Офицерское седло

Я тоже совсем запуталась :roll:
Объясните мне,пожалуйста,разницу(желательно с фото изнутри :roll: ) между строевым и офицерским.Мне казалось,что строевое,офицерское,пастушье,казачье-это одно и тоже,только снаружи дизайн разный :oops:

У строевых/пастушьих полки в общем случае длиннее, чем у казачки/офицерки, это обусловлено наличием большого вьюка при штатной седловке строевика. Все разговоры по поводу разной ширины - ИМХО, не по месту, так как мерять расстояние между полками, высоту лук и угол наклона полок к спине надо в каждом отдельном случае. Остальные различия - и впрямь, дизайн, в основе лежит все равно т.н. венгерское седло с живцом под сиденьем.

ЗЫ. Применение войлочного потника с крышкой (для пижонов - толстого вестерн-потника) для всех этих седел обязательно.

В моем случае у коня узкая спина, но хребет не торчит, средней высоты и длинная холка. Но он высокий 165, глубокий и костистый, и ему тока 4 года. Надеюсь раздастся к 5-6 годам. Но очень опасаюсь, что куплю седло, а оно не подойдет. Я так понимаю, что ширина между полками регулируется?
Значит седлаем так: седло+потниковая крышка+обычный вальтрап. Правильно?

Расстояние между полками НЕ регулируется. О луках с шарниром посередке только слышал, равно как и о кустарных способах разогнуть луки. Так что нужно очень внимательно смотреть, чтобы полки лежали строго НА спине, а не стояли под углом к ней.

Значит седлаем так: седло+потниковая крышка+обычный вальтрап. Правильно?
Именно так. Только потниковую крышку меняем на потник с крышкой, крышка нынче, как правило, пристрачивается к потнику... Когда-то этот войлок клали прямо на хребтину, теперь достаточно положить туда плотную тряпочку, чтобы не похабить войлок.

Сверху