Привет всем. Какие живые дискуссии пошли у нас в дневнике. Его уже реально пора переименовывать в "дневник конной общественности Одессы" да как-то не звучит. Может у кого-то есть более благозвучные варианты?
В понедельник ее стабунили с тремя такими же мамками из конюшни Красношлыка. Теперь у нее будет большая возможность гулять на воздухе... и общение.
Будем надеятся, что Булочка поправится. Ведь столько людей за неё переживают. И потом, ну как же Бульон будет без Булочки? это некомплект
А в воскресенье Бульон веселил меня и Лену. У него было прекрасное настроение, и он носился по леваде, козлил во все стороны и качался с просто нереальным удовольствием и даже продемонстрировал Лене свой коронный номер - вертикальную свечу, гордо зависнув на несколько секунд в самой высокой точке. Вообще, у него было общительное настроение, он всячески тусовался вокруг нас, пытался влезть в разговор и обижался, если мы не обращали на него внимания, и даже изображал из себя охранную лошадь, с грозным видом бегая рысью вдоль стенки манежа и делая сердитые морды в сторону идущих по дорожке людей, потом гордо возвращался к нам и снова ластился. Тогда, я впервые поняла как это - играть с лошадью. Он именно игрался с нами - бежал в нашу сторону и поглядывал хитрым взглядом "ну посмотри на меня, ну сделай что-то", потом резко подпрыгивал, козлил, или просто шарахался в сторону, вроде как испугался, делал круг и снова подбегал к нам, а если мы не обращали на него внимания - обиженно подходил и теребил губами за руки и одежду. Когда Лена ушла Бул бродил по манежу как собачка за мной, причём добровольно и без всякого пищевого подкрепления, и двигался на некотором расстоянии, словно сохраняя "мой невидимый пузырь". Вообще, он наконец-то понял, когда и за что его прогоняют и что надо делать. А я поняла как ему это объяснить. "мой пузырь" оказался тем расстоянием, на котором я в безопасности от его копыт и зубов. За попытку прихватить зубами я просила его уйти на "безопасное расстояние" и не пускала к себе пока не сменю гнев на милось, а когда он подходил, после разрешения - хвалила и гладила по носу. За сильную вину (попытку встать рядом со мной на свечу) он был изгнан ударом чомбура по заднице в другой конец манежа, и, как сказала Лена "убегая виновато поджал хвост". Потом стоял в паре метров от нас и ждал, пока я его позову. После этого подошел, и стоял тихо, мирно, иногда утыкаясь носом то в меня, то в Лену. Короче, идилия... не знаю, что на него нашло, раньше он меня на прогулках игнорировал просто в упор. Почаще бы у него было такое общительное настроение.
За идилию я заплатила ноющей шеей весь понедельник (меньше надо было бегать с конём по полю, но удовольствие того стоило), а во вторник я сдала диплом на 5. Да, кстати, поздравьте меня, господа, я теперь не просто так, а дипломированный специалист :lol: .