А разве вы вообще что-нибудь говорили??
Нормальный вопрос звучал бы так: "Есть конь таких-то кровей и такого-то уровня, вот видео выступления. Есть спортсмен, вот его видео. Какие у них шансы и насколько быстро они смогут достичь олимпийского уровня?"
А ваши вопросы - это, извините, про сферического коня в вакууме.
Так я как раз и спрашивала не про какого-то конкретного человека, а в среднем. Да, среднее - это всегда среднее, всегда в какой-то степени сферический конь в вакууме, тем не менее, это информация. И в данном случае, мне кажется, разброс должен быть не настолько уж большим.
то, занимаясь по 16 часов в сутки, ЛЮБОЙ сможет доехать до Олимпиады?
Ну я не буду прямо 100% утверждать, что абсолютно, абсолютно любой.
Сколько, по-вашему, нужно тратить времени, чтобы стать известным художником?
10 000 часов)
Matou, спасибо за ответ
)) Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу времени
)
Потому-что единого и нормального ответа быть не может. Нет рецепта
потому как :arrow:
Вы все как-то странно понимаете вопрос, не могу до конца понять, в чем дело)) Смотрите: чтобы похудеть, нужно тратить 2 часа через день (сорри за пример, просто я как раз сейчас этим занимаюсь, поэтому сразу пришло на ум))). При этом понятно, что каждый человек индивидуален. Понятно, что все дело в том, КАК проводить это время, само по себе время ничего не даст.. Но при этом усредненные данные, которые будут работать для большинства людей, назвать можно. И нужно - это поможет людям ориентироваться в процессе достижения своей цели.
Если вам не нравится про похудение, могу какой-нибудь другой пример привести. Например, я считаю, что реально за 5 лет выучить китайский, арабский, японский и еще какой-нибудь суахили, если посвящать этому по 16 часов в день на протяжении этих 5 лет. На самом деле, я подозреваю, что времени понадобится меньше, но не буду утверждать. Понятно, что есть люди, которые схватывают на лету, а есть менее способные. Понятно, что все дело в том, как учить, с кем и т.д. Но тем не менее сроки можно назвать.
Так и здесь.
Хорошо, возьмем то, что как бы может достичь вообще не каждый. Возьмем... Блин, да возьмем ту же Олимпиаду! Возможно, не каждый может этого достичь, но ведь те, кто достигают, те, кто едут на Олимпиаду, как-то же планируют свое время. Они же знают, что проведут на тренировках столько-то времени. И при этом они реально рассчитывают, я думаю, на золото (ну а смысл иначе)). И они знают, что вот столько-то потратить точно нужно будет.
Есть люди, которые работают больше по времени и силам, но никогда не будут на Олимпиаде.
В связи с этим, кстати, было бы очень любопытно услышать, кто занимается сравнительно мало - из олимпийских чемпионов)