Оградить лошадь от бывшего владельца?

Анири, почаще капайте коняшке на мозги ( в хорошем смысле ) своим присутствием: угощайте, когда у него плохое настроение, сгоняйте мух, которые сели ему на морду, поощряйте за проделанную работу и как можно больше проводите с ним времени. Научите коня чему - нибудь новому, тому что будет интересно ему. Отношения закладываются в работе, а если эта работа придется конику по душе, то и его отношение к вам будет соответствующим. Главное в такой тактике: не перестараться.

не нааааю....я сюсюкаюсь с ними и когда кормлю и когда чищу, и когда езжу...и ничего...никто копытами по ушам не ездит и на шею не садицца!))))))

Анири, когда я купила своего коня, то он несколько месяцев меня вообще не воспринимал как кого-то, даже лакомства из рук не брал. А я к нему каждый день ездила, чистила, гуляла, общалась, всякие вкусняшки таскала. И ревела все, что не взлюбил конык меня. Прихожу - попой отвернется от меня и стоит в углу.
И ведь конык мой оттаял! Конечно не подлизывается ко мне, но по всему видно что любит. Ходит за мной как собачка. Он жеребец, так теперь даже от всех мужчин незнакомых как собачка защищает, между встанет и смотрит так грозно: "УУУУ я тебе! Только подойди к мамке! Мой табун!" :lol:
Нужно просто время и терпение. Твой конь тоже может привык к своей прежней хозяйке, тем более если у них были хорошие отношения. Представь что животному теперь нужно каждый день учиться общаться с тобой, ведь ты совсем другой человек!
Но я считаю ,что любовь и доброе отношение к лошади поможет преодолеть все! (но как правильно заметили - не переусердствуй чтоб не обнаглел :wink: )
Удачи!

Сверху