eventing_team
Новичок
Здравствуйте! Сегодня я обнаружила, что лошадь, на которой я езжу, стала очень жесткой на рот. Раньше я ей одевала мягкий трензель, он меня перестал устраивать, т.к. на прыжковых тренировках кобыла не очень хорошо рулилась. У меня был трензель империал, он довольно строгий, эффект стал сразу на лицо: кобыла стала очень легко поворачиваться и сокращаться, но затылок сразу стал подниматься наверх, лошадь стало тяжелее расслаблять. Но соревнования были на носу и у меня не было времени с этим возиться. На днях я снова одела тот мягкий трензель и решила попрыгать, я была просто ошарашена :cry: , когда кобыла, закусывая трензель премило уходила от барьера. Я думаю, что замена трензеля не решит всплывшей проблемы. Читала о том, чтобы лошадь переучилась и стала мягкой на рот порой нужно несколько лет, у меня уж точно нет столько времени, тем более лошадь школьная. Со здоровьем у нее все впорядке, зубы подпилены. Характер у кобылы немного пугливый, до нее все доходит очень медленно. Тренер у меня есть, обращаюсь сюда, чтобы узнать больше мнений.