Одна наша тренировочка... С фотками!! Масяня и Веста

• Автор темы Автор темы Ice
  • Дата начала Дата начала
Яна, ты молодец, что выбралась туда и сьездила на прогулку))))
Спасибо за фотки и знакомые морды - Аллоль, Рыжая бочка))))

:writer:
Ну в обсчем так…
Дела хреново, жизнь поганка..
Нет, не так: все чики-пуки, обезьянка (это для рифмы)
Хреновый из меня поэт!
:lol: :lol: :lol:
Это было вступление. (аплодисменты, пожаласта!!) :lala:
:pom:
Давно что-то я не писала. Писать было нечего, в КС моем застой, прямо как при Брежневе. :yorik:
Ирис кусается, лягается, я от его зубов уже почти не уворачиваюсь – просто одеваю толстый пуховик и как в «собачьей» части вызываю на себя «захват» зубами. ( Ну, это я про то, как собак в милиции натаскивают – не знаю, как называется..)
Риса, зараза, сразу чувствует мою слабинку, как бы я ее не пыталась скрыть. Я-то хочу по-хорошему: «Рисочка, ну давай почистимся хотя бы. Я тебе морковочку дам». Хрум-хрум – копытом «хрясь!» по задней стенке денника, а потом морду ко мне поворачивает, широко раскрывает рот и «цап» опять за рукав. Я злюсь, и знаю, что он прав. Ну, на фиг ему тащится на манеж, круги наворачивать. Нет, это не для философа… Он лучше постоит подумает. О жизни. :lala:
Ладно, думаю: по-хорошему не хочешь, будем ругаться. Подпихиваю его к стенке, голову держу за недоуздок, чищу спину. Прикрикиваю временами, но это плохо помогает. Самое главное – надеть уздечку. Потом будет за что держать.
В этот раз прихожу – это ж вообще пошлость какая-то! :shock: Только открываю денник, он на меня таращится, копыто готовит. Дала сахарку – поздоровались. Принесла седло, он понял, в чем дело, приготовился к обороне. Чистить было просто невозможно. Думаю, щас одену уздечку, присмиреет. Выглядываю так снаружи, потихоньку отпираю «засов» - он уже, засранец, развернулся и встречает меня с распростертыми объятиями! Не надо было недоуздок раньше времени снимать! Думаю, сейчас опять крики поднимутся, мол, кто разрешил Ирису развернуться. ( Я, кстати, по этому поводу поинтересовалась у А.А. Она сказала, что это не страшно, плечо не вывихнет, но лучше не позволять.)
Стоит, смотрит на меня. Я только руку протянула, чтобы по шее огладить, он как клацнет зубами прямо перед моим носом. Я опешила. Если бы подошла на сантиметр ближе, точно бы без носа осталась!
Все, достал! Ору на все конюшню: «Анна Александровна! Я так больше не могу! Ухожу в монастырь от этой злой лошади!». Оставила все к чертовой матери, пошла хлыст искать. :axe:
Краем глаза смотрю, как А.А. к засранцу заходит. Просто шелковый, глаза такие испуганные сделал, трензель чуть ли не сам попросил. Ну, блин! :evil:
На манеж шел такой обиженный, вырывался, мол, я буду жаловаться и проч. Чуть с горки меня не прокатил. Понесся, уткнулся мордой в зад Идальго. У меня – шок, я ору (не ну это уже просто финиш!), ору: «Идальго-о-о!!!» (хотела сказать «Ирис, не лезь к Идальго», успела только «Идальго!!». Тут ко мне поворачивается испуганное лицо Лизы (она его вела), она ничего не понимает, я уже тоже. Дала по зубам засранцу – это ж надо было меня так вывести из себя. У-у!!!! Как говорит А.А., Ирис сделает все, чтобы испортить настроение перед тренировкой! Так и есть, но ездить на нем мне тем более не перехотелось.
На манеже – шелковый! Суперлошадь! Ну если не считать дурцких санок! Мы как раз заходили на препятствие, тут он решил, что нужно испугаться, понес, дал козла, я уже на шее сижу, схватилась за гриву и обратно запрыгиваю в седло, ловлю повод – он ведь дальше несет. Насилу остановила, сама успокоилась. Дальше вроде все было нормально. Правда я опять маршрут перепутала. Поставили-то всего 3 палочки!! А я все равно не туда поехала – рулили через полманежа, Ирис где-то хрюкнул, споткнулся, в общем, -жалкое зрелище, душераздирающее зрелище..
Эх! После тренировки скромно так подрулила к А.А., спросила: « А мне вообще стоит в соревнованиях участвовать?»
И тут она меня удивила: « Малышева, Нестерович, Рощина, Чудиновских у меня по умолчанию участвуют. Про других пока не знаю».
Приятно, однако.. Значит, не все еще потеряно. :roll:

Засранец Ириска (фото с http://www.kskspartak.spb.ru)

4719072_Reexposure_of_Reexposure_of_iris.jpg

Пора, блин, копирайты ставить на все свои фотки.. :wink: :lol: Где их только не откапываю :lol:

Чёртик, ну я же ж написала, что фото с сайта, адрес оставила, тока автора не знала..
Ну не нашла я у себя фоты с Ирисой...
А так хотелось иллюстрации.. :roll:
Тогда за фото лично сэнкс! :girl:
Да, и Риса тут такой загадочный... Оч. нравится!

Ice написал(а):
Ирис кусается, лягается, я от его зубов уже почти не уворачиваюсь – просто одеваю толстый пуховик и как в «собачьей» части вызываю на себя «захват» зубами. ...
Риса, зараза, сразу чувствует мою слабинку, как бы я ее не пыталась скрыть. Я-то хочу по-хорошему: «Рисочка, ну давай почистимся хотя бы. Я тебе морковочку дам». Хрум-хрум – копытом «хрясь!» по задней стенке денника, а потом морду ко мне поворачивает, широко раскрывает рот и «цап» опять за рукав. Я злюсь, и знаю, что он прав. ...
Ладно, думаю: по-хорошему не хочешь, будем ругаться. Подпихиваю его к стенке, голову держу за недоуздок, чищу спину. Прикрикиваю временами, но это плохо помогает. Самое главное – надеть уздечку. Потом будет за что держать.
...Только открываю денник, он на меня таращится, копыто готовит. Дала сахарку – поздоровались. Принесла седло, он понял, в чем дело, приготовился к обороне. Чистить было просто невозможно. Думаю, щас одену уздечку, присмиреет. Выглядываю так снаружи, потихоньку отпираю «засов» - он уже, засранец, развернулся и встречает меня с распростертыми объятиями! Не надо было недоуздок раньше времени снимать! Думаю, сейчас опять крики поднимутся, мол, кто разрешил Ирису развернуться. ( Я, кстати, по этому поводу поинтересовалась у А.А. Она сказала, что это не страшно, плечо не вывихнет, но лучше не позволять.)
Стоит, смотрит на меня. Я только руку протянула, чтобы по шее огладить, он как клацнет зубами прямо перед моим носом. Я опешила. Если бы подошла на сантиметр ближе, точно бы без носа осталась!
Яна, нет... С Ирисом надо вести себя очень уверенно, ни в коем случае не заискивать, на все его поступки реагировать адекватно и очень быстро. Не позволяй себя безнаказанно кусать даже за пуховик ни в коем случае! Иначе всегда будешь кусана! Не может быть он прав, когда кусается или лягается. Если он позволяет себе хамить, не угощай его ничем: коня не купишь. Ласка и угощение - только по искреннему расположению, только тогда он их оценит.
В деннике Ириса ничуть не сложно удержать за недоуздок, тем более что денник махонький. Торопиться с уздечкой бессмысленно.
Не потихоньку открываешь засов, а входишь к нему уверенно, с чувством собственного превосходства. Знаешь, что он не посмеет тебя укусить или лягнуть, а если посмеет, то огребет так, что мало не покажется. Это не означает, что его надо сразу мочить. Он ножку приподнял, - ты на него рявкнула (даже не обязательно громко - тут главное в интонации и своевременности).
Мне очень нравится Ирис, и я регулярно целую его и в носик, и в жопку, но если он меня тяпнет, я ни секунды не поколеблюсь ему этот носик начистить. Он это прекрасно понимает, и, возможно, именно поэтому не тяпает.
Насчет разворотов в деннике. Он, конечно, не Вика, - поменьше. Для него риск вывихнуть плечо меньше, но он все-таки есть :shock: . Поэтому я обычно сразу же надеваю на него уздечку, как только сняла недоуздок. А после этого снова надеваю недоуздок поверх уздечки, и так он стоит, пока его не будет пора выводить.

Чёртик написал(а):
Пора, блин, копирайты ставить на все свои фотки.. :wink: :lol: Где их только не откапываю :lol:
Сразу извиняюсь за офф-топ... Черт, а если половина фотографий сделана мной, правда, на твой фотоаппарат... как будем копирайт ставить? :))))

Ice не поверите, я Ириса знаю уже много лет, он даже не крысился на меня ни разу. Я уж не говорю о попытке укусить.

Эгоистка все правильно написала, ни в коем случае не проявлять не уверенность, даже если все внутри дрожит.
Боже мой, как же вьелся Неврозов :) . Не считайте меня садисткой, но

Если лошадь на тебя крысится громко окликни, если не дай Бог попыталась укусить, то или крикни уверенно, а лучше по этой морде дать. Можно ладошкой, не обязательно сильно. Все зависит от степене наглости лошади. Если лошадь занесла на вас ногу :), то или рукой по крупу, или берите с собой хлыст, и тем же хлыстом...

Дальше, что бы не возникало проблем, лошадь можно обхитрить, входите в денник с хлыстом, покажите его лошади и поставте у стенки. И при попытках укусить или отбить, помашите им...

Точно, грубость лошади нельзя спускать никогда!!!!! (естественно, об избиении речь не идёт, есть много других способов показать, что есть хорошо, а что плохо) Они быстро нашу слабость просекают, потом нахлебаешься по полной программе :!:

Эгоистка написал(а):
Мне очень нравится Ирис, и я регулярно целую его и в носик, и в жопку...
Я тоже иногда в носик целую, когда с манежа возвращаемся. Еще, кстати, помогаю ему по горке подниматься: подставляю руку под шею и он на нее опирается. Мне кажется, ему такая «поддержка» очень нравится. Он делает такую умиротворенно-довольную мосю…:ik:
А вот последний трюк пока не буду пробовать… в целях сохранения собственной жизни… :shock: :lol:

Эгоистка написал(а):
Поэтому я обычно сразу же надеваю на него уздечку, как только сняла недоуздок. А после этого снова надеваю недоуздок поверх уздечки, и так он стоит, пока его не будет пора выводить.
Хороший совет, а то он помимо того, что любит крутиться в деннике, как ему хочется, еще и амуницию портит – трется головой об дверь денника с уже надетой уздечкой!! В общем, надо, конечно, этот беспредел прекращать!! :nini: Теперь вооружусь полезными советами (большое спасибо!) и в след. раз буду действовать настойчивее.

Амазонка 1 написал(а):
Ice не поверите, я Ириса знаю уже много лет, он даже не крысился на меня ни разу. Я уж не говорю о попытке укусить.
Не поверю :D Это, наверное, про другого Ириса… :roll: :lol:

Амазонка 1 написал(а):
Если лошадь занесла на вас ногу , то или рукой по крупу, или берите с собой хлыст, и тем же хлыстом...

Похоже, только это и остается... Единственное, что меня смущает: а от этого не будет хуже (я про «хлыстом»), не вызовет ли это еще большую агрессию с его стороны? :axe:

MIA написал(а):
Они быстро нашу слабость просекают, потом нахлебаешься по полной программе.

Эт точно… А потом думаешь, с чего собственно дурь какая-нибудь появилась? :roll: Оказывается, упустил момент, когда надо было наказать. Это мне по моей далматинской собаке известно… Все никак не могу приучить себя это же правило к лошадям применять. Они все ж покрупнее и пострашнее будут :twisted:

Раз уж все тут выкладывают своих собаков, кошаков, хорьков, хрюшек, баранов..
Выложу и я несколько фот со своими зверями. И не только…:lala:

Моя кошара Айриш Крим в корзинке, в которой она еле помещается.
2775135243fa518af33b7.jpg

Самый неудобный стул в нашем доме... Но любимый кошачий.
29695841443fa51256f3d5.jpg

Кошачий банный день: выселение блох. Все обошлось без жертв. Кошка отделалась легким испугом, я -легким ранением руки.
104396799643fa5550f3eb2.jpg

Зализывает боевые раны.
167221212843fa52582fc28.jpg

Меня удручало это зрелище и я решила оказать мокрой курице свою помощь. Но черное шумящее по имени Фен кошке почему-то не понравилось.. :( :lol: :lol:
185826071443fa518b17fe9.jpg

А это моя собака-вампир... Что с кошкой было дальше, не скажу..:shock:
Но все остались живы! :wink:
162888134743fa52c36e843.jpg

И... последним номером нашей программы - Лыцарь Моего Сердца, в простонародье Кот, с собсна... котом (то есть кошкой).
Гармоничная пара, не правда ли?
191462932743fa525832435.jpg

198823118443fa525832c1b.jpg

Спасибо за внимание. :aplod: :aplod:

Ice написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Не поверю :D Это, наверное, про другого Ириса… :roll: :lol:

Амазонка 1 написал(а):
Если лошадь занесла на вас ногу , то или рукой по крупу, или берите с собой хлыст, и тем же хлыстом...

Похоже, только это и остается... Единственное, что меня смущает: а от этого не будет хуже (я про «хлыстом»), не вызовет ли это еще большую агрессию с его стороны? :axe:
Правильно не веришь, я вспомнила, я когда помогала обучать человека уздечку надевать, он девушку эту по деннику гонять начал, я подошла он на меня попытался крысу сделать :) получил по морде и опять стал шелковым :)

С хлыстом, ну здесь надо адекватно действовать и если он начал проявлять агрессию, то и ты тоже. Т.е. сначала просто показала, ну а если нужны более серьезные меры......

Насчет хлыста: вообще-то, я думаю, что наказывать хлыстом в деннике - крайняя мера :shock: . Мне пока ни разу в жизни не приходилось ее применять. Думаю, что она допустима лишь в том случае, если агрессия лошади реально опасна для здоровья. Да и угрожать в деннике хлыстом как-то не приходилось. ИМХО Ирис не настолько опасен: с ним прекрасно помогают голос или легкий шлепок, в крайнем случае - пинок. Очень важно не позволять ему отогнать себя зубощелками. Т.е. не уходим, а, наоборот, наступаем на него в стиле "моя крыса круче твоей". Он смирный конь, он уступит. По-настоящему строгие кони ведут себя не так.
Насчет поцелуев в задницу ты меня неправильно поняла (если подумала, что при этом я стою сзади Ириса). Целовать это место прекрасно можно и сбоку :) .
Насчет крыс: вообще-то, Ирис на меня крысится, и помахивает иногда ногой в воздухе. Честно говоря, пока я уверена, что лягнут и укушен будет только воздух, я его за это не наказываю. Мне кажется, это уже неискоренимая привычка, своего рода ворчливость, как свойство характера. Ну, не всем же быть такими ласковыми, как Беркутенок, который тебя обмусолит с ног до головы, так что, выходя от него, чувствуешь себя чебурашкой :) . Если Ирис при человеке просто спокойно расслабленно стоит, это большое проявление доброжелательности с его стороны.
На самом деле, есть такая вещь, как смещенная агрессия. Это когда хочется сожрать одного, но не смеешь, и жрешь другого. Т.е. конь испытывает раздражение в адрес человека, а кусает при этом воздух, стенку, другое животное и т.п. Эти вещи не обязательно пресекать. Избегать надо такого поведения коня в деннике, когда он смеет проявлять агрессию именно к тебе.
Никогда еще не пыталась помочь коню в руках подняться в гору. Обычно я, наоборот, на них висну, чтобы они меня втащили.
А вообще, по-моему, ты очень храбрая, раз не боишься мыть кошку. По сравнению с кошками лошади и собаки - просто наивные беззащитные существа, из которых можно веревки вить. Страшнее кошки зверя нет :shock: :D !

Эгоистка написал(а):
Страшнее кошки зверя нет :shock: :D !
Вот великие слова!!!!
Сколько я своего не учила, что кусать меня нельзя... нифига... как был скотиной так и остался....

Цезарь, мать его...

Ир, мне приходилось, но я никогда просто так не ударю, если есть возможность не ударить, я этого делать не буду. Просто если Ice не может справится голосом, то тогда пусть берет хлысто, обычно одного вида вполне достаточно :)

ПыСы...Ир, я тебе в личку напишу

Во! у меня сегодня настроение! Лирическое такое… Что называется, «проперло»…

Эх Риса, Риса… Все-таки мы с ним друзья… Не уверена, знает он об этом или нет. :roll: Но это не важно. Самое главное, это самому быть хорошим другом. :!: Риске на прошлой неделе было плохо, приступ… :hrenovo: :shock:Весь день тошнило, задыхался… :shock: :shock: Конь еле отходил 2 смены. Думала, почему не отправить его домой?!! :shock: А.А. сказала, что в конюшне ему будет только хуже: пока он двигается на свежем воздухе, он более-менее «живой». Чертова эмфизема!!!Губит лучших лошадей, мучает их, забирает все силы… :cry: Читала, кажется, у г-жи Невзоровой в «Маренго» про эту болезнь, и про то, как ее лечить. У Риски по всем описаниям, похоже, уже запущенная стадия… :cry: Оч. грустно… Так противно чувствовать свою беспомощность. Если бы можно было что-то сделать!! «Депортировать» Рису на юга, на зеленые поля, туда, где свежий чистый (горный?) воздух, где свобода и раздолье для лошади! :roll: Риса этого заслужил!! :sym: Он заслужил вторую, счастливую, жизнь, если такое вообще можно представить…!!
Риса – золотой конь. :kiss:
Хоть все это покажется надутым пафосом, все сказанное совершенно искренне. От всей души. :hop:
Не хотела брать сегодня Ириску. Хоть ему уже намного лучше, но все равно считаю, что не стоит ему лишний раз давать «прыжковые» нагрузки. :roll: Но приказ, что называется, есть приказ. Рису все равно кому-нибудь бы пришлось взять в смену. Отбила его у Маши, пошла седлать. Вооружилась полезными советами Aмазонки1 и Эгоистки, принесла в денник хлыстик, но твердо решила, что кусаться-драться не будем. Риса обнюхал меня, принял вполне дружелюбно, даже позволил себе небольшую наглость, которая меня почему-то всегда очень веселит – шарил губами по карману с морковкой. :lol: Просунул так голову через мою руку и стал активно работать губами, как будто пытался расстегнуть молнию на кармане. Я посмеялась, а Риса-таки получил доставшуюся ему такими! «трудами» морковку. Конь почти не кусался, не лягался, все мне свою голову на плечо клал. Я аж прямо вся растрогалась от такого его внезапного обхождения. :oops:
На манеже все было лениво и сонно. А.А. все предупреждала меня, что если его сейчас не расшевелить, то он либо так и будет ленивым, либо устроит разнос ( а это он точно может!! Рискины разносы меня даже радуют: значит, есть у него силы и желание вспомнить молодость, приободриться!). А я, если что, сразу хватаюсь за его шикарную длиннющую гриву.
На галопе предстояло Рису оживить хлыстиком (если он так и не «проснется»). Предприятие это очень рискованное (он 100% козлит, при этом усидеть практически невозможно, редко кому это удается). :roll: Мне, к счастью, на этот раз только единожды пришлось применить хлыст. Риса все понял сам. В результате галоп был отличный, резвый, собранный. Для прыжков мы были полностью готовы. :wink:
6 прыжков, маршрут несложный, заезды нормальные.(Риса, правда, сразу высказал свое «фе» ко всему этому безобразию, навалив кучу прямо на одну из лежащих на земле палочек, через которые мы шагали, изучая маршрут :lol: :lol: ).
Мы с Рисой прыгали третьими. Всё прошли чисто, в основном на галопе, в общем, и я, и, наверное, он(?) остались довольны, но я уж никак не думала, что мы по времени окажемся первыми!! :girl: Ведь были и Орлик, и Масяня, И Бархат!! Маська так вообще карьером тащит на препятствие. :shock:
В общем, А.А. так, по секрету, решила устроить мини-соревнульки прямо на тренировке, засекала время каждого «участника». Орел, Маська, Серенький вроде прошли нормально, мы же с Риской старались изо всех сил. И так приятно, что оказались первыми! ( ведь Орля – часто выигрывает соревнования, Маська – заводная кобыла, Серенький – лучший прыгун! Риска – оч. опытный, но скорости определенно не хватает).
Риса, конечно, молодчина, он хорошо сгибался, время сокращали в заездах. Я его больше сама путала!! :? Но А.А. тем не менее сказала, что я вроде стала, как бы так сказать, техничнее. Ну слава богу!! Хоть какой-то от меня толк! Точнее от моего контроля за собой( корпус, ну там рука, нога..!) Почитал бы кто-нибудь, далекий от ВЕ, обхохотался бы весь до слез про контроль…
Это как с фортепиано. Мне моя учительница всегда говорила «играть в рояль», «пальчиками» ( чем же, вроде, еще можно играть??), «локтем помогать». Этак представишь себе пианиста, который, исполняя Сонату №5 Моцарта, себе «локтем помогает»!!
:lol: :lol: :lol:
Профессионализмы это забавно, одынако…
В общем, с Рисой у нас на этот раз были полная гармония и взаимопонимание. После таких тренировок мне становится так уютно этим конем. :roll: Хочется на весь день залезть к нему в денник и общаться с ним в свое удовольствие, заботиться о нем, лишний раз погладить, «щечки» почесать, понаблюдать за тем, как он живет… :sym: :talk: :kiss: (Не поймите меня неправильно).

Чёртик, так мне А.А. сказала.
Я сама "процесса" не видела. Может, я что не так поняла, но то ли он отхаркивал- откашливал всю его "эмфиземную гадость", то ли его действительно рвало. :roll: ( Про болезни лошадей и особенности их организма я действительно мало знаю, не догадывалась, что у них нет рвотного рефлекса :oops: )
Но Рисе точно было хреново. :cry:

Да, скорее всего имелось в виду, что он отхаркивал мокроту.
Яна, очень приятно, что у тебя с Ириской налаживается. Я думаю, что еще достаточно важно, чтобы он как следует разогрелся перед галопом; т.е. на рыси не халявил, а двигался широко, энергично. И если надо продвинуть, то лучше хлыстик применить, а не хлопок шенкелем: все-таки эти хлопки для его легких - нехорошо.

5-е Марта. Сегодня была обычная в общем-то тренировочка. Но все равно попросила Андрея снять все это дело на фотик: благо погода была хорошая и еще… сегодня мне досталась Маська, чему я естессно была несказанно рада! :girl: :hop: И даже несмотря на то, что в деннике мы с ней долго спорили, одевать или не одевать уздечку :roll: (Маська сама открывала рот, но когда я подносила трензель, она его поспешно закрывала (передумывала, наверное…) потом «целилась» зубами в мою попу, а я только успевала этим местом уворачиваться ), все прошло неплохо. На манеже мы-таки сделали :!: несколько отличных подъемчиков в галоп, условились, что на прыжке я не дергаю ее рот, а она - мои нервы, вписались, наконец, в последнее препятствие с дурацким заездом! А это успееех, мдааа… :flag:
Маська, похоже, сама была этому рада и до конца тренировки плющилась от каждого моего ей напоминания, что она умница и проч. :tasty:

Считаю ворон. Мася пока тренировалась делать сбор. Сама. :shock:
540970826440b5efa2d02d.jpg

2035376233440b6142bde6d.jpg

Привлекаю к делу государственной важности «Подсчет ворон» «односменцев».
870667617440b5efa2dbff.jpg

Ну это мы с ней ругаемся…
1402327885440b5f9f3e3e7.jpg

Так..
1562044600440b606598d50.jpg

607635065440b606599938.jpg

В конце Маша, видимо, увидела еще одну ворону. Усиленно показывала ее нам.
1575666778440b6142be655.jpg

Где??? Не вижу!
1492026821440b6142bee3f.jpg

Похвала Масе.
872085105440b60659a512.jpg

2042354232440b620472196.jpg

1483029383440b6142bd296.jpg

После тренировки Маша пошла за Вестой. С ее седлом были какие-то проблемы, и серенькую - пушистенькую решили отгонять на корде в ангаре. Теперь уже я, а не Андрей, охотилась с фотокамерой в надежде поймать хороший кадр. :twisted: Целилась в Машу и Весту. Вот, что получилось.

Веста жует…
166260481440b63fbbed30.jpg

Ну эт я с фотожабой чуть-чуть экспериментировала… :oops:
1504944990440b63fbbf915.jpg

1066369343440b63fbc0106.jpg

Помешавшая Весте есть и за это дело слегка придавленная Маша..
1796750352440b63fbc08fd.jpg

На улице.
2095187476440b64f62b2d3.jpg

Веста показала мне язык. :lol:
1610591614440b64f62bea9.jpg

В манеже.
1086376760440b65c9a1327.jpg

1995509478440b64f62ca81.jpg

268617038440b65c9a1b0e.jpg

1538844463440b65c9a22f5.jpg

Внезапно пошел снег..
691031726440b64f62d296.jpg

Ну и, напоследок, я собственной персоной( из раздела: «Их разыскивает милиция»)
Но Раз уж позировала…
893616736440b66da39952.jpg

703665244440b66da4789a.jpg

1329981286440b66da48480.jpg

Ice написал(а):
условились, что на прыжке я не дергаю ее рот, а она - мои нервы, вписались, наконец, в последнее препятствие с дурацким заездом!
Ух ты, и как это тебе удалось? Молодец!
На той фотографии, где ты с ней ссоришься, и на следующей, у тебя руки высоковато. Такое очущение, что движение руки идет к твоей груди, а должно быть к середине бедра, т.е. значительно ниже.
Фотографии Маши с Вестой очень понравились.

Таки буду мерзкой и таки буду придираться :lol: :lol:

Мася пока тренировалась делать сбор. Сама.

Сбор- это не нос вниз. :wink: Это уравновешевание лошади под всадником, это зад под корпус вкупе с сданным затылкой и приподнятой шеей :wink:

А так фотографии очень даже :)

Сверху