Mrs. John
Pro
Гнедую лошадь без зонального потемнения я видела только один раз в жизни. Они практически все с зональным потемнением.Летучая я написал(а):Я бы сказала, что это гнедая с зональным потемнением. Но не тёмно-гнедая.
Тогда лошадь все равно считалась бы темно-гнедой из-за заметно затененной шеи и темноватого, с выраженным тускло-коричневым оттенком рыжего волоса - тем, что называется shade. Та лошадь в любом случае не standard bay.Летучая я написал(а):Да, на осенних фото лошадь тёмная. А если бы были представлены только летние фото?
Она может казаться в целом светлой за счет очень яркого освещения и сильно бликующей шерсти. На боку только один блик занимает около 45% площади поверхности бока.Летучая я написал(а):Ну согласна, что лошадь на втором фото имеет большую степень зонального потемнения. Возможно зимой она значительно темнее. Но мы этого не знаем. На данном фото я бы всё равно не назвала бы её тёмно-гнедой. Она же светлая. Хотя и есть зональное потемнение.
Почему я говорю, что если есть желание во все это погрузиться, надо самому фотографировать, чтобы знать все эти цветовые погрешности - в случае со стандартными мастями их вполне реально изучить и потом делать на них поправку.
Они именно что черные, все остальное - иллюзия, т.к. вы их видите на фото смешанными с более светлыми коричневыми волосами обычного фона.Летучая я написал(а):ИМХО, как-то непонятно. Волосы зонального потемнения разве чёрные на этих фото? Они коричневые, просто темнее, чем основной фон...
Последние лошади соловая с зональным потемнением и гнедая, хвост такой из-за молодого возраста, ей там 2,5 года.