Ну вот, пора бы и появится. А то совсем пропала. Такая уж у меня неприятная привычка - пропадать и прятаться в себе когда начинаются проблемы. Сначала всё решу, а потом уже признаюсь окружающим что они были.
По поводу Египта -
Lievre, думаю, лошадки не тухнут, они уже за сколько поколений давно должны были привыкнуть к такому климату. А верхом не ездила - во первых там заломили 50 баксов за час (я жадная, у меня свой зверь задаром есть, зачем 50 уёв за чужое платить, лучше цацку куплю себе), а во-вторых я была на таком расслабоне, что и особо физически напрягатся не тянуло. Меня моя гиперактивная жизнь и так укатывает в ноль каждый день. За два года учёбы+работы+ЧВ я уже готова вешатся и хочу то ли в отпуск, то ли в декрет, то ли на северный полюс, короче, куда угодно, но подальше от этой бешеной жизни. Сегодня вот устроила выходной себе под предлогом больного горла. Буду целый день валятся, сидеть в и-нете, может даже что-то испеку...
А вот такую цацу я привезла себе из Египта. Это папирус, который изначально отдавали за 350 фунтов, а в итоге продали за 140. Он ещё и в темноте должен светится.
Ну, а теперь собственно о том, что произошло. А произошло то, чего я больше всего боялась. Мой тренер возвращается в Москву. Я знала что рано или поздно это случится, он бросит нашу глушь и подастся обратно, в родные края. Но всё равно это был шок. Я ездила у него 2 года, это он выбирал Бульона, он готовил меня к первым соревнованиям, учил прыгать, учил работать с конём, учил пониманию, терпению, настойчивости. За эти два года он был не просто тренером, он стал мне другом, советчиком, как я его в шутку называла "конный папа". А теперь он уезжает :cry: Нет, я знаю что с ним будет всё ок. У него будет классная работа, рядом с ним будут его старые друзья, у него будут более талантливые и интересные лошади чем Бульон.. но как же мы будем без него??? Он был основой нашей конной жизни, безусловным гуру и учителем. Я ему доверяла. Я знала, что меня может не быть неделю, но конь под присмотром, он будет выгулян, вовремя накормлен, напоен, отработан, вычищен, осмотрен, обласкан и получит свою обожаемую морковку. С Игорем содержание лошади было простым и приятным. А теперь надо думать как жить дальше...
Три дня я самозабвенно ревела и, наверное, моему парню надо ставить памятник, собственно, о памятнике Лёше отдельная тема. В возникшей ситуации он полностью его заслужил.
Ну, потом реветь мне надоело, я нажралась успокаивающего и стала думать что делать дальше... Общими усилиями Игоря (он с нами ещё до конца месяца), Лизы (как хорошо что она есть) ну и моего пассивного участия мы, конечно, нашли неплохое решение. В общем, даже хорошее. Во всяком случае оно нравится нам всем и должно понравится Бульону тоже. Так что в будущее мы смотрим с оптимизмом, а свалившаяся на нас проблема привела меня к интересным выводам:
Вывод 1. Я люблю своего коня. Именно своего коня, а не себя на нём. Потому что в возникшей проблеме меня не волновало как буду я? кто будет меня тренировать, нянчить и учить. Я безумно переживала как будет Бульон. Кто будет его работать, выгуливать, кормить морковкой. Не будут ли его обижать, когда меня нет, не будет ли он стоять днями в деннике и получать люлей за каждую мелочь. Основной целью было сохранить его нынешний образ жизни, не изменив ничего к худшему. Чтобы он остался тем же круглым, наглым веселым кабанчиком, уверенным в своей исключительности. Чтобы ему нравилось работать, гулять, жрать морковку и вообще, балдеть от этой жизни.
Вывод 2. У меня золотой парень. До него мои МЧ либо отличались полным безразличием к моей конной жизни, либо умудрялись ляпнуть фразы типа "ну, его же можно продать, он дорого стоит". Лёша, хоть и не ездит верхом но приходит к Бульону в гости, любит с ним гулять, пасти его, просто тискать. Фотографирует все наши соревнования. Он героически пережил девушку, которая три дня с периодичностью в 5 мин начинала всхлипывать, плакать, ревела ночью ему в плечо, в общем, вела себя просто ужасно. В одно из очередных обсуждений "что делать дальше" на мою фразу "ну, а может продать?" высказанную в приступе отчаянья я получила жесткую отповедь в стиле "что за глупость, даже и не думай, мы справимся и всё будет хорошо!" Приятно, чёрт побери!
Вывод 3. Хорошо, что нас двое. Хорошо, что есть Лиза. Во-первых я не осталась с проблемой один на один, во-вторых Лиза в этой ситуации оказалась куда более спокойной, рассудительной и решительной чем я. В третьих, ну насколько же проще понимать что есть второй человек, который заботится о коне и переживает так же, как и ты. Нас двое, то есть мы можем подстраховывать друг друга, помогать и заменять одна другую и это огромный плюс.
Короче, надеюсь что все перемены будут только к лучшему.
Долго искала положительные стороны в случившемся. Всё-таки вроде нашла. Мне придётся (в хорошем смысле этого слова) больше общаться с конём, большему научится в плане ухода и содержания, чаще бывать у него. Да и вообще у меня появляется желание не просто ездить, но и общаться с ним на земле. Гулять, пробовать какие-то элементы НХ, попробовать сайд-пул, придти к тому, что мы понимаем друг друга не только в седле, но и на земле, не только в оголовье, но и без него. Чтобы я могла доверять коню в любой ситуации. В конце концов, набраться смелости и поехать летом верхом на море!