Четверг: В четверг вечером у нас случилось стихийное бедствие - пошел снег. Все маршрутки тут же исчезли с улиц, дороги превратились в стекло, а видимость сократилась до нескольких метров.
В пятницу стихийное бедствие продолжалось. Снег шел до обеда и завалил всё. Общественный транспорт не ходил, машины мирно застревали в сугробах, я плюнула на всё и весь день сидела дома. С ипподрома доложились что Бульбаса отработали на скаковой дорожке по свежему снегу, дитё играло, но в разумных рамках.
В вокресенье я проснулась и умилилась глядя в окно - солнышко светит, снега куча, дети катаются на санках, собаки носятся по сугробам. Пойду ка и я на ипподром, покатаю свою попау в седле, всё таки 2 недели не сидела.
Бульона работали без мартингала (порвали пару дней назад. У него ужасно вредная привычка ловить мартингал зубами а потом дёргать) Села и чувствую "я я Буратино.. ля-ля-ля.. ножки деревянные, ручки тоже" Ну, думаю, дитё опытное, снег видело, меня тоже не первый раз везёт, щас присижусь.. ага, не успела я присидеться как получила свечу, с которой от неожиданности торжественно сползла. Давно мы не свечили.. может Бульон тайком читает форум?
Ту вмешался тренер-Игорь и сам сел на Була. Надо ли говорить, что после Игоря конь работал идеально?? :?
В воскресенье проснулась с чувством душевной неудовлетворённости. Ну как же так, я за этого засранца переживаю, слёзы лью, думаю как бы сделать так, чтобы эта толстая попа жила максимально комфортно, а он даже мою попу по манежу мирно покатать не соизволит???
Так что вместо обычного попваляния на диване я сегодня вытащила себя снова на тренировку. Шла с решительным и боевым настроем пресечь все выходки в корне, и вообще, показать кто тут кого хозяин. Ну не ёлки... конь был идеален, шелков и нежен... то ли моё настроение почуял, то со вчера внушение подействовало, но ребёнок делал всё.. всё, что я попрошу. Главное - чтобы у меня хватило сил чётко, правильно и разборчиво попросить. На рыси работали короткими репризами в нормальном сборе, потом делали переходы рысь-галоп-рысь-перемена направления-галоп. Под конец сделали восьмёрку - диагонали рысью, а повороты галопом. Шагали, пробовали повороты без повода, только корпусом. Сначала Буль не понял чё я сверху болтаюсь и валюсь в разные стороны, а потом сообразил, и мы даже нечто вроде серпантинчика вылепили.
Потом решили выпустит дитятко в леваду, дабы оно побегало, порадовалось снегу. Угу.. щас вам.. дитятко нашло остатки сена и намертво там прикопалось. Ни моя беготня, махания руками, ни уидание снежков в попу не отвлекли его от процесса жратвы. Снежки летали и рядом с крупом, и один в круп попал. Этот хомяк даже не вздрогнул, как жрал так и жрал.
Если присмотрется то сверху на попоне видны остатки снежка.
А это Его Сиятельство всё таки смилостивилось и соизвоило немного попозировать на рыси, дабы оставить память в моём сердце о столь значительном событии. Лениво описав на рыси вольт радиусом метров в 5, он снова вернулся к остаткам сена.