Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Free as a bird? привет :) Ты из Николаева сама? :) было бы здорово. Может ты знаешь что-то о прошлом моего оболтуса?
Я его покупала у Марины Захаровой. Конюшня если идти прямо от входа в КСК мимо конкурного манежа вторая или третья слева (справа там стена) Конюшня кирпичная и довольно новая по сравнению с остальными.
Купили в прошлом декабре, а хозяином был какой-то бизнесмен. У меня только его фамилия в договоре осталась.
А ты где и чем занимаешься? и у кого? если не секрет?

Да, я из Николаева! Марину Захарову знаю. К сожалению стала ходить только этим летом и твоего аболтуса не застала! А такой симпатюлька!
Это третья конюшня. На фото с другой стороны, по этому не узнала. Конюшня новая, сравнительно. Мужчина сзади на фото случайно не Поганавский?
О прошлом не знаю, но постараюсь узнать. Слышала вроде, что наша Марина собиралась покупать. Но это не точно.
Зато имя слышала точно, ориганальное! Ну и немножко описали!
Я занимаюсь у Кордубаленко Л.Д. Собираюсь идти в конкур!

Сегодня была на ипподроме. Как я и предполагала всё залило позавчерашним дождём и кроме как на кругу ездить негде. Там и поездили с Лизой по очереди, заодно и пофоткали друг друга, а потом долго обсуждали всё с тренером на предмет выискивания ошибок и упехов в посадке. Первых было больше, но о них чуть позже, когда Лиза передаст мне фотки.
Народу на кругу было просто тьма... выходные, тепло, хорошая погода. Повылазили кучка чайников которые явно пришли покататься первый раз и их водили в поводу, девчонки, которые катают детей в парке работали своих лошадей резвыми рысью и галопом, в центре круга пасласть кобыла, а вокруг неё носился жеребёнок, возле конюшен вывели кого-то застоявщегося или просто веселившегося, во всяком случае зверушка весело высекала искры из асфальта и порывалась свечить и носится.
Бул от такого разнообразия просто обалдел. Таращил глаза и мечтал присоеденится к любой из компаний. Чтобы не дать ему воспользоваться такой ситуацией решила загрузить мозги работой. Поставила на вольт вокруг тренера, заставила грунтся, делать восьмёрки, перемены направлений и аллюров. По возможности в сборе. Сбор у нас был переменным, при титанических шенкельных усилиях с моей стороны, но Бульон явно отвлёкся от мыслей о том чтобы куда-то унестись или с кем-то подратся, и в кои то веки сосредоточился на потоке моих команд. Я довольна. Неплохой метод справлятся с ним. За время тренировки Бул скорчил кучу рож, всячески показывал как он недоволен тем, что его заствляют работать на кругу, где по его мнению следует просто ездить и желательно вообще без сбора и всяких сложностей. Редиска он, селёдка ленивая, всю тренировку усиленно тупил и делал вид что "ничего не знаю, не понимаю и вообще, при чём тут я!". И это при том, что Игорь не один раз повторял что у коня прекрасная полевая подготовка, он отлично работает в поле, шикарно становится на темп, а галоп вообще песня. Такая вот у нас вредина. Куча скорченых рож, физиономий и мордах от самых возмущенных до просто умилительных будет предоставлена к обзору чуть позже.

А пока похвастаюсь немного. У нас был корпоративный новый год. Причём мы решили извратится и сделать его костюмированным. Праздник прошел на ура. А мне и моей коллеге подарили по путёвке в Египет, так что уже через неделю исполнится моя давняя детская мечта - проскакать на рассвете по пляжу на горячем арабском жеребце! :) Конюшня в отеле есть, это я уже выяснила. Осталось надеятся что там приличные лошади, а не замученные жизнью ишаки.

И несколько фоток с прошедшего празника:
Собственно говоря я собственной персоной в роли ангела.
5ee43cee.jpg

я и мой парень. нимбы у обоих так и светятся.
8f7962c5.jpg

изгоняю дьявола
48f1faff.jpg

парочка вампиров решили попробовать ангела на вкус
51900ed5.jpg

и ещё несколько просто удачных кадров
4267e137.jpg

846cd293.jpg

Привет !!! Можно я еще про Волкодава поофтоппю ? Согласна с Зеленоглазой и ЮНИ; из кинотеатра вышла немного недоумевая, но гордо - "Поддержим отечественного производителя". Хотя очень, очень понравилась игра Александра Бухарова - на мой взгляд, зажглась новая звезда. Говорят, он и в театре ярко играет.
А с точки зрения конника - сидит не очень, на галопе "гвозди вбивает", сразу видно, в какие моменты его подменяет каскадер. Ну да ладно, ему простительно, все-таки у человека спина больная...

Углядела еще ляп - в лагере кнесинки (после нападения) привязан к дереву серый конь с розовым носом. Через несколько секунд видим этот же нос в свите кунса Винитара :)

из кинотеатра вышла немного недоумевая, но гордо - "Поддержим отечественного производителя".
:aplod: 5!!!!лучше и не скажешь! :lol:

фото очень красивые. наверное здорово, когда корпоративка костюмированная. узнаешь людей в другом свете :)

ЮНИ насчёт "узнаешь людей в другом свете" на 100% правда. Из моего тихого, скромного инженера получился роскошный Цезарь, другой техник оделся в килт.. были Зорро, пират, мушектёр, восточная гейша, арабская танцовщица, зайчик из плейбоя, средневековый рыцарь и даже венецианский купец плюс вампиры, ведьмы и Золушка! Самое интересное в начале вечеринки, когда все спорят кто в чём придёт и каждый входящий пристально осматривается, на предмет что торчит из под дублёнки. :D
Причём костюмы брались не просто так, люди выбирали, некоторые (в том числе и я) делали сами, все пытались своим костюмом что-то сказать, подчеркнуть какие-то черты своего характера, или напротив, подшутить сами над собой. Это действительно супер :!:
Mildop насчёт оффтпа - только за! :) насчёт конников - я не Бухарова именно имела в виду. Я тоже заметила, что его подменял каскадёр. Мне очень понравилась сцена конного нападения в начале фильма. Там и оператор отлично сработал - был очень красиво сняты копыта скачущих лошадей на фоне рассыпающихся яблок. Отлично, очень стремительно и страшно сняли как лошади прыгали через изгороди. Получилось совершенно реалистичное впечатление конной атаки викингов.

Free as a bird, кстати, у меня остались фотографии с закрытия летнего сезона в Николаеве:
Это выездка. Выступает чудестный человек и большой души конник Оксана (фамилии, увы, не знаю). Она стоит на первой после конкурного поля конюшне. Очень добрая, весёлая и солнечная девушка.
7c143d12.jpg

e5b95d55.jpg

9dd10656.jpg

Это просто фотка двух милых лошадок:
4eb74175.jpg

А это предыдущий тренер Магнума Марина. Мне понравилось, как она ехала маршрут. Очень ровно, спокойно, без суеты и лишних движений.
65258c06.jpg

Отчет о сегодняшней тренировке.

Разминаться, как обычно, было лень так что сначала сел тренер и проехал круг рыси.

98b5119abe20.jpg

43f2cda4a6b0.jpg

После этого села я и тоже проехала круг рысью, а потом встала на вольт вокруг тренера... и вроде ничего особенного и не делали, просто пыталась подсобрать коня на рыси, потом поделали подьемы в галоп. Далее фото.

7d61af04a150.jpg

4431c456ca18.jpg

4e220a04fb7d.jpg

Все таки фотографироваться очень полезно. Я конечно знала что у меня носки смотрят наружу, но не думала что все настолько плохо.

d138c36d8817.jpg

7ff9bd6f3d77.jpg

На галопе сильно наклоняюсь вперед. Понравилось то, что местами все таки пытаюсь опустить пятку вниз :)

Буля действительно порадовал тем что, несмотря на кучу отвлекающих факторов о которых писала Аня, вел себя просто отлично.

Такой конечек складный... А Вы с ним в выездку не хотите податься?)

Предпоследняя фотка забавная - Бульйончик глазки закрыл, мол, делайте со мной, чего вам надо... А я посплю тем временем... :)

Driada,у нас в городе выездки нет вообще, поэтому мы конкуром занимаемся :)

Как такое может быть, чтобы не было выездки?
А конкурыне лошади у вас не проходят минимальную выездковую подготовку? Там принимания, менки и т.п.?)

Дело в том что специализация нашего ипподрома - бега, конкур только начинает развиваться. В этом году были первые соревнования. А выездки действительно нет вообще.
Принимания и менки конь делать умеет.

Driada Мы стоим на Одесском ипподроме, а он создавался и функционирует только как рысачий. Все манежи, соревнования и условия создавались руками частников-владельцев и немногих тренеров-энтузиастов. Так уж получилось, что у нас на ипподоме только конкурные тренера. Выездюков профессиональных, которые бы учили людей и выезжали на соревнования вообще нет. Чтобы заниматся выездкой надо ехать как минимум в Николаев, а это 200 км от Одессы.
Насчёт минимальной выездковой подготовки - конечно, проходят. Тренера старой закалки и поэтому тренировки достаточно разнообразные. А мой зверь был куплен как раз в Николаеве (у нас большая часть спортивных лошадей оттуда, по моему) и приехал уже всему обученный. Менки одиночные он делает спокойно, в несколько темпов менять никогда не пробовала - мне такое ещё рановато. Принимания подо мной делал точно, ну и сейчас как раз тренер учит нас понемногу держать его на правильной прибавленной рыси, чтобы работал именно от плеча. Он всё умеет, проблема только в том, чтобы мы научились удерживать баланс между шенкелем и поводом, чтобы он не частил и не срывался в галоп, а шел именно правильной прибавленной рысью. Кстати, когда он начинает идти от плеча меня начинает болтать в седле - амплитуда движений спины становится как бы глубже... что с этим делать?

Мне на прибавках тоже тяжело сидеть. Хотя, так наверное всем)
Я обычно чуть-чуть (прям самую малость) отдаю руку, сжимаю шлюс, и сильнее прогибаю поясницу. В таком положении диагональ или стенку я проехать могу, потом уже тоже выбивает.

ну слава богу, что это нормально, а то думала что все сидят как ни в чём ни бывало, а я одна такая деревянная. :D Тренер тоже говорил, что всех отбивает, но ему сидеть проще, за счёт того, что посадка намного крепче.

Приветик!!! Я тут малехо опоздала :oops: Ну это,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕВНИКОМ :lol: Очень не плохой дневничек получился и фоток много и даже фильм тут опсуждаете. Прикольно вышло мне нравится. Булик, просто лапуля. Надо к вам напросится попу покатать. Ато я уже древняя,трухлявая тетка вообще от рук отбилась :oops:

Красивые фотки!
Оксану знаю, только фамилии сама не помню. Вроде все эти лошади стоят на Дементьевской конюшне. Жаль, что Дувр там уже не стоит!

~Jane~ Привет. А ты верхом ездишь? если да то как давно, где и у кого?
насчёт напросится в гости- да запросто... мы гостям всегда рады. :D

Сверху