Опасные и безопасные лакомства - какие новости?

Я чеснок давала. Всю позапрошлую зиму. По ст ложке в день, в кашу. Гранулированный. Про вредоносность чесночную только что прочитала, видимо, незнание и спасло). Кобыль круглосуточно, несмотря на сильные морозы, тусила в леваде, наотрез отказываясь ночевать в деннике. Ни соплей, ни каких-либо последствий не было. Только чесноком благоухала так, что ни один вампир точно бы не покусился.
Из неожиданностей - просто тряслась вся, пытаясь отобрать у меня бутылку сока (Палппи). Вот как унюхивала апельсиновый запах, сразу стойку делала и отбирать начинала. Один раз даже попробовать удалось, чуточку с ладони слизала. После этого пришлось пить колу, чтобы не соблазнять.
Из вкусняшек - а чем плохи домашние сухарики из свежего черного хлеба? Я не видела лошадей, которые от них отказываются, а вредного, вроде, в них нет ничего.

просто тряслась вся, пытаясь отобрать у меня бутылку сока (Палппи). Вот как унюхивала апельсиновый запах, сразу стойку делала и отбирать начинала.

Ну и кони у нас! Метут, что попало! А еще говорят лошадь знает, что ей надо, а что не надо. Ага, щазз..... Сок еще можно как-то понять, апельсинка там, витаминка типа, а один из моих рэд дэвил у мужа клянчил. Присасывался к ладошке и лизал с блаженной физией....

А чеснок... Вред только в свежем. Его нельзя много. Не дай Бог аукнется в возрасте (ттт). Переносимость, конечно, у всех индивидуальная, но лучше поберечься.

Сухарики отличная нямка, ничего в них нет вредного ) Дешево и сердито) Все хомячат с радостью) Но я опять и снова за свое - хорошего понемножку.

Хм, вот реально есть люди, которые думают, что гранулированные лакомства - это мега-вещь, а не отходы производства, красиво преподнесенные и продаваемые в три-дорого? Маркетинг рулит)
По теме.
По группе из голов 20+ плотно наблюдаемых у нас, собственных и постойных, в течение десяти лет на нашей конюшне (не считая предыдущих годов частного владения).
Даже гранулированный чеснок может провоцировать проблемы жкт, если они уже есть. У нас гастритник один такой был. Одна кобыла без видимых проблем с жкт два раза поносилась, больше давать не пробовали.
Морковь едят в непастбищный период по 1 кг в день. Покупаем и мытую, и не мытую с овощебазы.
От яблок один конь отказывался сам. Через пять лет начал есть. Возможно произошло какое-то улучшение по желудку. Одна кобыла на еще зеленые яблоки, собираемые прямо с дерева у левады, покрывается пупырашками. И продолжает их старательно жрать при этом)
Сахар едят все.
Сухари и сушки категорически нет. Была реакция у двух несвязанных лошадей в разное время. Вообще хлеб - это все-таки результат брожения, которое коням все-таки на фиг не надо...
Из уникумов. Одна лошадь, привиредливая в целом по еде, обожает малину и мед. И ее мамка тоже мед любила. Какое-то время пытались давать зимой мед, пока его своего было много, ели почти все.
Несколько лошадей отбирали мандарины, которые я наивно думала съесть сама рядом с ними.
Вообще, честно говоря, не вижу причин для истерии вокруг сахара и моркови в качестве угощения...

Слышала, что вроде много сухарей может вызывать брожение.

Может. Если много скормить. Съест мешок, поплохеет. А может и обойтись. Как карта ляжет. Все индивидуально.
Один из моих давным-давно сожрал пол мешка сухих, гранулированных, пшеничных отрубей. :eek:15-20 кг. Напился воды!!!:eek: После такого не живут. Нам повезло. Просто повезло.
Сухари и сушки категорически нет. Была реакция у двух несвязанных лошадей в разное время. Вообще хлеб - это все-таки результат брожения, которое коням все-таки на фиг не надо...
От 1-2 сушек или сухарей не должно поплохеть. Но, в варианте содержания большого поголовья и наличия такого же большого количества разного лЮда (ЧВ, их гости, ученики), лучше запретить. Ибо скажи доброму несведущему человеку какую угощалку можно лошадке - принесёт рюкзак и скормит всё разом. Из лучших побуждений. Новоиспеченные ЧВ могут на раз-два-три накормить свою любимую скотинку черт знает чем и помногу..... Просто от не знания. За всеми же не уследишь, когда 20+....

У себя (нас двое всего:)) я всегда слежу и смотрю кто что принес и сколько. И прошу остановиться в угощении, когда уже достаточно. Людей несет просто. Кормят в умилении, улыбаются..... Процесс может быть бесконечным..... У них.....Раза свежайший хлеб принесли..... С солью. В интернете люди вычитали, что хлеб с солью лучшее угощение. Прям еда! ))) Получили в замен по 4 сухаря для каждого коня и свежайший, ароматный хлеб увезли домой. Соль моим нельзя категорически. Хлеб никому нельзя, ессно. А от запаха хлеба кони чуть двери не вышибли. Так хотели... А вот люди меня реально не поняли. Даже обиделись, что запретила.
Сахар едят все
А мои решили отказаться. Плюют его в пользу сушек.
Привереды :)

http://www.rаcesspоrt.ru/upload/iblock/100/b960ce76-e076-11e5-96b1-902b34ef1c7f_cf4323a0-e13f-11e5-96b1-902b34ef1c7f.jpeg
450 Р
Паста витаминная фруктовая Enjoy, для здорового кишечника, с клубникой, 180 гр, Officinalis Италия

А вот такую пасту кто пробовал давать?

Сверху