eventing_team
Новичок
видео смогу на следующей неделе. Я не конкуром занимаюсь, а троеборьем. Решили с тренером взять ее в два повода и перепихать, потом постепенно ослаблять давление.
eventing_team написал(а):видео смогу на следующей неделе. Я не конкуром занимаюсь, а троеборьем. Решили с тренером взять ее в два повода и перепихать, потом постепенно ослаблять давление.
Подниму немного тему.Tali написал(а):4. Верхом на мягкую руку толкаете ногой(верхней частью шенкеля, не толкается-см п.2). Рука мягко. Сначала толкнули ногой, потом мягко отозвали. Только начинает думать о "вскинуться\лечь на руки "- сильно ногой( на низкий шенкель) и сразу чуть сильнее отозвать(мягко!). Собирать не надо-работайте на спокойный, ровный контакт.
Вы героиня. Садиться добровольно на лошадь, которая плохо сработана, и выступать? Вы точно героиня.spider_rider написал(а):Как ехать на жесткой на рот лошади ? нужно сесть и проехать на лошади, которая непосредственно мне кажется жесткой на рот. Только максимум шенкеля ?
Интуитивно я так и сделала, только сколько тогда ноги должно быть ?Тёмная лошадка написал(а):Если нужно срочно ехать, то только держать на руке.
Мы не ищем легких путей))Олена написал(а):Вы героиня. Садиться добровольно на лошадь, которая плохо сработана, и выступать? Вы точно героиня.![]()
Хотя, жесткая гимнастика перед стартом помогла бы. Но правильно "дрючить" надо уметь, чтобы не заистерить животину, а расслабить и двинуть. Пожалуй, перед стартом отработать все спорные моменты очень жестко (не гнется на "пальчик" - согнуть на полметра рукой назад, и т.д.), на мягкое приложение ноги и игнор - дать по жопе, раскрепощает. Во время старта больше срабатывать локтем и спиной, чтобы не было видно работы руки. Поддернуть за зуб раз за один пункт езды - на любительском старте не покарается.
А вы присмотритесь, как "едут на разных лошадях". Так и едут - жесткая рука и шпора. Эстетика сомнительная, да. :mrgreen:spider_rider написал(а):Поняла, что не умею ездить на лошади, которая жестче, чем мне комфортно. Точнее я ее конечно дотащу, только это сомнительное удовольствие, а ехать хочется ровно и пластично) Думала мож есть какой то ньюанс, люди же едут на разных лошадях...
Спасибо за совет)
красивые рассуждения теоретиков от КС не всегда совпадают с практикой.Олена написал(а):Жесткая на рот лошадь характеризуется полным отсутствием проводимости. Поэтому, чем больше шенкеля на такой лошади - тем больше она вкладывается в руку, от посыла ногой сваливаясь на перед и таща вперед. Мы не только не решаем проблему шенкелем, мы ее усугубляем.Смысл толкать вперед животное, которое и так прет через руку?
А кто тут теоретик ?) Не очень понятно к чему этот пост...Наглый Чайник написал(а):красивые рассуждения теоретиков от КС не всегда совпадают с практикой.
когда неуправляемую лошадь, которая прет, не слушаясь руки, подбираешь шенкелем, отзывая поводом, она может смягчить челюсть и о, чудо, вдруг стать управляемой. Например, я ездила на бывшем скаковом арабе Дивном в Иноземцево. На нем иначе, как двинув шенкелем на повод, по плацу (это такой открытый манеж, если чо), ездить было невозможно, останавливался в стенку. Зато под шенкелем даже галопом можно былои даже прыгать. Правда с прыжками тяжковато было, после препятствия хорошо подтаскивал.
наверное, чисто теоретически это можно объяснить тем, что от шенкеля лошадь подводит зад и все такое, но я как-то больше по "сесть и проехать", а не по "красиво разложить по полочкам" специализируюсь.
к тому, что шенкель вполне может помочь на лошади, прущей через руку. если его с умом использовать, а не для сваливания на перед. по крайней мере мне помогало. и не только на Дивном.spider_rider написал(а):А кто тут теоретик ?) Не очень понятно к чему этот пост...
я возразила на фразу Олены о том, чтоЖужа написал(а):ЗЫ. Наглого Чайника вообще не поняла.
Смысл толкать в том, чтобы лошадь смягчилась. т.к. даже вот это:Олена написал(а):Поэтому, чем больше шенкеля на такой лошади - тем больше она вкладывается в руку, от посыла ногой сваливаясь на перед и таща вперед. Мы не только не решаем проблему шенкелем, мы ее усугубляем.Смысл толкать вперед животное, которое и так прет через руку?
делается в первую очередь от ноги.Жужа написал(а):Расслабить, я думаю, в первую очередь затылок и станет сразу легче.
наверное, утверждение, что от ноги лошадь еще больше ляжет на повод тоже верно. ведь все зависит от прокладки между поводом и седлом :mrgreen:Жужа написал(а):Утверждение про расслабление от ноги верно,