Очень нужен совет, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Nadia
  • Дата начала Дата начала
Всем спасибо за советы! :D
Mari N, возможно я и правда перегружаю мозг всякими недочетами и своими ошибками, вот он и выключается! :roll: Очень постараюсь исправитья, с нетерпением жду следующей тренировки!

я так "отключилась" только однажды. и конь это просёк. рванул резко в сторону. очнулась я, сидя на песке.

У меня тоже такое бывает. Именно на тех занятиях, когда повышается сложность и "насыщенность" тренировки. Чем больше требует тренер, тем глубже "отключка". В конце концов могу забыть даже делать вольты и перемены, просто еду по стенке и все (это крайний случай).
По моему мнению, решение в следующем: во-первых, повышать сложность постепенно (хорошо если тренер понимающий, можно попробовать объяснить свои трудности), во-вторых, стараться довести основные движения на лошади до автоматизма. То есть, чтобы поворот не воспринимался как "руку сюда, ногу туда, корпус...", а весь комлекс движений сразу, без обдумывания. Тогда мозг не перегрузится, и будет концентрироваться не на множестве мелких движений тела, а на главном, например, место начала поворота и его радиус.
Конечно, постоянные мысли о посадке тоже рассеивают внимание. Может быть, посадке следует посвящать отдельное время? Например, в начале занятия "привести себя в порядок", а потом думать только о прыжках или элементах.

Mari N написал(а):
Все очень просто, вы перегружаете свой мозг, всякими "анализами" ошибок в посадке, прыжках и остальном, пытаетесь относиться ко всему, с излишней ответственностью. Мозг избавляясь от перегрузки, отключает некие излишние (на его взгляд) функции, такое у студентов в сессию случается (смотрю в книгу, вижу фигу :wink: )
Согласна. Это никакой не ступор, просто мозг занят чем-то другим. Попробую немного развить эту мысль. Наш мозг имеет способность пускать навязчивую мысль по кольцу. Мысль носится по кругу без всякого толка, пожирая ресурсы мозга. (Это я в одной умной психологической книжке прочитала :wink: ) Мысли бывают такие: "Как я выгляжу со стороны? Наверное ужасно!", "У меня никогда ничего не получится" или "Я всегда буду чайником. Со свистком". Я, например, люблю впасть в ступор по следующему поводу: "У меня завтра старт... а лошадь вдруг перестала нормально поворачивать налево... даже если я справилась с этой проблемой за 5 минут... на старте у меня 5 минут не будет..." Вот здесь надо себя вовремя оборвать и начать жить здесь и сейчас. Проблема решена? Все! Забыли о ней!
Навык жить здесь и сейчас коннику абсолютно необходим, без него в конном спорте делать нечего.

Ух ты какая интересная тема :lol:

Я обычно думаю "Что бы сказал мне тренер, если бы на меня сейчас смотрел" :lol:

Я так "вырубаюсь" когда еду из дома на конюшню например, или наоборот домой. Чтобы побыстрей доехать и не мучаться в дороге :roll: У меня это осознанная кнопочка 8)

Nadia написал(а):
Стаж небольшой - чуть больше чем полтора года, а конкуром вообще недавно начала заниматься. Но вот сначала вроде нормально прыгала, аж на 4-ом занятье 120 поставили, причем прыгнула их неплохо, а вот после этого уже дело не очень пошло...
Да, не повезло Вам с человеком, называющим себя тренером. Наверное, этот тренер и с лошадьми работает по "Бразильской системе" (с) -"Ералаш". "Прыгнула - ставим выше!!!" ?? :?
Жалко и лошадей и людей, попавших к тренерам, не утруждающим себя грамотной работой с очень плавным, нефорсированным повышением требований и нагрузок.

А я иногда вырубаюсь, когда еду за рулем. Выезжаю с работы, приезжаю на конюшню, а как ехала не помню :shock:

Я как ребеночка родила на тренеровках тоже отключалась,у меня правда выездка, чуть не засыпала прямо, так хорошо было, ... по всех видимости мозг решил в спячку уйти.... :D

Сверху