Очень болит нога, help!

У меня после БИ и ряда незначительных травм куча проблем с мышцами и связками. В частности та же самая боль в лодыжке.
Спасение когда-то порекомендовл тренер по БИ - перед началом тренировки на слабое место (которое начинает болеть) любой разогревающий гель, крем и.т.п.
Если есть риск растяжений (а у меня такое было первое время, пока нога привыкала правильно лежать в стерени), то еще и поддерживающую повязку. Хотя бы не первое время.
Особенно хорошо по нынешним холодным временам в отсутствии теплого манежа. :D Хоть какой-то части тела тепло.

А у меня голеностоп все время зажат. Наверное, сказался бывший разрыв связок. Может быть, кто-нибудь знает, как его расслабить? Вращения и встряхивания мне тренер советовала - не помогают.

Unya написал(а):
А у меня голеностоп все время зажат. Наверное, сказался бывший разрыв связок. Может быть, кто-нибудь знает, как его расслабить? Вращения и встряхивания мне тренер советовала - не помогают.
На обеих ногах? Если на одной убедитесь, что длина путлищ одинаковая и на одну ногу не приходится большей нагрузки. Насколько удобно нога лежит в стремени? Голеностоп может зажиматься пока нога не привыкла к правильному положению (у меня долго привыкала).
А так примерно то, что я писала выше - предварительный прогрев чем-то согревающим (так, чтобы к началу тренировки Вы чувствовали тепло в намазанном месте) и поддерживающие повязки. Как такую сделать на пальцах к сожалению не объясню... Суть в том, чтобы уменьшить нагрузку на голеностоп и распределить ее по всей икре. Попробуйте поэкспериментировать на земле. Бинт для поддерживающих повязок должен быть НЕ элестичным и нужно научиться бинтоваться так, чтобы не перетягивать себе ничего, но чтобы все при этом держалось.

Спасибо, надо будет попробовать алезан, я его пока только для спины использовала. А что касается повязок, у меня есть специальные - но это не вариант... под краги да на обе ноги.

Специальных не видела. Я использовала обычный бинт, его можно не толсто наматывать и тогда нормально все помещается под краги.
Так что здесь пробовать и еще раз пробовать. Когда на земле получится, можно садиться в седло. )))

Сегодня в ортопедическом магазине мерила бандаж голеностопный, про который писала : Ksantippa ,мне не подходит.У меня нога была специфически загипсована,а так как в этом бандаже весь смысл в пластиковой вставке,то одеть его на ногу не представляется возможным,пока нога не пришла в нормальное ровное состояние.Даже ботинки одеть не могу,хожу в низеньких кроссовках т.к.нога кривая а ботинок ровный.

pavlidi95 скорее всего болит из за прошлой травмы, но я советую все равно сходить к врачу. все таки здоровьем не шутят.

Сверху