1. За минуту до выезда на поле ("показуха", фигурная смена по случаю праздника, стоим в полной готовности - вот-вот вызовут) кобыль решила почесать за ухом задней, ессно, ногой (так удобнее, вероятно), умудрилась эту самую ногу просунуть в нащечный ремень. Хорошо хоть. удивленноя такой "автофиксацией", ничего предпринимать на предмет освобождения не стала, а стояла в легком ступоре. Нескольких секунд мне хватило чтобы спрыгнуть с лошади, расстегнуть-застегнуть уздечку, заскочить обратно и выехать за всеми на поле с "наклеенной" улыбкой и трясущимися руками :shock: .
2. Конек попрыгал в учебной смене, сажусь подработать на бОльших высотах, вижу - подпругу нехило бы еще чуть-чуть подтянуть. Перекидываю ногу, сидя боком (вот оно - "тьфу" на ТБ), начинаю затягивать подпругу, но перчатки проскальзывают и мне все никак не удается попасть в дырки. Конь же, которгого никто, ессно, не держит, видимо, привыкший к тому, что я обычно в седло взлетаю
и сразу еду, решает сделать мне приятное, и сразу с места поднимается в галоп и заходит на метровый отвес, стоящий сразу по ходу. Так мы и прыгнули. Дырочки в пристругах попались под пряжку только на другой стороне препятствия (практически, "в полете"). Я не упала, кстати. :roll:
3. Доводилось "допрыгивать" маршрут (2 преепятствия 110) с полностью расстегнутыми подпругами, держа седло зажатым шлюссом и вцепившись пятками в лошадь. Второе место заняли.
4. Тоже из-за отстегнувшейся подпруги - этим летом девушка с шуганувшигося коня перелетела через его (и свою, кстати) голову, приземлившись, продолжала сидеть верхом в седле, зажав его ногами (моя школа!!!).
5. Уздечек, прыгнув вперед лошади, снимали - не счесть. Как и перепутанных налобных-затылочных ремней. один раз наблюдала даже, как трензель за уши (на затылок) надели, и искали - а что в рот-то? (Это еще задоооолго до Невзорова было. Теперь-то все "в курсах" как надо. Или не надо?)
...Мож еще чего вспомню