Спасибо. Извините, это относится, как я понимаю, к кобыле, а не к жеребенку?Темно-гнедая
А про жеребенка уже можно что-то определенное сказать?Да, к кобыле.
не могу знать) я предполагаю буланую масть. Но вы ранее писали мне, что пока определить сложно, надо подождать. Вот я и поинтересовалась, сейчас уже можно сказать что-то определенное?А как вы думаете?
Извините, а что я не так написала? Поправьте предметно, пожалуйста, если есть неточность в написанном мною.Люба Ромашка, извините, но с такими знаниями матчасти лучше не отвечать.
На счет караковой масти слышала, что так называют т.гнедую, но все же склонна доверять Вере, она специалист, и сказала, что это разные масти.Светлый жеребенок однозначно мышастый. Буланные выглядят по другому. А караковая и темно-гнедая масть это одно и то же!
Слово "однозначно". Такая сильная уверенность. Знаете, что такое детский окрас? А мышастую масть сами видели? А ничего, что морда почти черная с подпалинами? Какая масть, кроме буланой, темно-гнедой и караковой, может иметь такой окрас в детстве? Как минимум еще одна. А то и две, если придираться.Светлый жеребенок однозначно мышастый. Буланные выглядят по другому. А караковая и темно-гнедая масть это одно и то же!
Я правильно понимаю, что пока рано делать прогнозы на масть жеребенка?Да вы всё не так написали.
Слово "однозначно". Такая сильная уверенность. Знаете, что такое детский окрас? А мышастую масть сами видели? А ничего, что морда почти черная с подпалинами? Какая масть, кроме буланой, темно-гнедой и караковой, может иметь такой окрас в детстве? Как минимум еще одна. А то и две, если придираться.
Нам дано, что родители гнедо-пегий и соловая. Откуда здесь может взяться мышастая и вообще любая другая масть в саврасостью?
"Буланая" пишется с одним "н".
Караковая и темно-гнедая для русской иппологии разные масти.
Спасибо! Так все-таки, простите за настойчивость, про масть жеребенка пока ничего конкретного утверждать нельзя? Масть под вопросом?"Чтобы отличить темно-гнедую масть от караковой, нужно помнить следующие закономерности:
1. Подпалины обычно имеют округлые или овальные очертания, они четко выделяются на черном фоне, это главное отличие караковой масти от темно-гнедой. У темно-гнедых лошадей заметен довольно плавный переход от рыжего
цвета через коричневый к темно-коричневому, а затем к черному. Особенно легко это разглядеть над ноздрями: практика показывает, что у караковых лошадей подпалины возле глаз и на морде относительно небольшого размера. Если же над
ноздрями присутствует плавный переход к черному, а зона черного цвета начинается относительно высоко, примерно на ширину ладони, если мерить от ноздрей, лошадь темно-гнедая.
2. Подпалины у караковых лошадей относительно яркие, рыжего цвета, реже светло-рыжего. Если они коричневые, лошадь темно-гнедая. Запомните, что у темно-гнедых тоже бывают яркие подпалины – но у караковых лошадей темно-коричневых подпалин не наблюдается.
3. У караковой лошади живот если и отличается по цвету от боков и спины, то несильно, он может максимум иметь темно-коричневый цвет, а живот более светлого окраса указывает на темно-гнедую масть.
4. Караковая масть встречается крайне редко, а поскольку она имеет очень характерный фенотип, в случае сомнения, какая масть перед вами – караковая или темно-гнедая, – нужно выносить вердикт «темно-гнедая».
К сожалению, основная трудность в том, что караковая масть имеет отмастки, как и вороная или гнедая. Перечисленные выше закономерности абсолютно верны лишь для самых темных и типичных вариантов караковой, которые аналогичны невыгорающей вороной масти. Более светлые отмастки могут иметь коричневый волос на корпусе, из-за чего отличить их от темно-гнедой визуально становится практически невозможно. Именно поэтому данная масть выделяется не во всех породных регистрах."
В.А. Курская, "Масти лошадей"
мне не очевидно. я не умею читать между строк. Я благодарна вам за ответ, но ведь можно не игнорить, а просто сразу ответить как есть.Да, масть под вопросом. Вам после стольких постов не очевидно, почему я не отвечаю? Имейте терпение. Не надо бегать с каждыми двумя волосинами, выросшими не того цвета, какого вы ожидали, и по три раза спрашивать о каждой.
Напоминаю, что мои консультации бесплатны. Поэтому форму подачи информации определяю я. Как мне можно отвечать, вы будете мне указывать, когда будете за них платить.Какая масть, кроме буланой, темно-гнедой и караковой, может иметь такой окрас в детстве? Как минимум еще одна. А то и две, если придираться.
Да. Только когда вы просите сообщать вам о лошадях, которые интересны ВАМ для исследования, тон у вас совершенно другой. Всего доброго, с наступающим!Здесь не между строк, а достаточно прямо:
Напоминаю, что мои консультации бесплатны. Поэтому форму подачи информации определяю я. Как мне можно отвечать, вы будете мне указывать, когда будете за них платить.
Надеюсь, на этом всё.