Моргана
Pro
7_ira, такие исследования есть. исследование влияние излишнего количества сахара в рационе лошади на вероятность развитие ламинита и т.п. Читала НЕ у Лидии. То что я в целом читала у Лидии-обычно это качественный реферат на иностранные статьи. То есть по некоторым вопросам я явно читала "исходники"-так вот, Лидия в вопросах кормления очень неплохо все расписала, весьма понятно.
Насчет угощениями ягодами, повторюсь, большинство лошадей, которых я видела-если м что то не нравится-есть не будут. Арбузы мои например так и не едят, и правильно, особенно корки-там до осени дофига нитратов точно, от них пожалуй больше вреда(ближе к осени кстати мякоть арбуза кстати начинают мои есть).
Потом, видела лошадей, которые с куста ели смородину, например. При огромном количестве травы рядом-захотелось! Я думаю, в этом плане лошадь гораздо лучше осведомлена, что ей нужно. поэтому в предложении не экзотических фруктов и ягод не вижу ничего плохого. В предложении, а не насильном впихивании.
Один зверь у меня иногда с удовольствием ест свеклу, иногда отказывается. Кобыла же не ест свеклу(обычную, красную) в принципе, но оба хорошо едят свекольный жом :roll:
Насчет угощениями ягодами, повторюсь, большинство лошадей, которых я видела-если м что то не нравится-есть не будут. Арбузы мои например так и не едят, и правильно, особенно корки-там до осени дофига нитратов точно, от них пожалуй больше вреда(ближе к осени кстати мякоть арбуза кстати начинают мои есть).
Потом, видела лошадей, которые с куста ели смородину, например. При огромном количестве травы рядом-захотелось! Я думаю, в этом плане лошадь гораздо лучше осведомлена, что ей нужно. поэтому в предложении не экзотических фруктов и ягод не вижу ничего плохого. В предложении, а не насильном впихивании.
Один зверь у меня иногда с удовольствием ест свеклу, иногда отказывается. Кобыла же не ест свеклу(обычную, красную) в принципе, но оба хорошо едят свекольный жом :roll:
Морковку мало кто выкапывает с поля, равно как и другие корнеплоды(хотя слышала о таком). а вот смесь трав и в том числе травы с семенами(то есть мюсли по сути)-едят. Да, конечно, дикие злаки обычно все таки отличаются по содержанию того де крахмала от культурных, но разница не столь принципиальна.Legeboka написал(а):А в природе морковку не едят - так они и мюсли не кушают. И овсом не питаются.