На самых первых снимках стандартная гнедая лошадь, но вы видите бурую. Отец может быть таким же "бурым".Отец записан в паспорте рыжим, но в действительности он все таки зол. бурый...
Не знала, что вилка "гнедая - бурая" решается по наличию/отсутствию красноты. Мне всегда казалось, что по распределению черного пигмента по ногам. На первых фото на передних ногах черный пигмент идет от самых копыт и до запястий.Снимок головы чуть искажает масть, так как по морде окрас буро-шоколадный, без красноты присущей гнедым.
Это неудачная формулировка. Имеется в виду окрашивание сколько-нибудь обширных участков тела черным пигментом. Но и то, если вспомнить магометовы пятна...Но недавно из любопытства полезла смотреть названия оттенков рыжего, и наткнулась на описание масти: для рыжих, среди прочего, характерно полное отсутствие черного волоса.
Для шварцвальдской.а бурая масть характерна для каких пород лошадей?
спасибо за емкий ответ)))но по моим данным эти лошади игреневой масти (или как модно говорить у умных людей серебристо-вороные)Для шварцвальдской.
игреневая и серебристо-вороная это абсолютно разные масти, а не одно и то же, но разными формулировкамиспасибо за емкий ответ)))но по моим данным эти лошади игреневой масти (или как модно говорить у умных людей серебристо-вороные)
ну это кто в генотипах разбирается и генетике.А вот вы какому-нибудь дяде Васе из деревни Гиблый Хутор покажите двух этих коней он вам и скажет что они обе темные а хвост и грива светлые))).Я вот тоже например не смогла отличить серебристо-вороную от игреневой,уж извините познаниями в кровях-волосах-ДНК не блещу,предпочитаю смотреть документы,если сомневаюсь.Мне тоже утверждают,что у меня конь игреневый,но он ярко-рыжий с осветлённым защитным волосом.игреневая и серебристо-вороная это абсолютно разные масти, а не одно и то же, но разными формулировками
ага,а то игреневые перевелись,одни серебристые остались.А можно попросить фото лошади, которая стороцентно игреневая. А то я, кажется и не видела такой, все они оказывались серебристыми
На фото бурая лошадь - генетически рыжая, можно сказать, как это принято у вас, в деревне Гиблый Хутор - игреневая.а это тогда какая масть,я полагаю что темно-игреневая)
я так понимаю что на мой вопрос ,который я задала в начале никто не ответит,либо никто не знает,либо никто не собирается понимать.На фото бурая лошадь - генетически рыжая
подобное слово встречается чаще в названии колбасы,чем в породах лошадей))).Для шварцвальдской.
Ваш вопрос звучал "а бурая масть характерна для каких пород лошадей?", а не "в каких породах бурая масть встречается".подобное слово встречается чаще в названии колбасы,чем в породах лошадей))).
Неужели нет более распространенных пород с бурой мастью.
Вроде тема называется "вопросы по мастям",а не "приколись над тем кто спросил".Реально раньше сайт был какой-то более дружественный что ли,а сейчас,спустя лет 10 одни "умники и умницы",куда уж нам в лаптях за паравозом.
спасибо за ответыМы отвечаем ровно так, как был задан вопрос.