Офицерское седло

Эби-нур

Новичок
Хочу купить офицерку. Кто пользовался-подскажите, стоит ли? Цель-долгие прогулки по полям и лесам( да и просто красиво смотрится). Если стоит, то чьего производства? Вроде делают "Ратомка" и "Белая грива"...Если покупать в Беларусии, насколько дешевле. Писала "БГ" на мэйл - не ответили..

Эби-нур написал(а):
Хочу купить офицерку. Кто пользовался-подскажите, стоит ли? Цель-долгие прогулки по полям и лесам( да и просто красиво смотрится). Если стоит, то чьего производства? Вроде делают "Ратомка" и "Белая грива"...Если покупать в Беларусии, насколько дешевле. Писала "БГ" на мэйл - не ответили..

У меня седло "Белая грива",покупала за 12т.рублей(на выставке).Качество вроде не плохое.Для прогулок прекрасное(сидеть очень удобно),но если в манеже,то не очень.

ездила пару раз в ратомской офицерке - решила, что когда нить куплю себе такое для прогулок в поля :roll:

очень много мнений по поводу офицерки. есть "за" и "против".
цены на них разные. На эквиросе в сборе 28 кажется стоила.

красиво удобно,но имхо,если для долгих прогулок и тд- купите себе строевик..Они тоже красивые бывают,немецкие например.
Есть мнение,что офицеркой можно спину выбить.

Спасибо всем за советы! А я всегда думала, что у офицерки и строевика "внутреннее строение" одинаковое... Что офицека-тот же строевик, тока внешний вид чуть изменен. И, честно, офицерка мне кажется красивее.
Тогда поставлю вопрос так : какие седла вообще лучше для долгих полевых прогулок?

Пробежные.
Либо специальные седла для долгой езды - в нете можно попробовать поискать по словосочетанию Trainer's Trecker (если, конечно, я не путаю названия модели)

Хорошее пробежное седло стоит от 30 тысяч.

на долгие переходы неплохой будет стоевик,опять таки повторюсь.
Большие полки, которые распределяют вес всадника по всей спине,это большой плюс. и стоят они недорого.

Купила офицерку на Эквиросе, оч довольна! Во-первых, в отличие от строевика оно мягче и красивее, а в отличие от спортивки - в нем удобнее при длительных прогулках. Правда, я думаю что на узкую спину оно плохо будет, т.к. полки у него не сильно высоко приподнимают седло над спиной лошади. В общем, оно лучше всего на широкую и среднюю спину. Правда, пришлось малость модернизировать - сзади была какая-то железка, между полок, так вот ее лучше сразу отдирать, иначе спину собьет.

У меня офицерка из "белой гривы". Кстати, нога на нем сильно вперед уходит, что на строевой поначалу не оч удобно, привычка нужна.

Чика, если не секрет, почем брали офицерку у "БГ" на "Эквиросе"?
Irsen McCoy, подскажите - в чем принципиальное отличие строевика от офицерки?
И ездил ли кто-нить на Ратомковской офицерке со спортивным крылом?

Эби-нур написал(а):
Чика, если не секрет, почем брали офицерку у "БГ" на "Эквиросе"?
Irsen McCoy, подскажите - в чем принципиальное отличие строевика от офицерки?
И ездил ли кто-нить на Ратомковской офицерке со спортивным крылом?

я конечно не такой знаток в этом деле,но могу сказать то,что знаю.

У офицерки и строевика разное строение полок- разница для лошади.
а внешние данные- это на любителя. Некоторые говорят, что офицерка "скользская". Я ездила и на офицерке и на строевике,имхо- строевик удобнее. Нога лежит по-другому. Но это на вкус и цвет,как говорится.

Просто были случаи,когда неправильно подогнанной офицеркой выбивали позвонки, "ломали" спины лошадям.

Все зависит от лошади, ширины ее спины и многих других факторов. Так что в выборе седла действует правило- семь раз примерь,а потом купи.

У нас многие частники купили себе после эквиросе пробежные седла.
Пока никто не жалуется ))

Я любитель неспешно ездить по лесам-полям,поэтому большинство сёдел у меня неспортивные.
Для меня самым удобным оказалось прогулочное ДавМаг-у него длинные полки,а по внешнему виду оно как спортивка:

Ещё у меня офицерское Zaldi,которое в Сивом мерине,брала на широкого малохолочного коня,но в нём в манеже тяжелей ездить,чем в ДавМаге,для длительных прогулок очень удобно,просто сначала очень непривычно было(если не ошибаюсь,у него как раз спортивное крыло):

Ещё есть австралийское,но в нём ещё ни разу не ездила,поэтому об удобстве сказать не могу.Но однозначно,что сёдла с более длинными полками для лошади удобней.А по поводу строевого и офицерского-мне тоже кажется,что у них основа одинаковая :roll:

у меня тоже астралийка.

что могу сказать- очень удобное. Но вот оно реально для прогулок. Шенкелем работать практически невозможно, так как положение ноги отличается от спортивной посадки.

Ложится австралийка почти как спортивка,только она побольше будет.
И еще-седло очень тяжелое..17 кг где то.

За 15 тыс.
Я ездила и на строевиках и на офицерке, строевик, он, конечно, для лошади имхо получше будет, но...Те по крайней мере, на которых я ездила, жесткие были. Офицерка в этом плане намного мягче. И у строевиков путлища расположены так, что нога почти прямая - что конечно удобней, т.к. у офицерки положение ноги такое, как на спортивном седле.

Irsen McCoy написал(а):
У нас многие частники купили себе после эквиросе пробежные седла.
Пока никто не жалуется ))

А что за пробежные седла продавались на Эквиросе?

Блин, я окончательно запуталась. Я умом понимаю, что пробежное и строевик лучше, но офицерка уже давно покорила с первого взгляда своей красотой.
Irsen McCoy, неужели настолько можно искалечить лошадиную спину офицеркой? и как это предотвратить?

Я вот не видела спин покалеченных офицеркой. Просто надо проследить чтобы седло спины(хребта) не касалось, ну и потник войлочный, что в комплекте идет, не мешает класть, либо с гелем вальтрап, который по форме седла. Обычные тонкие вальтрапы лучше не использовать.

Ездила в офицерке в полях и на плацу. Ощущение с непривычки после спортивного седла было как-будто сидишь не в седле, а над ним. И совершенно нет упора в колене, нога гуляет здорово. Из-за высокой передней луки руки бились об нее. Седла были русские.
Доводилось поездить и в строевиках.Мне показалось, что оно сажает глубже, и больше предназначено для долгих прогулок и походов. И оно легче, что тоже важно. Мне больше нравится строевик.

Опять таки,если седло правильно ложится, то вопросов нет. Офицерка,имхо,на широкую спину,где хребет не торчит.

Вот ситуация,которую мне рассказали.

Всадник двигался прибавленной рысью в поле. В тот момент,когда левая задняя была занесена назад,а всадник привстал на стременах в такт рыси, лошадь оступилась,всадник резко плюхнулся в седло. Из - за того,что полки офиуерки более "острые" и лежали вдоль позвоночника, овзникло резкое давление из-за веса всадника и попросту выбился позвонок.
В строевике полки немного по-другому ложаться.

Дело ваше ))

если под офицерку потик положить хороший, или гельку по всей форме,да еще и подогнать,не думаю,что такое может случиться.

кстати,строевики тоже красивые бывают.

Вот это на широкую спину

4491_334x400.jpg

Сверху