Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Colibri засуха эт точно... Как у вас с кормами? У мя есть наметки, если чего звони :wink:

Когда Захаров описал симптомы, на которые нужно обращать внимание: свистящее дыхание, дышит животом, попа напрягается при каждом вдохе/выдохе, хлюпание воды в фанендоскопе... при сильнейшем глубинном кашле... Я просто НЕ ПОНИМАЮ, как все наши супер спецы этого не видели!

На новой конюшне обещали оказывать максимальную помощь: колоть внутримышечно и подкожно, замачивать сено, выпускать в леваду (ей нужно постоянно быть на воздухе)... Внутривенно колит и ставит капельницы все тот же Юра, т.к. более не кому (Лена пол дня вчера за ним бегала уговаривала)... Печальная реальность. В очередной раз задумаешься о коневладении - слишком уж не развита эта инфроструктура у нас.

Md, да, с кормами тоже есть намётки, завтра и послезавтра едем смотреть качество сена, и сразу возьмём уже, чтобы мне спокойней было. Если что, тоже звони :)
Про Булочку не могу прийти в себя...Что же это делается-то, млин... :shock:
Valu, конечно, знаю про ипподром, сколько лет там обитала. И именно поэтому меня там нет теперь. Да, нам тяжело тащить Конный Дом, тяжело и физически, и материально. Но оно того стОит! Справимся потихоньку. Как вспомню ипподром, так вздрогну...
Интересно, а что Юра сказал в ответ на такой оптимистичный диагноз Захарова?

Дословно не скажу, но из разных источников, не сумел он достойно признать свою ошибку... Вообще ерунда получается, кроме него и его мед. сестры внутривенно больше никто ввести лошади не может! Может кто кого еще знает, так нужно Лене передать контакты если что. Меня уже саму трусило, когда по прописанным рецептам нужен только исполнитель, а он еще непонятно что из себя строил при этом... Какая там любовь к лошадям? Нет слов...

Пы.Сы: кстати, цены у Захарова просто смешные в сравнении с Юрыными услугами... Жаль, что время у него ограничено.

Valu, конечно, есть люди ещё, которые могут внутривенно и внутримышечно вводить препараты, о чём разговор вообще. Постараюсь найти за сегодня контакты. Двое у меня, по крайней мере, точно были.

Т.к. Лене не до инета, сбрось мне в личку - я передам. Спасиб.

Сегодня устроила маленькую фотоссесию Лейпцигу и Морюхе. Лейпциг

Да... Интересно.
Бедная Булка, бедная Лена. Очень жаль обоих. Очень хочется, чтобы у них получилось выбраться.

Я так поняла, что Булка, начав болеть, стояла у Рудого?
И только вот сейчас переставилась к Красношлыку? Почему?
Что предпринимал ИД, пока в его конюшне стояла больная лошадь?

Вчера узнала интересные вещи. Это не коим образом не камень в Игоря огород,но вчера мне сказали,что Игорь толком не давал вету смотреть кобылу мотивировав это тем,что он сам все знает и разберется. Еще знаю,что веты ругались за дробление макухи под носом кобылы с "ожогом слизистой" и жеребенком(вся пыль ей в легкие).

Colibri написал(а):
Dofina, привезут из "Гранта"...
У нас нет "ГранТа", только "ГранД".
Я поняла, мне в общем-то не важно :), просто праздный интерес, подождем. (тем более - и так не проблема выяснить, да просто необходимости такой нету :). Зачем? )
Просто был в Гранде жеребенок - выкормыш (я узнавала, интересовалась у знакомых), его вообще забесплатно отдавали, с хорошими кровями, но проблемный, ну, вот и подумалось... :wink: Авось ему и подвезло :).

sch написал(а):
Dofina, а в чем проблемность?
Я не уточняла, честно. Просто поинтересовалась у знакомых - что есть "ГранД", ибо раньше про такое хозяйство не слышала. Меня, в свою очередь спросили - как не знаю? есть такой, а тебе зачем? Я вкратце сказала, что упомянули... Ну и тогда мне рассказали в общих чертах про лошадей тамошних. И про жеребенка этого. Но без подробностей, вот именно так, как я и написала.

Проблемность выкормышей в том, что они слабенькие и здоровье у них слабенькое. А завод Гранд довольно не плохой завод.

~Jane~ написал(а):
Вчера узнала интересные вещи. Это не коим образом не камень в Игоря огород,но вчера мне сказали,что Игорь толком не давал вету смотреть кобылу мотивировав это тем,что он сам все знает и разберется. Еще знаю,что веты ругались за дробление макухи под носом кобылы с "ожогом слизистой" и жеребенком(вся пыль ей в легкие).

Это не верно.
1. Вет, в смысле Юра, имел возможность смотреть кобылу сколько угодно, но по рассказам очевидцев он ее даже не пытался прослушать... Кстати он до сих пор делает вид, что диагноз Захарова не верен;
2. Механизмы для дробления злаков стоят в противоположной части конюшни, рядом с открытыми постоянно (кроме зимы) воротами. Механизм для плющения овса (сорри, т.к. написать их правильные названия у меня маловато квалификации) стоит в центре конюшни, тоже рядом с постоянно открытыми воротами... и это четыре денника от денника Булочкм (в прошлом).

sch написал(а):
Да... Интересно.
Бедная Булка, бедная Лена. Очень жаль обоих. Очень хочется, чтобы у них получилось выбраться.

Я так поняла, что Булка, начав болеть, стояла у Рудого?
И только вот сейчас переставилась к Красношлыку? Почему?
Что предпринимал ИД, пока в его конюшне стояла больная лошадь?

Вообще очень трудно обьяснить ситуацию... И понять ее тоже... Я видела всегда очень внимательное отношение Игоря к лошадям. К примеру, совсем недавно у Бархана (лошадь проката, мерин, 21 год)были почечные колики, очень сильный приступ, который продолжался почти двое суток. Он бился в деннике так, что мог покалечится. Игорь находился рядом с Барханом до шести утра. Все закончилось хорошо.

Ситуация с Маргарет мне не понятна... Абсолютно. Конечно, все могут ошибиться, но они (ИД и вет. Юра) возможно просто не смогли признать, что не контролируют ситуацию...

Будем надеяться, что Маргарет поправиться. В понедельник ее стабунили с тремя такими же мамками из конюшни Красношлыка. Теперь у нее будет большая возможность гулять на воздухе... и общение.

Привет всем. Какие живые дискуссии пошли у нас в дневнике. Его уже реально пора переименовывать в "дневник конной общественности Одессы" да как-то не звучит. Может у кого-то есть более благозвучные варианты?
В понедельник ее стабунили с тремя такими же мамками из конюшни Красношлыка. Теперь у нее будет большая возможность гулять на воздухе... и общение.

Будем надеятся, что Булочка поправится. Ведь столько людей за неё переживают. И потом, ну как же Бульон будет без Булочки? это некомплект :)
А в воскресенье Бульон веселил меня и Лену. У него было прекрасное настроение, и он носился по леваде, козлил во все стороны и качался с просто нереальным удовольствием и даже продемонстрировал Лене свой коронный номер - вертикальную свечу, гордо зависнув на несколько секунд в самой высокой точке. Вообще, у него было общительное настроение, он всячески тусовался вокруг нас, пытался влезть в разговор и обижался, если мы не обращали на него внимания, и даже изображал из себя охранную лошадь, с грозным видом бегая рысью вдоль стенки манежа и делая сердитые морды в сторону идущих по дорожке людей, потом гордо возвращался к нам и снова ластился. Тогда, я впервые поняла как это - играть с лошадью. Он именно игрался с нами - бежал в нашу сторону и поглядывал хитрым взглядом "ну посмотри на меня, ну сделай что-то", потом резко подпрыгивал, козлил, или просто шарахался в сторону, вроде как испугался, делал круг и снова подбегал к нам, а если мы не обращали на него внимания - обиженно подходил и теребил губами за руки и одежду. Когда Лена ушла Бул бродил по манежу как собачка за мной, причём добровольно и без всякого пищевого подкрепления, и двигался на некотором расстоянии, словно сохраняя "мой невидимый пузырь". Вообще, он наконец-то понял, когда и за что его прогоняют и что надо делать. А я поняла как ему это объяснить. "мой пузырь" оказался тем расстоянием, на котором я в безопасности от его копыт и зубов. За попытку прихватить зубами я просила его уйти на "безопасное расстояние" и не пускала к себе пока не сменю гнев на милось, а когда он подходил, после разрешения - хвалила и гладила по носу. За сильную вину (попытку встать рядом со мной на свечу) он был изгнан ударом чомбура по заднице в другой конец манежа, и, как сказала Лена "убегая виновато поджал хвост". Потом стоял в паре метров от нас и ждал, пока я его позову. После этого подошел, и стоял тихо, мирно, иногда утыкаясь носом то в меня, то в Лену. Короче, идилия... не знаю, что на него нашло, раньше он меня на прогулках игнорировал просто в упор. Почаще бы у него было такое общительное настроение.
За идилию я заплатила ноющей шеей весь понедельник (меньше надо было бегать с конём по полю, но удовольствие того стоило), а во вторник я сдала диплом на 5. Да, кстати, поздравьте меня, господа, я теперь не просто так, а дипломированный специалист :lol: .

Поздравляю! :beer: ... одной заботой меньше (вспоминая свои эмоции после второго высшего) :lol:

Внимательное отношение к лошадям там какое-то очень избирательное. Одних героически спасают, на других плюют. На третьих плюют, а потом спасают. Логикой не понять.

Aime, разыграешь, развяжешь жеребца - не соберешь потом обратно в кучку.
В спорте и в игре совсем разные принципы отношений. В первом - полное подчинение, во втором, инициатива, эмоциональное общение.

Например, во время игры ты восхитилась его свечкой - а лошади считывают эмоции человека очень легко, даже если внешне ты его не похвалишь, он будет знать, что сделал хорошо. И он потом все время будет повторять закрепленную фишку. А в спорте и быту свечка совсем ненужна, и в итоге он получит люлей за то, что было закреплено. Это его дезориентирует, и, вполне вероятно, отобьет инициативу и желание общаться.
Так и выходит, ни туда, ни сюда, либо дисциплина подорвется из-за игрищ, либо общение будет неполноценное.

Valu Ой, я второго высшего в нашей стране не переживу. Может лет через 5-7, и де-то в цивилизованных странах, если я себя изнасилую и доучу английский до приемлимого уровня.
Кстати, господа и Colibri в частности, есть у вас какая-то инфа по курсам английского? цена - не вопрос, лишь бы учили хорошо. Хочу группу - а то учить одной с учителем мне тоскливо и нехватает соперничества. В другой стороны учусь я резво, и боюсь, что в слабой группе буду скучать.

sch ну, я считаю, что во всём должна быть разумная граница. И если правильно эти расставить - можно вполне спокойно жить не кидаясь в крайности. Так, конь привык, что если он без седла и без чомбура - он может гулять, носится, валятся, свечить и козлить какему угодно. Но если рядом или сверху человек - то вести себя надо прилично. Уверена, лошадь отличает эти моменты (мой, вот, чётко различает когда он идёт в манеж гулять, а когда работать), и пусть ты считаешь, что такое общение неполноценно - лучше такое, чем никакое. Тем более я не собираюсь учить его никаким потенциально опасным элементам типа свечей, поклонов и т.п. которые могли бы помешать ему в жизни и привести к наказанию от других людей. А гулять, игатся, бегать, и общатся с удовольствием должна и имеет полное право каждая лошадь.

Сверху