Нет, речь об изменениях фенотипа с возрастом.
Для пегости в целом не характерно возрастное изменение расположения и обширности пятен, но вы говорите что сабино - имеет тенденцию к увеличению областей пегости.
По-моему, менять размер и менять расположение - это совсем не одно и то же.
Еще раз внимательно прочтите цитируемый абзац. Подсказываю: ключевые слова, о которые вы споткнулись, - "в целом" и "имеет тенденцию". В сабино есть и то, и другое, потому что сабино - это совокупность нескольких типов белой пятнистости. Не надо считать, что лошади сабино все одинаковые - они очень и очень разные. Если мы к сабино причислим еще и просто лошадей с отметинами, то у них пятна вообще уменьшаются, если с жеребячьим возрастом сравнивать.
Источник - Споненберг, какое-то из изданий или несколько из них, и Гоуэр. Или вам нужна библиографическая ссылка?
Не думаете ли вы, что такое возрастное изменение может быть связано с другими генами (например геном раннего поседения?).
Нет, не думаю, потому что ген раннего поседения делает лошадь светло-серой или серой в гречке.
Для некоторых ранее секвенированных мутаций гена KIT характерно постепенное увеличение количества белого волоса, это известный факт. Например, аллель W1 у фрайбергских лошадей. Почитать можно здесь:
http://equinetapestry.com/2011/08/early-greys-and-fading-whites/
Изабелловых орловцев не встречала. Аллель Cr настолько редок в их генофонде, что вероятность получить гомозиготу близка к нулю. Хотя если задаться целью, то можно.