Один день другой жизни

Чувствуется неизбывная грусть и в то же время немного пренебрежительное отношение к своим мечтам. В наше время много реалистов.
Приятно было прочитать. Спасибо. :)

Мне очень понравилось и мне это очень близко.
Хочется сказать, что иногда нужно смотреть шире реальности. Если вы этого хотите у вас получится, все получится! Можно сожалеть о том, что в детстве не отдали в секцию, а можно стукнуть кулаком по столу и сказать " Я сделаю сечас! Я конкурист." И если хоть кто-нибудь скажет вам, что у вас не получится не слушайте их, никогда!

Мне понравилась идея, думаю у каждого человека есть нечто такое, что он хотел бы сделать, но не сделал по тем или иным причинам...

Но думаю в рассказе не хватает красочности, думаю надо добавить что то более страшное типа перелома обеих ног со смещением, или трепанации черепа, чтобы было уж совсем точно понятно, что вообще никак не получится осуществить мЕчту.
Это я конечно шучу, дабы все не было так грустно.
А если серьезно, думаю что всегда есть выход. Надо поменшь жалеть себя, даже если все что мешает мечте, достаточно обоснованно и серьезно. Нужно найти выход, учитывая все обстоятельства.

Ну, Видная Тень, вы даете! Вам еще перелом основания черепа подавай! Да нет, не будет ничего подобного, потому что очерк хорош тем, что в нем нет ни грамма выдумки. Все это моя автобиография. А вам, я смотрю, понравились мои душещипательные сцены с смертями от травм и т.д. Что и говорить, я по этой части мастер, но стараюсь не злоупотреблять и не перегружать психику читателя.
Смысл таков: все бы хотелось, но есть вещи, которые если не суждено претворить в жизнь, и против судьбы не попрешь. Здесь я ничуть не жалуюсь, потому как мне выпал другой счастливый билет, а констатирую факт: грустно...
Концепция рассказа возникла при чтении литовского конного журнала "Zirgai".

Заведомо плох- это потому что автобиографичен?

А теперь, вспомнив наши разговоры о критеке, хочу спросить:
Зачем первые два слова?

Теперь я начинаю жалеть, что терминов не знаюдля объяснений, и приходится пользоватьчся обычным языком.

Если уж ты их так хочешь оставить - оформи эпиграфом, будет лучше.

Идея - хорошая, раскрыта хорошо...
Поток сознания такой глубокий, и каждый может в нем найти что-то что его цепляет...

Что плохого-то в рассказе?

Уж объясните мне, Вера Александровна!

И еще вопрос - цитата литовская? или польская? Судя по auks-- не знаю окончания именительного падежа - и по as'у в имени исолнителя? автора? - литовская...

S_Hara написал(а):
Заведомо плох- это потому что автобиографичен?

Нет, разместила - и самой не понравилось.

S_Hara написал(а):
А теперь, вспомнив наши разговоры о критеке, хочу спросить:
Зачем первые два слова?
...
Если уж ты их так хочешь оставить - оформи эпиграфом, будет лучше.

Да это и есть эпиграф. Просто в этом форуме его сдвинуть направо не получается.

S_Hara написал(а):
Что плохого-то в рассказе?

Уж объясните мне, Вера Александровна!

Да не нравится он мне, cholera jasna! Вот, идею-таки не донесла до читателей: не все суждено, что хочется, надо делать то, что надо. А они по доброте своей меня утешают.

S_Hara написал(а):
И еще вопрос - цитата литовская? или польская? Судя по auks-- не знаю окончания именительного падежа - и по as'у в имени исолнителя? автора? - литовская...

Marijonas Mikutavicius, "Trys milionai". Песня о поражении, на котором не стоит зацикливаться. "Только по ошибке мы не стали чемпионами". Вот так!

Нда... Стала придумывать способы размещения в левом углу.
Получилось!

...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... Эпиграф

Делюсь ноу хау, сделай вот так:
Код:
[size=2].................... ...............[/size] [i]Эпиграф[/i]
Только строчек с точками - штук шесть.
Второй размер шрифта такой маленький, что символы не видны.

А читатели утешают - потому что они (простите меня проконевцы я сама такая) видят твою проблему и хотят видеть тебя великим конкуристом. Просто проконевцам сложно представить конника без лошади, конкуриста без конкура. Они такого человека полагают за инвалида. Точнее, они полагают. что такой человек чувствует себя инвалидом.
И предлагают способы решения проблемы.
Читатели не могут принять этого смирения - потому что это смирение противоречит жизненному кредо конника. Вот они и пытаются вернуть твоего лирического героя=тебя на путь истинный!

По поводу "самой не нравится"
Ты:
1. попробуй дать почитать неконникам.
2. сама прочитай месяца через три.
3. сообщи мне о результате.
:)

S_Hara написал(а):
А читатели утешают - потому что они (простите меня проконевцы я сама такая) видят твою проблему и хотят видеть тебя великим конкуристом. Просто проконевцам сложно представить конника без лошади, конкуриста без конкура. Они такого человека полагают за инвалида. Точнее, они полагают. что такой человек чувствует себя инвалидом.

Да где ж мне...! Возможно, они правы, такой человек действительно чувствует себя инвалидом.
Только не зацикливайтесь на моей проблеме, не хочу создавать проблемы другим. Это всего лишь рассказ.
Мне некому из неконников показать рассказ. А через месяц могу и прочесть.

Ну конечно сложно смириться! Мне самой плохо от того, что я возможно никогда не смогу заниматься выездкой. Выхода я просто не вижу… И оказалось что есть люди чувствующие то же, что и я. Вот захотелось надеть розовые очки и попытаться доказать себе и другим ,что все будет хорошо. А получилось смешно и грустно…

Bright Light, в чем причина вашего несчастья? В чем проблема с выездкой у вас?

Да нет, не то чтобы я очень кровожадная и мне нравится читать про переломы основания черепа и проч. пытаюсь таким образом, ненавязчиво показать Вам, что не все так страшно и могло бы быть горраздо хуже, гораздо!
Вообще, у меня такая "философия танка", что помешать мне сделать нечто, что я считаю правильным может только некая физическая причина. То есть если я физически не могу это сделать - тогда действительно не судьба. А вот другие "моральные, материальные, общечеловеческие и социальные" преграды можно преодолеть ВСЕГДА. ИМХО. Так что если по состоянию своего организма ну НИКАК не выйдет - тогда да. А вот остальное (ака родители не разрешают, деньги отсутствуют, друзья не понимают, жизнь гавно и проч и проч) - всё фуфло, все решаемо и преодолимо. Как и НЕсерьезные увечья тела.
Так что лично для меня рассказ выглядел бы как "не судьба" при том, что гениальный например фотограф фанат лошадей может их только фотать, из-за полного ДЦП или там я не знаю.... протеза ноги вместо руки и проч.
А так он для меня выглядит как "не смог, не хватило упорства". Я понимаю, что основа этой истории гораздо сложнее чем мне тут представляется...

Ну и потом, если с юмором относиться к ентому делу, легче :) Так что давайте, не кисните

Mrs. Jonh,

Право выбора, конечно, за Вами. Но текст, представленный Вами на обозрение на водит на странные мысли. Полное ощущение, что Вы проиграли и с мазохистким удовольствием упиваетесь своим поражением. Хотите стать конкуристом - станьте. С Абрамовой можно заниматься конкуром. было бы желание. Если Вы слабы духом так и скажите. Этому можно даже посвятить очередной рассказ/ заметку и т.д. Нет мастерства - работайте и оно придет. А пока желаю Вам удачи и вли к победе!

Не понимаю не понимающих авторскую позицию. (Сказала :lol:).
Лучше осознавать свои силы, чем превозносить себя, я так считаю.
Хотя очерк наводит на тоскливые мысли (сама такая).

ВиднаЯ ТенЬ написал(а):
...если я физически не могу это сделать - тогда действительно не судьба. А вот другие "моральные, материальные, общечеловеческие и социальные" преграды можно преодолеть ВСЕГДА. ИМХО. Так что если по состоянию своего организма ну НИКАК не выйдет - тогда да. А вот остальное (ака родители не разрешают, деньги отсутствуют, друзья не понимают, жизнь гавно и проч и проч) - всё фуфло, все решаемо и преодолимо. Как и НЕсерьезные увечья тела.

Нет, нет, никогда! Есть вещи непреодолимее! Нарушение мозгового кровообращения. Постоянно кружится голова. Как будто выпадаю из реальности. Не могу думать. Моральных сил нет физически. Лишь бы не упасть в метро - там меня затопчут. Лошадь не слушается - руки опускаются: сползаю с седла. Год от года все хуже.
Пиши диплом, черт бы тебя побрал! Ты всю жизнь будешь висеть у нас на шее?! А диссертация?! Стыд и срам, пятый курс, а диссертация еще не начата!

Roger написал(а):
Полное ощущение, что Вы проиграли и с мазохистким удовольствием упиваетесь своим поражением.

Нет, я пытаюсь получить удовольствие от ситуации, так как выхода из нее нет.

skubird написал(а):
Лучше осознавать свои силы, чем превозносить себя, я так считаю.

И еще скажите: лучше адекватно оценивать свои силы, чем жить иллюзиями. Масштаб разочарования прямо пропорционален размеру питаемых иллюзий.

Господа, но это же всего лишь рассказ!

Mrs. Jonh,

Я несколько не в тему, просто прочмтав многие Ваши послания невольно приходишь к выводу, что Абрамова не Ваш тренер. Попроубуте с Беловой или с Быловой. Первая очень мягкая, вторая вкладывает всю душу в новичков и в тех у кого что-то не получается. Абрамова для тех, кто любит экстрим: езду и прыжки без стремян и седла, без удержный галоп попересеченной местности и т.д. Мне кажется, что сменив тренера Вы дальше продвинетесь. И смените хлыст. конкурный для конкура. Для работы - рабочий :wink:

Роджер, вы уже второй после Абрамовой, кто мне по поводу хлыста замечания делает. Но у меня тут мотив свой: конкурный хлыст короче, его удобнее возить в Литву. Мы с вами, случайно, не встречались? Возможно, что она не мой тренер (хотя я с этим не согласна, я люблю определенную степень жесткости), но я к ней привыкла, и она ко мне. С ней я уже довольно далеко за целый год продвинулась, особенно если учитывать, что занимаюсь только раз в неделю.

Друзья мои, мне хотелось услышать ваши замечания по поводу художественных достоинств и недостатков рассказа, а вы обратили внимание только на смысл... Не в упрек вам, конечно.

Mrs. John,

Рассказ как рассказ мне понравился, но если это Ваша автобиография, то и отношение другое. Если честно, то когда читаешь Ваши рассказы и просто сообщения создается впечатление, что в Вас есть глубокое внутреннее противоречие. В мечтах Вы смелая, решительная, можно сказать отчаянная, а в жизни ... Плюс Ваш девиз - "Форсировать страх". В жизни Вы его хтлите и лелеяте, форсажем тут не пахнет.
Поэтому я и советую Вам сменить тренера. Я то же занимаюсь у Абрамовой, возможно мы встречались, но не знали что это мы.
У нас принято приодолевать любые сложности, о страхе тут вообще не идет речь боишься или нет - другого не дано. Или ты делаешь, что говорит тренер и продвигаешся к цели, либо занимаешься в меру своих возможностей и меру ты определяешь сам.
Что касается хлыста, то это тоже очень важно. Что Вам мешает иметь два хлыста? Один для работы, другой для поездок в Литву. Успеха не будет если нет навыка работать элементарными средствами.

Сверху