Локотской конезавод находится, как вы уже наверно догодались, в одноименном поселке Локоть (Брянская область Брасовский район, Россия). Завод очень старый, построен в 1842 году. В прошлом году, когда я там была, эту конюшню пытались рестоврировать, как-то отстроить. Не знаю что из этого получилось, давненько я там не была. Далековато, но поехать стоит, что я и постораюсь сделать в ближайшее время!Atom написал(а):А что это за конюшня?..
В России живет моя бабушка. Я к ней приезжаю только раз в два года. Мне повезло что недалеко бабушкиного дома есть конюшня. Утром я всегда наблюдаю за лошадками (как их тренеруют, разминают так сказать :wink: )... Потом узнала что на конюшне работает бывшый бабушкин ученик (бабушка раньше работала учителем истории, много мне рассказывала о здешних краях, особенно о конюше, для меня это была самая актуальная тема ). Так вот, узнала что работает знокомый и подумала "Чего мне попусту терять время, лучше пойду на конюшню и попрошу чтобы мне разрешили ездить на лошадках :roll: ". Я так и сделала. Очень обрадовалась, когда мне разрешили :lol: . И так cбылась моя мечта! Я наконец могла самостоятельно управлять лошадкой! Могла общаться со своими любимыми животными все дни напролет. И теперь каждый раз, когда приезжаю к бабушке, обязательно тащу ее на конюшню чтобы поздороваться с лошадками и конечно же с ними поработать!=)MIA написал(а):Ты сама из Литвы, а каким ветром тебя в Россию занесло :?: :?: :?:
Так вот, узнала что работает знокомый и подумала "Чего мне попусту терять время, лучше пойду на конюшню и попрошу чтобы мне разрешили ездить на лошадках ". Я так и сделала.
Вот и я рада что появилась конюшня! Она открылась совсем не давно, в декабре прошлого года... Я еще не ходила на конюшню, потому что она построена за городом и меня одну не отпускают :cry: . Но уже успела все разузнать и надеюсь что в ближайшее время, когда погодка наладится, я пойду ездить на лошадках!!! Может сумею утощить свою подругу, чтобы небыло так скучно и...=))MIA написал(а):Здорово, что и у вас появилась конюшня :!: Теперь тебе раздолье.
А когда она открылась :?: И уж без сомнения ты туда часто ходишь.
xyliganka написал(а):Лошадки на свободе, как это здорово! А ты там занимаешься? Расскажи побольше об этих кониках :!:
надеюсь что в ближайшее время, когда погодка наладится, я пойду ездить на лошадках!!! Может сумею утощить свою подругу, чтобы небыло так скучно и...=))
Цены в полне нормальные :wink: . За час (прокат лошадки) стоит 20 литов. Хозяина этой конюшни зовут Апполинарий. Это седой, старенький (но все еще молодой в душе!), человек с бородой, который очень любит лошадей. Он иногда учит :cute: детей работать с лошадьми. Ну а если ему не хватает времени, т.к. он очень занятой человек (всетаки лошади это серьезно), ему помогают несколько девчушек, дольше всех проходившых на конюшню. Конечно у них посадка не супер-пупер, но все же лучше чем у меня (у меня просто зверская, но я горю желанием все это изправить!). Манежа у нас нетю :cry: , поэтому отпускают нас в поля. Так даже интиреснее . Общяешься с лошадьми в их привычной среде. Если даже начнется дождь :rain: , всегда на конюшню вернешся с улыбкой на лице , потому что радуешься что хоть один часик смог побыть с самым красивым, умным, понимающим животным- лошадью!..MIA написал(а):Давай, давай, собирайся побыстрее :!: :!: :!: Не забудь с собой фотик прихватить :wink:
А цены там хоть нормальные :?: Ты уже про них узнала :?: И вообще где там можно ездить: в манеже или в поля отпускают :?: :?: :?:
Ирина Эрлих написал(а):Клевые фотки! Очень красиво - зеленое поле и лошади!!!
Манежа у нас нетю , поэтому отпускают нас в поля. Так даже интиреснее . Общяешься с лошадьми в их привычной среде.
MIA написал(а):<...> Вроде, никогда не было проишествий, чтоб лошадь из-за открытого пространства понесла (хотя известно, что в манеже для новичков проще ездить)