Опасные для людей шампуни?

ananas27

Активист
Вчера по России показали http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/ ... sp?id=6243
"В Петербурге появилась любопытная, но, возможно, крайне опасная косметическая мода - люди моют голову шампунями для лошадей. Говорят, эффект потрясающий, а вот о побочных эффектах многие просто не знают. Репортаж Анны Морозовой.
Обращаем ваше внимание - в комментариях врачей звучат такие страшные слова, как канцероген и рак. Перед тем как попробовать на себе лошадиные рецепты, подумайте дважды."

Они давят на то что в лошадиных шампунях всё концентрированно в том числе и деготь, который в таких количествах опасен. Интересно во всех ли шампунях он есть и как же быть с человечьими дегтярными шампунями?
 
Во-первых, составы разные. Во-вторых, когда моешься конским шампунем, волосы салятся в два раза медленнее, так что можно спокойно мыть голову реже.
 
По моему очередная сенсация, высосанная из пальца. В жареной картошке наверняка еще больше канцерогенов, а все едят.
 
Вот именно. И не только в ней. Мы же постоянно едим продукты со всякими Е...
 
Mrs. John написал(а):
Во-первых, составы разные. Во-вторых, когда моешься конским шампунем, волосы салятся в два раза медленнее, так что можно спокойно мыть голову реже.
Простите, а вы какой конкретно шампунь имеете ввиду? Просто пробовала мыть различными ради эксперимента, никакой разницы с человеческими не заметила.
А также, хоть и пишут, что его (шампунь лошадиный) обычно нужно разводить 1:10, но не выходит. Мыть человеческие волосы получается только в той концентрации, в которой он налит в бутылку.
 
Эхххх....посмотрела...ну бред это, бред.
Прям стоят в рядочек шампуни и "конские гели" и в каждой бутылочке сплошной деготь налит :twisted: да деготь не простой, а с полиароматикой (теми самыми канцерогенами).
Деготь добавляют только в лечебные шампуни, и то в небольших количествах. А в остальном - можно состав посмотреть и сравнить с человеческими шампунями - единственное отличие - меньше пенообразователей.
С мозгами ко всему подходить надо, правильно сказали - "разбавлять надо, шампунь концентрированный". Ну и все, пользутесь на здоровье :)
з.ы. сама лошадиный шампунь пробовала, разницы особой не заметила. Хотя..."галоп" для рыжих вместо шампуня для окрашенных волос оооочень уважаю :mrgreen:
 
Я человеческий шампунь развожу, хотя на нем тоже не написано, что его надо разводить. Но мне так удобнее - меньше пены. Да и шампуня хватает на более долгое время.
Не знаю, что в шампунях канцерогенного...
А вот в дезодорантах (человеческих), пишут, есть канцероген. Так что теперь пользуюсь вместо них детским мылом или антисептическими мазями.
 
Картошку я ем. А вот волосы лошадиным шампунем мыть не стану. Он же не тестирован на людях! Там, помимо канцерогенов, может быть любая дрянь. У меня дочка на пятом курсе медицинского, понаслышались всякого :lol:.

Зюлейка, а я тоже шампуни человеческие развожу... когда не забываю захватить в ванную то, в чем можно развести :lol:. Меня одна очень следящая за своей внешностью тетка этому научила - так не только удобней и меньше шампуня уходит, но и волосы меньше портятся.
 
Снегурочка, я уже в том возрасте, когда боятся онкологии, хотя кто его знает, как действует антисептич. мазь...
Про картошку ответила в "личку".

Lisa, у меня в ванной всегда есть то, чем можно развести шампунь. А если этого (воды, то есть) нет, то я и не пытаюсь мыть голову. А если Вы имеете в виду посуду, то в "предыдущую" бутылку наливаю немного шампуня из новой. Так и стоят 2 бутылки постоянно.
 
Про посуду, естественно. У меня никак не получается организоваться с двумя бутылками, так как раз в неделю ко мне приходит милейшая девушка Аннушка, помогает с уборкой квартиры и заодно выбрасывает все, что плохо лежит. В частности, старательно заготовленную старую пустую бутылку :lol:. Потом я несколько месяцев жду, пока наконец освободится новая (голову мою раз в неделю, т.к. волосы очень сухие), зарубив себе на носу, что в этот момент надо будет обязательно Аннушку предупредить, чтобы бутылку не выбрасывала... и, разумеется, забываю. И по новому кругу, и так уже несколько лет. Пардон за офф :oops:.
 
Если честно, не пробовала на себе, но думала об этом. Многие знакомые моются, и им нравится :) .
А вот собачьими шампунями, которых у нас дома вечный завал, мою квартиру, особенно противоблошиными. Хотя меня тоже пугали, мол нельзя, чтобы они часто на кожу рук попадали. Ничего, пока все замечательно :) .
 
Я тоже человеческие развожу водой, только в ковшике. Если не разводить, то перхоть появляется и волосы прилизанные-прилизанные, как у хорошего приказчика.
И тут надо не переборщить с шампунем.
 
Сегодня смотрите по ОРТ в 22.30 передачу про шампуни, там будет и про лошадиные.
 
Канцерогенов везде хватает в нашей жизни. :(

Как говорил, с присущим врачам черным юмором, один мой друг, зав. кафедрой в ВМА, доктор наук: "каждый должен дожить до своего рака".
 
У меня привычка образовалась любой шампунь разводить, и для себя, и для зверей - промывает лучше и вымывается быстрее, это любой грумер и парикмахер подтвердит. Я пользовалась лошадиным Dermokan'ом, действительно мыла голову раз в неделю, а не через 3-4 дня.
Насчёт дряни - больше, чем в человеческой косметике, ее, наверно, нигде нет. Разве что в бытхимии :) Животные, а особенно лошади, нынче очень часто склонны к аллергиям, и хорошие средства всегда гипоаллергенны.
 
Небось компании по производству шампуней для людей теряют убыток х). Не всегда стоит верить тому, что по телеку говорят, 80 процентов информации проходит огромную литературную обработку (ну, у меня просто очень много родственников и друзей связаны с ТВ)).
Чтобы избежать рака и канцерогенов легче мыть голову по старинке, как на Руси, мыльным корнем)...кому это надо...
 
Кхм, я (несмотря на то, что лошадник :D ) ну совершенно не понимаю эту тенденцию (иной раз на гране помешательства) мытья головы лошадиными шампунями. Заранее прошу прощения, если чьи лучшие чувства задену, но откуда такая уверенность "в абсолютной натуральности" конского шампуня. Это, простите, на чем основано? Про особенную канцерогенность - загнули, конечно. Относительно низкая цена шампуня для лошадей (я сейчас и об отечественном продукте, и о дешевых импортных типа "Effol") коррелирует со стоимостью компонентов, в него входящих (тяжелые силиконы, например, те же красители и ароматизаторы; "натурального" же - масла, экстракты - капля на бочку). Отсюда множественные аллергические реакции, проявления дерматитов и пр. Безусловно, есть конные шампуни более высокого класса и, соответственно, более дорогие. Но опять же - формула шампуня разрабатывалась для лошадиных волос и кожи с отличающимся от человеческого уровня кислотности, структуры. ИМХО, логичней в таком случае внимание обратить на профессиональные марки средств для волос, разработанных для человека. Благо индустрия эта успешно развивается, имея под собой солидный научный базис :wink: .
 
Сверху