Ну и выходные у меня получились... чистая трудотерапия.
В субботу весь день шел дождь и по этому поводу (а точнее в отстутствие действующих отмазок) я помогала маме - устроили генеральную уборку у неё дома, а после этого мне приспичило налепить домашних пельменей - умница, дочка, я налепилась на ближайшую пятилетку.
Сегодня с утра меня разбудила смс Маши, хозяйки кобылы Англолы, которая спрашивала буду ли я сегодня ездить, и если да то во сколько и не хочу ли я составить им компанию. Мы часто ездим вместе в манеже, так и веселее и спокойнее как то. Я хотела, но по моим прикидкам вчера по прогнозу обещали ливень, поэтому я с чистой совестью спала, уткнувшись носом в спинку дивана и предвкушая целый день валяния в кровати. Фигвам - стоило высунуть нос выше уровня дивана как в глаза мне ударило яркое весеннее солнышко. Приведя себе весские аргументы, что я не ездила вчера, а последний раз я ездила в прошлую среду, и поезжу снова не раньше следующей среды и вообще, кто-то тут физику собирался нарабатывать, усилием воли вытащила себя из кровати и заставила собратся и выползти из дома.
Поездили в целом на троечку с минусом. Я на 2 и конь на 4 с минусом.
Ноги после вчрашних трудовых подвигов болели ужасно, но это не оправдание. Начнём с плохого - очень много суечусь по седлу, делаю оч много лишних движений, постоянно стала подковыривать пяткой (ну да, шенкеля то нет, как тут не подковыривать) распускаю повод, даю коню нечёткие команды в надежде что он проникнется и выполнит. Угу... щас. Конь, несмотря на то что три дня отдыхал (вчера стоял из-за дождя, позавчера побегал на корде (был сильный ветер) поза=поза вчера снова был дождь весь день и мы опять стояли) вел себя как сонная муха. Я то ожидала что меня ждёт гиперактивная лошадь, которая будет как атомный реактор под седлом рватся в рысь и галоп, играть, козлить и баловатся. Ни-че-го подобного! Ребёнок работать не хотел совершенно. Если встретил он меня радостно и по привычке дал почесать лоб, то при виде оголовья разочарованно вздохнул, и ушел мордой в дальний угол, повернувшись ко мне бокопопой. Так мы сонно и работали, я сверху суечусь и дёргаюсь, а он пытается спать и не обращать внимания на зудящую свеху муху.
Ну, а теперь о хорошем. На первой рысы поставила себе жесткую задачу - никакой пятки. Ногу максимально вниз и работать только шенкелем! Получалось, но через 10 мин ноги болели нечеловечески. Зато конь работал намного лучше, плавнее, спокойнее. Понравился момент - я во время рыси три раза мягко поджала его икрой в момент облегчения, и конь вдруг округлил спинку, опустил головушку и поплыл.. мягенько нежно, легко.. какая прелесть. Надо запомнить и старатся так работать чаще. Потом с перменным успехом собирались, растягивались, делали вольтики и серпантинчики. При подъёме в галоп животное снова сказало "я сплю, чё ты от меня хочешь, какой галоп, какие переходы, мать, попустись и меньше попой по седлу стучи!" И вот тут я сделала то, что А.И. всегда запрещал делать
. Я подняла этого застранца в галоп и дала широко, свободно проскакатся круга три. А когда конь разошелся и зафырчал, снова собрала и заставила работать. Вот тут пошла жара - пермены рысь-галоп-рысь-галоп, подъёмы в галоп с шага, перебегание через палочку, пермена ног на диагонали (одиночная, ой и фигово они у меня получаются, чую надо возвращатся к работе через рысь но на рысы меня щас начинает выбалтывать и я всю прямую трачу на то, чтобы выровнять коня, выровнятся самой и навести порядок в голове и средствах управления. Бардак, короче, надо учебную рысь вспоминать, а то фигня какая-то пошла, а не работа - меня болтает как тряпичную куклу :cry: . Под конец поделали повороты на переду и сделали одно маленькое (на 1 шаг) осаживание.