Одержка и опускание носа лошади.

Возможно еще Вы начинаете собирать лошадь "от руки". А нужно от ноги. Правильная реакция лошади на шенкель (а у Вас же выезженная лошадь) это опустить голову вниз и двинуться вперед. А Вы наверно вначале набираете повод, без ноги. И так же пытаетесь "опустить ей нос" - без должного воздействия шенкелем.

По поводу полуодержек, все уже сказано.

И еще,
Как Вы разминаетесь? Как часто делаете переходы во время разминки? Из чего состоит Ваша разминка? Делайте как можно больше переходов, остановок на шагу, затем на рыси, переходы шаг/рысь, затем делайте сокращения/прибавки. Это тоже позволяет завладеть вниманием лошади, полностью переключить ее на себя.

_Наездница_ написал(а):
На этой лошади еще фишка в том,что при собирании ее полуодержек попросту не хватает.Я одерживаю,и при этом усиливаю работу шенкеля.
Хочу уточнить... _Наездница_, Вы одерживаете поводом и усиливаете работу шенкеля одновременно, я правильно понимаю?

Сначала шенкель,потом рука.Вот в этом я не ошибусь.Просто к каждой лошади нужно найти свое микродвижение,поймать момент.Мы уже нашли подход к этой лошади и теперь проблем нет.Всем спасибо за советы,все были мне полезны.

_Наездница_ написал(а):
На этой лошади еще фишка в том,что при собирании ее полуодержек попросту не хватает.Я одерживаю,и при этом усиливаю работу шенкеля.
Скорее просто полуодержка выполняется не в фазе с движением лошади, а в противофазе. Если сбор достигается "одержками" , то это не сбор вовсе, а заламывание :?
Или же нельзя говорить о такой лошади как о хорошо выезженной, хотя если под тренером она все делает как надо, то надо думать, что ошибка заключается именно в исполнении Вами полуодержек.

А можно я в чужой теме вопрос задам... :oops: У меня молодая лошадь. Когда работаю на корде часто замечаю, что она сама гнет шею и нос тянет к себе, как бы и зад хорошо подключает. Я замечаю, что ей так как-бы легче двигаться чтоли... С чем это может быть связанно? Так и должно быть или это жалоба на что-то?

kanis33 написал(а):
А можно я в чужой теме вопрос задам... :oops: У меня молодая лошадь. Когда работаю на корде часто замечаю, что она сама гнет шею и нос тянет к себе, как бы и зад хорошо подключает. Я замечаю, что ей так как-бы легче двигаться чтоли... С чем это может быть связанно? Так и должно быть или это жалоба на что-то?
Если она скручивается в баранку, то ничего хорошего в этом нет. Особенно для молодой лошади.

kanis33 написал(а):
видео есть? Нос тянет совсем к себе? Это в любом случае не хорошо, молодая лошадь должна тянуться вперед.

Сверху