Во! у меня сегодня настроение! Лирическое такое… Что называется, «проперло»…
Эх Риса, Риса… Все-таки мы с ним друзья… Не уверена, знает он об этом или нет. :roll: Но это не важно. Самое главное, это самому быть хорошим другом. :!: Риске на прошлой неделе было плохо, приступ… :hrenovo: :shock:Весь день тошнило, задыхался… :shock: :shock: Конь еле
отходил 2 смены. Думала, почему не отправить его домой?!! :shock: А.А. сказала, что в конюшне ему будет только хуже: пока он двигается на свежем воздухе, он более-менее «живой». Чертова эмфизема!!!Губит лучших лошадей, мучает их, забирает все силы… :cry: Читала, кажется, у г-жи Невзоровой в «Маренго» про эту болезнь, и про то, как ее лечить. У Риски по всем описаниям, похоже, уже запущенная стадия… :cry: Оч. грустно… Так противно чувствовать свою беспомощность. Если бы можно было что-то сделать!! «Депортировать» Рису на юга, на зеленые поля, туда, где свежий чистый (горный?) воздух, где свобода и раздолье для лошади! :roll: Риса этого заслужил!! :sym: Он заслужил вторую, счастливую, жизнь, если такое вообще можно представить…!!
Риса – золотой конь. :kiss:
Хоть все это покажется надутым пафосом, все сказанное совершенно искренне. От всей души. :hop:
Не хотела брать сегодня Ириску. Хоть ему уже намного лучше, но все равно считаю, что не стоит ему лишний раз давать «прыжковые» нагрузки. :roll: Но приказ, что называется, есть приказ. Рису все равно кому-нибудь бы пришлось взять в смену. Отбила его у Маши, пошла седлать. Вооружилась полезными советами Aмазонки1 и Эгоистки, принесла в денник хлыстик, но твердо решила, что кусаться-драться не будем. Риса обнюхал меня, принял вполне дружелюбно, даже позволил себе небольшую наглость, которая меня почему-то всегда очень веселит – шарил губами по карману с морковкой. :lol: Просунул так голову через мою руку и стал активно работать губами, как будто пытался расстегнуть молнию на кармане. Я посмеялась, а Риса-таки получил доставшуюся ему такими! «трудами» морковку. Конь почти не кусался, не лягался, все мне свою голову на плечо клал. Я аж прямо вся растрогалась от такого его внезапного обхождения.
На манеже все было лениво и сонно. А.А. все предупреждала меня, что если его сейчас не расшевелить, то он либо так и будет ленивым, либо устроит разнос ( а это он точно может!! Рискины разносы меня даже радуют: значит, есть у него силы и желание вспомнить молодость, приободриться!). А я, если что, сразу хватаюсь за его шикарную длиннющую гриву.
На галопе предстояло Рису оживить хлыстиком (если он так и не «проснется»). Предприятие это очень рискованное (он 100% козлит, при этом усидеть практически невозможно, редко кому это удается). :roll: Мне, к счастью, на этот раз только единожды пришлось применить хлыст. Риса все понял сам. В результате галоп был отличный, резвый, собранный. Для прыжков мы были полностью готовы. :wink:
6 прыжков, маршрут несложный, заезды нормальные.(Риса, правда, сразу высказал свое «фе» ко всему этому безобразию, навалив кучу прямо на одну из лежащих на земле палочек, через которые мы шагали, изучая маршрут :lol: :lol: ).
Мы с Рисой прыгали третьими. Всё прошли чисто, в основном на галопе, в общем, и я, и, наверное, он(?) остались довольны, но я уж никак не думала, что мы по времени окажемся первыми!! :girl: Ведь были и Орлик, и Масяня, И Бархат!! Маська так вообще карьером тащит на препятствие. :shock:
В общем, А.А. так, по секрету, решила устроить мини-соревнульки прямо на тренировке, засекала время каждого «участника». Орел, Маська, Серенький вроде прошли нормально, мы же с Риской старались изо всех сил. И так приятно, что оказались первыми! ( ведь Орля – часто выигрывает соревнования, Маська – заводная кобыла, Серенький – лучший прыгун! Риска – оч. опытный, но скорости определенно не хватает).
Риса, конечно, молодчина, он хорошо сгибался, время сокращали в заездах. Я его больше сама путала!! :? Но А.А. тем не менее сказала, что я вроде стала, как бы так сказать, техничнее. Ну слава богу!! Хоть какой-то от меня толк! Точнее от моего контроля за собой( корпус, ну там рука, нога..!) Почитал бы кто-нибудь, далекий от ВЕ, обхохотался бы весь до слез про контроль…
Это как с фортепиано. Мне моя учительница всегда говорила «играть в рояль», «пальчиками» ( чем же, вроде, еще можно играть??), «локтем помогать». Этак представишь себе пианиста, который, исполняя Сонату №5 Моцарта, себе «локтем помогает»!!
:lol: :lol: :lol:
Профессионализмы это забавно, одынако…
В общем, с Рисой у нас на этот раз были полная гармония и взаимопонимание. После таких тренировок мне становится так уютно этим конем. :roll: Хочется на весь день залезть к нему в денник и общаться с ним в свое удовольствие, заботиться о нем, лишний раз погладить, «щечки» почесать, понаблюдать за тем, как он живет… :sym: :talk: :kiss: (Не поймите меня неправильно).