дырки и нет проблем.
удачи! :wink:

у меня была такая фигня, только болели не лодыжки, а косточки. слев с лошади ходила как терминатор, ноги не могла согнуть)))
предложили ограничить количество соли в еде..помогло :)

растяжку для икр делайте до и после тренировки, ездите без стремян больше. мне кажется, вам или короткие стремена, как уже предположили, или посадка еще не устоялась и вы сильно перенапрягаете мышцы на одной ноге. поэтому удлините стремена, делайте растяжку и массируйте ногу после тренировки.

Дело в том, что у меня уже очень давно была травма ноги (именно лодыжки) и мне говорили, что она может болеть. Наоборот, посадка у меня сейчас хорошая: пятка у меня все время внизу, мысок внутрь. Просто мне кажется, что она скорее всего болит от перенапряжения, так как положение ноги-то правильное.

Болит или сводит судорогой? Кмк уместнее к врачу пойти- может быть что угодно, может, вены не очень хорошие на этой ноге, может еще что-то. Может помочь разминка на земле- немного размять и потянуть мышцы. У меня иногда ноги сводит судорогой сильно, но у меня вечный недостаток магния и кальция в организме, плохо усваивается. Как только не выпью "дозу" магния+кальция хоть пару дней- снова-здорово. Для этого надо кровь сдать и показать анализ врачу, он определит, в этом ли проблема и надо ли медикаментозно это корректировать.

Раз была травма, то и будет беспокоить. Облегчаются такие последствия, следующим образом:
Летом, срезаем лист лопуха, шинкуем соломкой, накладываем на ткань и оборачиваем этим делом больную ногу, на ночь. Можно просто завернуть в листы, но это менее эффективно.
На зиму заготавливается спиртовой настой: нарезанный лист лопуха закладываем в банку и заливаем водкой. Настаивается 2 недели в темном месте. Ногу натираем на ночь, оборачиваем в шерстяную ткань. При сильном отеке - компресс .
Положительный эффект - гарантирован. Знакомая, в 96г попала в ДТП, металлической конструкцией перерубило ногу в районе лодыжки, пришили. Два года ходила с палочкой, были страшные отеки. Потом, "уломали" воспользоваться этим, бабушкиным рецептом. После первого обертывания, уговаривать больше не пришлось) Теперь она – «лопухоман»)
Но сначала к врачу, чтобы исключить иные неприятности. Удачи!

У меня похожий вопрос:Как лучше начинать разрабатывать ногу после перелома(2лодыжки со смещением).Гипс сняли а нога так и осталась:-У тебя теперь правильный шенкель...мне сказали друзья конники когда увидели как она загипсована.Может кто то сталкивался именно с таким переломом,подскажите что делать кроме разпаривания,перекатывания бутылки(это врач посоветовал)

BLAIZER-600 написал(а):
У меня похожий вопрос:Как лучше начинать разрабатывать ногу после перелома(2лодыжки со смещением).Гипс сняли а нога так и осталась:-У тебя теперь правильный шенкель...мне сказали друзья конники когда увидели как она загипсована.Может кто то сталкивался именно с таким переломом,подскажите что делать кроме разпаривания,перекатывания бутылки(это врач посоветовал)
Кать, для тебя- экипироваться и на Эверест :D Ну не лети впереди паровоза,потерпи немного, не спеши. Тихонечко разрабатывай, кушай витаминчики. Твою энергию можно вместо урана использовать :D

Очень рекомендую мазать конской мазь Алезан для связок и суставов (бутылка с зеленой этикеткой). Купила для коня, а ему не пошло, после разговора с нашим ковалем оказалось, что она лично знакома с разработчиком этого бальзама. Они его делали для спортивной медицины, но за регистрацию как ЛС запросили ТАКИХ денег, что они плюнули и зарегистрировали как ветеринарный препарат, что совершенно не мешает его лечебным свойствам. У меня оба голеностопа покалеченные, левый носок к лошади физически не разворачивался. А правой ногой меня впаял в другую лошадь альфа-жеребец на галопе в поле, пошел в атаку на другого жеребца в смене со скоростью и неотвратимостью катящегося под гору асфальтового катка. После этой травмы начала мазать этим Алезаном и нога восстановилась! Попробовала на застрарелую левую ногу и о чудо! тоже разработалась! Сейчас мажу левую ногу после перелома малой берцовой кости и очередного растяжения связок в голеностопе. Не помогал ни нимулид, ни арника, нога в ботинок обычный не залезала, а Алезан помог, сразу ушел отек и боль. Он продается и в маленьких тубиках, типа детского крема, если нужно на пробу.

BLAIZER-600 написал(а):
В свое время заводила темку-"как восстановить ногу после травмы лодыжки?".У меня трех-лодыж перелом был с отрывом края пяточной кости был(падение шикарное просто)... :cry: Пила мумие-только по дозе спросите Вашего доктора,также ванночки для ноги с морской солью,витамины с кальцием сбалансированные,и зарядка каждый день аккуратно!!!Ездить я подсела(только не пугайтесь)-только эдак года через два( у меня полгода только стояла металлоконструкция с двумя спицами и болтом) в общем как уже было сказано "НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!"

Ksantippa писала:Очень рекомендую мазать конской мазь Алезан для связок и суставов (бутылка с зеленой этикеткой)
Может и не права , но мне кажется что они согревающие и охлаждающие(я пока в вет.препаратах мало что понимаю)по крайней мере те которые у меня есть и они тоже алезан.
иоланта писала: мумие-только по дозе спросите Вашего доктора,

Доктор мне сказал только про ванночки,причём соль прозвучала обычная поваренная,и перекатывание стопой бутылки(да у нас здесь вообще медицина на "высшем уровне")если начать перечислять от момента перелома,то там поминутно можно в перлах войну и мир написать...Спасибо я уточню про мумиё.
ingermanlandia писала:Твою энергию можно вместо урана использовать :D
Вот может бог даст вернём к лету лошадь домой и начнём моей энергией обогащать её потребности,только после такого перерыва боюсь я разносить начну... :lol:
Витамины ем , от творога уже воротит и рыбы собственно тоже.Хочется чтоб побыстрей это всё уже закончилось,я наверное уже очень,очень устала.Когда жизнь это движение очень сложно усидеть на одном месте такой большой срок.

У меня лодыжка была сломана, так что периодически о себе напоминает. Спасаюсь Алезаном :lol:

Алезан это название фирмы, у них целая линейка различных мазей.

Алезан бывает разогревающий, двойного действия, охлаждающий и для связок и суставов, я пользуюсь именно последнимhttp://www.vetmos.ru/alezan.html .

Еще купила себе такую прелестную штучку http://www.muellersportsmed.ru/orto/Ankle_43330.php бандаж для голеностопного сустава. Прекрасно влезает в повседневную обувь.
Ездить в нем пока не пробовала - конь все равно хромает. И тоже на левую ногу;-)

присоединюсь к поклонникам алезана - свою лодыжку, на которой "ехала" за лошадью застряв в стремени, только им и спасаю! сейчас еще у ЗооВипа появился крем - Мелес, с барсучьим жиром, нам с конем оочень нравится - его мажу после работы, стал налив на задней ноге рассасываться - ТТТ! - ну и себе, на сон грядущий

А по цене сколько стоит с барсучим?
у меня другое- неврит т/б сустава, когда кобылу пробивала(учила) откликаться на шенкель, из-за него(неврита) икру сводило нафиг, 3 минуты корячений в седле, и лошадиная голова смотрящая в сторону ноги вот так :shock: . Спасаюсь(да и спаслась) курсом уколов мильгамы и таблетки мильгамы+ Зоовип охл/разогр. До этого не могла сидеть,не то что в седле, но и на стуле :oops: ...а лекции в инсте превращались в пытки
Думаю вам в любом случае стоит идти к хирургу, рассказать о степени нагрузки, он вам пропишет витамины (например типа моих)

Сверху