Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Md, я к своему здоровью отношусь наплевательски, но теперь-то я не одна. А с моей беременностью их жеребцевания стали просто катастрофическими. Оба просто тупо норовят меня покрыть. Но Бог с этим, я пока справляюсь с ними обоими, но эти изведения самих себя уже в печёнках сидят...Без яиц их тоже слабо представляю, но морально готовлюсь к обладанию двумя меринами :wink:
Маш, как здОрово про представителя Штюбена! А откуда он приедет, если не секрет? От мух - это гуд, нам, думаю, надо, хотя я и Лёне тоже заказала репелленты.
Лёня приедет 17 июня, т.е. в воскресенье. Маякну, конечно.

Мы познакомились на Эквитане, приедет с Германии или Швейцарии.

А про свое здоровье... Тут дело в том , что ты сама себе не принадлежишь. У мя 2е детей, один из них вообще малый. Муж. Сколько хлопот я им доставлю и переживаний ежели что случиться. Уже не только о себе думаешь. Вот так :)

Сколько интересных новостей.... 8) Сейчас суперски удобно - все новости в одном дневнике!

Влада, вам всем удачной операции! Если это событие припадет на выходной - могу приехать помочь чем нибудь. Если надо.

А, еще телефон преподавателя сбрось в личку, плиз.

Valu, спасибо :) А ты не боишься всех этих операций? Я на кастрацию свалю, куда подальше, чтобы не было возможности приехать и всё прекратить. Думаю, будет в будний день, Лёня не так надолго приезжает.

У Холма вчера опять были мочевые колики. Конюх позвонил рассказал о нехорошем состоянии коня, мы примчались. Пока Стас его водил, я приготовила инъекцию. Вколола укол, минут через 10 его попустило. Сегодня вроде всё тьфу-тьфу.

Да нет, не боюь... я же все равно непосредственно в операции не участвовала бы, к тому же ты говорила, что лошади будут под общим наркозом. Так, думала, помочь чего... Но если в будний день, то навряд ли получится. Приеду потом с "цветами и мандаринами"... в смысле с морковкой :) .

Colibri, а может быть, не обоих сразу? Я, конечно, тут особенно не советчик, но, честное слово, не верю я в то, что кастрация - решение вопроса. Я, кажется, уже рассказывала, что у меня на глазах игривый, активный жеребец превратился в вялого, сонного мерина, которого кроме еды ничего не интересует! :( Да, он стал спокойнее, упитаннее, но оно того не стоило. Это не говоря про занесённую инфекцию и лечение коня после операции... Не верю (с)
Точно нет никакой возможности обеспечить им общение с противоположным полом? :roll: Это было бы значительно гуманее.

Эээ..как им обеспечить общение с противоположным полом? Пристроить куда-то производителями?
Блин, если бы сперма так не била им в голову, никогда бы лично я не решилась на кастрацию. Мне почему-то кажется, что характер их точно не поменяется, но, надеюсь, они смогут общаться с другими жеребцами и меринами.
Какое другое решение вопроса, предложите, плиз? Мне настоятельно советовали кастрировать своего коня ещё в 3 года, я вот просопротивлялась до его 7-ми лет. И то, решилась лишь потому, что не могу видеть, как он себя изводит. Второй - тот же номер.

Конь пал от столбняка... Приехал Захаров и перевязал ему бородавку. Перевязать бородавку - это даже не операция. Но вот никто не сказал ему, что у лошади, которая год стоит на ипподроме (не в дыре Мухосранске!) нет противостолбнячной прививки. Короче капздец. По ходу оказалось, что у Тюбика тоже нет или просрочилась, вчера только укололи. :shock: Интересно, а если бы небыло ЧП, то не кололи бы :?:

Эээ..как им обеспечить общение с противоположным полом? Пристроить куда-то производителями?
Ну например поехать в колхоз договориться :roll: ну надо же местную породу улучшать. Только, главное при этом, чего-нить венерического не похватить :wink:

Насчет "угасших" меринов - не надо. Если, конечно, не считать угасанием прекращение постоянного онанизма (сорри, но из песни слова не выкинешь) и истерического желания отыметь все, что движется, вне связи с видовой и половой принадлежностью.
Вот-с, а общение с противоположным полом имеет место быть, если жеребец - хозяин табуна кобыл. Где Влада откопает два табуна?
Другое дело, что лично я бы застремалась кастрировать в дичайшую жару. Но по большому счету это не мое дело.

TEiERa, общемировая практика говорит, что невероятно огромное количество меринов прекрасно себя чувствует, веселы, живы, общительны. Один - не показатель, там могут быть и другие причины.

Md, зачем плодить никому не нужных лошадей, переводняк? Чтобы мясокомбинаты и покатушки лучше работали? Классные и породистые с трудом находят хозяев..

Неимоверная жара...просто катастрофа.
Сегодня к нам в гости приезжала Надя-фотограф с ипподрома. Сделала много классных снимков. Конечно, высококлассный фотик и профессиональный фотограф - суперские вещи! Особенно, когда они вместе :)
Ещё мы, наконец, вроде научили Мишу не бояться шланга. Вчера и сегодня он купается даже охотно. До этого от вида шланга почему-то истерил. Фотки позже.

Colibri написал(а):
Да уж, получилось как размышление из области фантастики. Я, если честно, тоже подумала о местных сельхозовских "дамах", но вопрос куда девать жеребят получается, что остаётся открытым. :( Упустила.
Colibri написал(а):
Ещё мы, наконец, вроде научили Мишу не бояться шланга. Вчера и сегодня он купается даже охотно. До этого от вида шланга почему-то истерил. Фотки позже.
Фотки у вас и так всегда получаются великолепные, так что очень интересно посмотреть, что же может быть лучше! :)

Кстати, а где же фотки хозяйки дневника с новым сайдпулом? :) Или я проглядела?
И ещё! Не подскажете, как расшифровывается НХ и откуда вообще пошёл этот термин? :roll: А то НХ как-то уже нерицательным стало...

Сайдпул наш приедет недели через 2.. там с кожей была заминка.
А НХ это от английского NH Natural Horsemanship - естественные отношения с лошадью. Подразумевают изучения языка лошадей и их психологии и общение с лошадью более понятными для неё методами, которые, заодно, являются и более гуманными. Подробно есть у Анюты М на сайте Старый друг. Сейчас, правда, он временно прикрыт, но скоро обещают восстановить работу http://www.filly.msk.ru

Да, само НХ пошло из США. Его гуру считаются Пат Парелли, Клинт Андерсон и ещё нное кол-во имён, которые я не помню. А родоначальниками НХ по-моему считают ещё американских индейцев.

Только сейчас могу писать об этом…

Памяти Римаса посвящается…

В пятницу, как обычно, я пришла на конюшню… Катя стояла у ограды манежа и смотрела на резвящегося, на свободе Араба…

- Катя, как поживает Римас без бородавок?
- Римас пал…сегодня ночью,… к сожалению,- услышала я чужой голос, произносивший чужие, не знакомые для меня слова.
И… тишина, тишина, тишина… Только сейчас я понимаю, что именно так должны выглядеть минуты молчания в память о павших.

Разве это выскажешь словами?!
Разве это выплачешь слезой?!
Римас пал,- его нет больше с нами…
Он обрел небесный свой покой.

Это все, на что были способны мои мысли в тот вечер. И, конечно, его жизнь..., как он жил, был ли он счастлив в жизни? Я вспоминала все, что знала о нем…

Жизнь Римаса, как и жизнь большинства чистокровных лошадей создавалась для скачек. И он скакал. Что заработал этот конь на скачках?... Сорванную спину и побитые ноги. Возможно, что ни кто не виноват в этом, но за что наказана была эта лошадь, которая по складу своего характера не была спортсменом, и поэтому большую часть своей недолгой жизни мучилась всевозможными хворями? Когда я видела его красные, как мне казалось, от постоянной боли белки глаз, приходили мысли, - что этот конь уже привык к боли, привык к болезням… ибо другой жизни он скорее всего не знал.
На нашу конюшню Римас попал пару лет назад. Смотреть было не на что: честакол из ребер и облезлый хвост. Помимо основных болезней, его пожирали глисты. Римаса «выходили», но старые болезни все же периодически давали о себе знать. Росли эти злосчастные бородавки на животе, как раз вместе подпруги. Последние несколько месяцев подседлать Римаса уже не получалось, поэтому работали на корде.
Совсем не давно, меньше месяца назад Катя с Римасом провожали меня домой. У выхода с ипподрома мы остановились, и какое-то время еще болтали. Римас, глядя на это дело, явно скучал. Но вскоре нашел вполне естественное для себя развлечение – валяние в ближайшей кучке навоза. При чем делал это с явным наслаждением: добротно и качественно. Неоднократно поднимаясь и продолжая процедуру заново. Естественно все наше внимание уже было приковано к нему!
Поразительно было то, что он не думал о своих болезнях. Он умел радоваться жизни на сколько это было возможно! По крайней мере это именно то, что всегда восхищало меня в нем. Для своего жизненного опыта он был слишком простодушен иногда даже глуповат, на сколько может быть глуповат наивный юноша, входящий в жизнь. Казалось бы, сколько боли причинили ему люди! Но в деннике это был самый добрый и общительный жеребец. Он любил людей и радовался любому вниманию с их стороны. Под седлом Римас был резвым конем с невероятно мягким галопом. На прогулках он становился радующимся жизни мальчишкой. Но всегда, всегда, всегда он был подчиняем! Всегда, человек оставался для него авторитетом!
А любили ли его люди? И чем платили они ему за его доброту? Случайные люди, такие как я , конечно любили,… но такой же случайной любовью. Угостить вкусностями, почистить, иногда попасти и все. Берейтор? Да, она уделяла ему столько внимания и заботы, сколько вовсе не укладывалось в символическую сумму ее гонорара.
А любил ли Римаса его хозяин? Основной человек, который взял на себя ответственность по содержанию лошади? Может любил, но где-то глубоко-глубоко внутри и как-то совсем уж своеобразно. Владея самой больной лошадью на конюшне, он единственный кто не платил за ветеринарное обслуживание. Естественно ни о каком дорогостоящем лечении не могло быть и речи. Но он гордился своим чистокровным жеребцом! Для него этого факта было достаточно, когда он хвастался перед такими же мажорными друзьями и подругами. Не хочу, не хочу плохо говорить о другом человеке. Единственное желание, в память о павшем Римасе, избави Бог других лошадей от таких хозяев!
Римас был хорошим, честным конем с тяжелою судьбою. Хочется верить, что благодаря простоте своей души и полному отсутствию зла в своем сердце он все же был хоть чуточку счастлив за свою короткую жизнь…

Valu, этому беспределу нет конца и края. Нет конца и края таким вот хозяевам, таким вот ветеринарам, таким вот несчастным лошадям. Нет конца и края человеческой жестокости, эгоизму, самолюбованию, уверенности в возможности эксплуатировать другое живое существо. Римас нужен был хозяину лишь для понтов, имхо. Помню тот день, когда я пыталась бегать и заниматься с Конго в леваде, он подошёл ко мне знакомиться. Удивился, что не езжу верхом, с уверенностью заявил о том, что лошадь "должна" работать и вообще слишком много "должна", а потом хвастался своим жеребцом. Но когда я Римаса увидела воочию, мне захотелось плакать...
Светлая память ему. И бескрайних лугов...
Кстати, я узнала, что столбняк оказывается лечится.

Сверху