Nense
Активист
Если кому-то интересно, покажу как пятно менялось. Родилась лошадка с таким пятном
Пятно в год
Начало белеть
И сейчас, в 3 года, оно окончательно побелело.
Если кому-то интересно, покажу как пятно менялось. Родилась лошадка с таким пятном
Пятно в год
Начало белеть
И сейчас, в 3 года, оно окончательно побелело.
это андалузская лошадь?
Только задние ноги сухие и здоровые.
Это просто оставлю здесь. Рубрика "Осторожно, дети".И где серебристо-вороные или хотя бы мышастые в текинской породе, если кремелло доминантен и его полно в генотипе породы как со стороны соловой масти так и со стороны буланой
Я жую? вы же снова их упомянули, не я. В орловской теме есть исчерпывающее объяснение про буланую масть. Не моя проблема, если вам оно непонятно.То, что вы этого не понимаете и жуёте что-то своё
Никто и не скрывал. Я не буду сюда переносить всё то, что там об этом написали, идите и читайте.Буланую масть, самую сильную в эпистатическом ряду (знаете что это такое?) 300 лет скрывать невозможно
Да и я не всякую могу отличить гнедую от буланой. И вы(а вы особенно). И даже миссис Джон, хотя там глаз намётанный. В те времена многие известные сейчас понятия не были известны и да, буланую зачастую могли принять за гнедую. А уж когда это серая, то и подавно можно "не заметить" буланую рубашку ) Уже всё это в той теме обсудили. Поняли все, кроме вас.Если вы думаете (а тем более утверждаете), что наши предки не могли отличить буланую лошадь от гнедой, то вы, простите, .....
Ему было на масть абсолютно всё равно. Учите матчасть.Граф Орлов по части масти был педант
Орловская порода не относится к одномастным породам. Учите матчасть.о, что можно отселекционировать нежелательную масть, и есть вообще одномастные породы - это факт, который можете опровергать хоть до посинения
Масть в орловской породе к ним не относится. Учите матчасть.То, что генотип "чистится" от нежелательных признаков
Я никого никуда не толкаю и вам не советую. они просто были, есть и будут в породе, в весьма малом количестве, хотя сейчас некоторые хозяйства взялись селекционировать по соловой и буланой мастям, то, чего не делал граф Орлов(ибо ему на масти было всё равно, вы же почитаете источники, правда?), ибо сейчас такие масти привлекают внимание и лучше продаются, и это коммерчески выгодноможете и дальше строить из себя спеца и толкать буланых орловцев
Действительно) От того, что вы тут в стотридцатьпятый раз что-то напишите, буланая масть в орловской породе не исчезнет) Вы сейчас упёрто занимаетесь отрицанием очевидного) ну, продолжайте) Не буду мешать)Ну надо же так упёрто толкать свои взгляды, даже не пытаясь глянуть чуть дальше собственных убеждений в попытке понять, а что же на самом деле.
Мне не надо в библиотеку. Книги по орловской породе есть у меня дома, зачитанные, простите, до дыр. А вот вам бы не мешало почитать. Граф Орлов отбирал лошадей по работоспособности, и ему был важен тип лошади и её способность к работе на резвой и устойчивой рыси. Всё, более его ничего не интересовало. Ваши фантазии оставьте, пожалуйста, при себе.Насчёт графа Орлова - так вам в библиотеку надо, срочно. Читать исторический материал. Граф Орлов не признавал ни пегих, ни буланых, ни даже (о боже) рыжих, он любил вороных (воплотил эту свою любовь в орловских верховых) и серых (у рысаков стремился получить именно серых лошадей).
Они не были только вороные.Никогда не задавались вопросом, почему русские верховые были вороные
Мне проще удалить из темы Вас.Хотите чтобы и эту тему закрыли?
Я даже читать не буду, если очень захотеть то можно объяснить всё что угодно
Лучше бы без лишних слов взяли бы и объяснили, в двух словах