Одесский дневник. НХ. Откид зада на корде - мы сделали это!

• Автор темы Автор темы Aime
  • Дата начала Дата начала
Фух. и так поехали. Для пративников проката. Вот эта лошадка работает на 411 катает детей. Она похожа на худую,замученую лошадь над которой издеваются?

Блазис Фартуна Морюха А эта милая ослица Плюшка продается (кого интересует в личку) Всякое А это специально для Влады

Valu, поступок и правда достоен восхищения! :) В такое пекло лошади все словно варёные. Хотя что там лошади, я себя еле вытаскиваю из душа.
Aime, похолодание до 30 градусов - это круто, конечно. Надолго обещают? Блин, какое хреновое лето...
Jane, какой грустный и несчастный ребёнок :( Только выкормить месячного жеребёнка, по-моему, не совсем реально, особенно в моём положении :( Наверное, мы пока никого брать не будем. Вторая лошадь сама придёт, как когда-то пришёл Холмик...

Мы продолжаем строить манеж, хотя гораздо более замедленными темпами, чем планировали. Из-за жары еле ползаем-с.
Конго постоянно спит и ест. Просто ужасно много спит. Пару дней назад уснул на пляже. Лёг валяться и заснул. Стас заснул рядом. Жаль, не было фотика под рукой. Поскольку у нас у всех теперь случаются нервные припадки, если лошадь ложится, то в тот день Кену выспаться в песке не дали. Но теперь он всё равно каждый день спит на пляже, то стоя, то лёжа. И ещё оказывается ему очень нравится море...
Ещё до кастрации у нас была Надя, девушка-фотограф с ипподрома. Вот несколько её кадров.
58812129.jpg

58812130.jpg

58812132.jpg

58812133.jpg

58812134.jpg

Конго такой красивый здесь...И я тогда причитала, что он худой. Знала бы, КАК он перепадёт после кастрации, молчала бы в тряпочку...

Colibri фотки действительно хорошие, особенно мне вторая понравилась. По поводу второй лошади вы все правильно решили... А когда вы ходите к морю - хочу с вами хоть разочек :roll: Например в эти выходные?

Colibri, Jane, а что с жеребенком? Почему его нужно выкармливать с месячного возраста?

Кстати, сегодня потрясающее утро! :lol: За окном всего лишь 25! :lol: Как мало нужно для хорошего настроения в семь часов утра! :lol:

Valu, ага, мне вторая тоже очень нравится, и две последних.
На море с нами - пожалуйста, и можно не разочек. Только это событие происходит рано утром. Приедешь часам к 6-6.30 утра?

Colibri Буду очень стараться!, В субботу - отсыпной, а вот в воскресенье думаю, что получится. Созвонимся. :)

Небольшой отчетик с ипподрома.

Булочка, ттт, поправляется и даже понемногу ходит на корде рысью.

5e8a1221af2a.jpg

7ccf80ed7493.jpg

Мила щеголяет в недоуздке совсем как взрослая.

21055d58725f.jpg

2a6160064a62.jpg

Пасется.

7f8975a33f00.jpg

bd6aeb041380.jpg

cfefd6ab73e8.jpg

Лена если какие-то фотки понравились могу скинуть на мыло в нормальном размере.

Бульйон в это время гулял в леваде. Всю прогулку он простоял на своем любимом месте поедая старое сено.

696f1f61d2ec.jpg

40bf0accc8b6.jpg

А это арабская кобылка Кнопка с нашей конюшни.

8d4be1d3d5f4.jpg

Valu а ты учавствуешь в соревнованиях в субботу?

Ой, Кнопик :shock: :D
Как она поживает? Что делает?
Выглядит просто шикарно :D

~Jane~, лучше в личку :)

lillit у тебя таки действительно талант! Фотки Булочки и Милы просто супер! :lol: А на фотке "Пасется" я чес говоря сразу растерялась: кто это Мила или Була? :not: Определилась только по недоуздку :oops: ...
Бульон, как всегда, в форме :lol: ! Кнопка? Приятная кличка! А я и не знала, что на ипподроме арабка уже есть, ... давно?
В соревнованиях я не участвую, т.к. своей лошади у меня нет, а на прокатских совесть-с не позволяет, потомучто много желающих попрыгать и на них получаются большие нагрузки... Эт, если Очень мягко описывать мое отношение к участию прокатских лошадок в соревнованиях...

Dofina она же вроде в выездке выступала? Но у нас в Одессе выедкой и не пахнет, так что она просто работается в режиме ежндневного моциона. Выглядит она действительно шикарно. А ты ее откуда знаешь?

Valu спасибо :) Кнопка у нас достаточно давно, с весны кажется, а может и дольше ( поправьте если кто знает )
Про соревнования я тебя понимаю.

lillit написал(а):
Dofina она же вроде в выездке выступала? .... А ты ее откуда знаешь?
Чтоб я - да не знала Киевских частников?! :shock: :lol:
Да, в выездке была, по любителям вроде, но могу чего-то и не знать или ошибаться.
А знаю ее оооочень давно, с момента появления у ее бывшей хозяйки. Кроме того - про ее происхождение может рассказать Хела, поскольку родилась Кнопа в Конче-Заспе, от Канвы и *не помню папу :oops: *.
Не смотря на то, что все утверждают, что лошадь арабка чистая, даже документы сделали, я всегда в этом сомневалась, поскольку ну не тянет она на Арабку с большой буквы. Хотя, по сути, это и не мое дело, да и не важно, главное что она любима была всегда раньше, и надеюсь - любима сейчас. :D
Вот фотки со мной, почти сразу после ее приезда. Фото отсканеные, но судя по всему - сканер уже приказывает долго жить :lol: , а переснять счас возможности нет. Ну что есть, то есть))))
i-297.jpg

i-298.jpg

Это, кажется... 1999-й год... или 2000-й..., осень... Кнопа совсем еще кроха ))))
Причем интересна история фоток :lol: . Я приехала на конюшню, а Оля как раз вывела Кнопика на поработать, я и говорю: "Оль, сфоткай меня на ней, а? А то по опыту знаю - будем откладывать и так и не найдем потом время". Спасибо ей - сделали пару кадров и таки потом так чтоб при фотоаппарате я на нее больше и не села, а ездила всего тоже пару раз :lol:
А вот ее фото из последних (что нашла):
i-299.jpg

i-300.jpg

И вот еще:
410864150.jpg

623243575.jpg

530097751.jpg

Вообще на укр. сайтах было много ее фотографий, но к сожалению там где я их видела - нету самого сайта, но в принципе я думаю - при необходимости всегда можно их найти у бывших хозяев :D .

Да, маму Кнопы я знаю. Это арабская кобыла Канва (Нурек - Кубанка), она пришла в Кончу уже жеребая Кнопой. По поводу чистокровности Кнопы у нас большие сомнения, что не мешает ей оставаться совершенно очаровательной кобылкой.

Как же мир тесен! Dofina, пасиб за интересную инфу. Над будет заглянуть к соседям посмотреть на дочь Канвы в оочию! :lol:

lillit, Mongolka, а эт случаем не та кобылка, которую Милка с мамкой постоянно путает? Или у вас на конюшне нашествие рыжых кобыл с белыми мордами и ногами? :wow: :lol: :lol:

О! И Кнопа засветилась в инете :)
Кнопку же работает Саша, так что какие-то элементы выездки, думаю, они разучивают.
Я вот не знаю, как называется эта красненькая штуковина у неё на шее, но мне она дико понравилась. Всё тоже хочу такую. Хотя видела их только у арабов и текинцев. Может, кто-то знает, как она называется и что на ней должно быть изображено? Назначение её - вроде как от сглаза, и какой-то специальный рисунок должен быть вроде.

Такая "штука на шее" - только у теков. Называется "аладжа". Это шнурок из верблюжьей шерсти, талисман, лошадиный оберег. Еще на него вешали и вешают ладанку с изречениями из Корана.
Еще слышала от старых конников про поверье о том, что если ты одел на коня аладжу, то снимать ее уже нельзя, с лошадью может случиться беда.
Я не знаю, относится ли это поверье ко всем породам лошадей, но вообще аладжа - это исконно текинская "заморочка".
У Кнопика на шее вряд-ли именно аладжа. Но красиво :D .

Colibri , Влада привет, как у вас дела? не могу тебе дозвониться :( Это Маша из Крыма, если ты еще помнишь.

Сверху