Опасные для людей шампуни?

Надежда13 написал(а):
Кхм, я (несмотря на то, что лошадник :D ) ну совершенно не понимаю эту тенденцию (иной раз на гране помешательства) мытья головы лошадиными шампунями. Заранее прошу прощения, если чьи лучшие чувства задену, но откуда такая уверенность "в абсолютной натуральности" конского шампуня. Это, простите, на чем основано? Про особенную канцерогенность - загнули, конечно. Относительно низкая цена шампуня для лошадей (я сейчас и об отечественном продукте, и о дешевых импортных типа "Effol") коррелирует со стоимостью компонентов, в него входящих (тяжелые силиконы, например, те же красители и ароматизаторы; "натурального" же - масла, экстракты - капля на бочку). Отсюда множественные аллергические реакции, проявления дерматитов и пр. Безусловно, есть конные шампуни более высокого класса и, соответственно, более дорогие. Но опять же - формула шампуня разрабатывалась для лошадиных волос и кожи с отличающимся от человеческого уровня кислотности, структуры. ИМХО, логичней в таком случае внимание обратить на профессиональные марки средств для волос, разработанных для человека. Благо индустрия эта успешно развивается, имея под собой солидный научный базис :wink: .

Я думаю, если бы "человеческие" средства давали бы нужный результат, то люди бы не стали покупать шампуни для лошадей!
У меня лично аллергия на многие "человеческие" шампуни, кожа головы хорошо переносит лишь Vichy, но считается,что нельзя пользоваться одним шампунем постоянно и я несколько месяцев никак не могу найти замену среди "человеческих" ,все так или иначе не подходят..так что планирую купить Leovet, шампунь, в аннотации к которому написано, кстати:

...Why not try it on your own hair!..

На конные шампуни аллергия не появлялась, пользовалась Rapidовским со смолой шведского бука (отлично подошел коже головы, для волос -ничего особенного,даже немного подсушивал), а также Carr&Day&Martin- обычным , очень неплохой,как минимум аллергии не проявлялось и волосы выглядели хорошо! Этим летом мыла коня шампунем Carr&Day&MArtin для соловых лошадей (хотя конь буланый=))) и заодно свою голову пару раз помыла им - вот это просто супер!!! даже на работе заметили,что волосы немного оттенок сменили :mrgreen:
Кстати, продукция Effol в наших и зарубежных магазинах стоит так же , как и продукция Leovet, CarrDayMartin, Stubben и т.п. (т е примерно в 2 раза дороже отечественных), так что же тогда не "дешевые импортные" средства?

Я тоже пользуюсь лошадиным шампунем и кондиционером. Очень довольна и тем и другим: волосы перестали ломаться и быстро пачкаться, а кончики перестали сечься.
С человеческого перешла на него вынужденно(прихватив с собой маму, её подругу и ещё несколько человек :roll: ...), так как после месяца его использования, и это в лучшем случае, волосы начинали моментально пачкаться и появлялась перхоть, а иногда в комплекте с аллергией :?, причем, шампуней я перепробовала привеликое множество самых разных марок и соответственно ценовых категорий.

Ну, не знаю, как насчет того, что шампуни надо менять: я уже много лет пользуюсь харьковскими шампунями "Лопух" или "Крапива" и всё в порядке, ТТТ!
Если с волосами большие проблемы, нужно бы проверить щитовидную железу - при недостаточной ее работе волосы выпадают очень сильно, сухие, кожа тоже сухая.
Если всё в порядке, то вот совет от перхоти, вычитанный в журнале "Наука и жизнь" лет 30 тому назад: намыливать волосы шампунем нужно ОДИН раз! А не намылили и вымыли "начерно", а потом снова намылили и вымыли "начисто".
При однократном намыливании волосы промываются очень хорошо (ну, кроме каких-то чрезвычайных ситуаций), а кожа головы сушится моющими веществами гораздо меньше.
Коню хвост и гриву мыла своим шампунем, но очень редко. Кота купала тоже своим. Разница по сравнению с "кошачьим шампунем" - тот, что для людей, обезжиривает шерсть и кожу гораздо сильнее.
Так что "человеческие" шампуни, я думаю, вреднее "животных" шампуней. (Но дешевле! - если не искать, во что вложить деньги).

Каким шампунем пользоваться и сколько раз намыливать - вещь очень индивидуальная и тут нет универсального рецепта. Мне конские шампуни не подошли. Воллосы после них сухие и плохо расчесываются. Но это у меня! А кто-то в восторге.
Кто-то моет голову каждый день, а кто-то раз в неделю. Кому-то подходит шампунь за 20 рублей, а кому-то только эксклюзивных марок и это не значит, что кто-то делает правильно, а кто-то нет.
ИМХО, надо меньше верить глянцевым и всяким прочим СМИ и больше слушать себя. Как в глянцевых журналах пишут статьи и где на самом деле обитают "американские ученые, которые установили, что при использовании крема N морщины сокращаются на 43,478 %", можно догадаться, если немножко подумать. :wink:

А ещё всё это очень зависит от воды, в которой растворяешь шампунь/ моешь голову. Один и тот же шампунь на разной воде на тех же волосах на той же голове может быть и отвратительным, и идеальным. Ещё от сезона, питания человека и ещё много-много чего.

От воды для мытья головы очень зависит.
Поэтому в идеале на шампуне должно быть указано, для какой он воды. А если нет, то подбирать "методом тыка" или покупать шампунь, сделанный в местности с водой примерно такой жесткости, как у вас.

Мыла Зоовипом зеленым (с дегтем и прополисом) очень понравилось, волосы меньше салятся, действительно можно мыть раз в неделю, меньше стали выпадать, но кончики все равно сохнут. Перешла на медицинский шампунь Sim Sensitive от выпадения, но брызгаю лошадиным финским кондишеном на кончики, чтоб легче расчесывались;-)

Я думаю, если бы "человеческие" средства давали бы нужный результат, то люди бы не стали покупать шампуни для лошадей!
А мне вот видится, что, испытав очень ограниченный круг масс-маркетовских шампуней, народ вдруг слышит сказ сарафанного радио про "канарейку за копейку" - чудесные-пречудесные конские шампуни от которых ну просто ого-го какой результат, стоят 3 рубля при этом и сплошной натурель. И дальше уж срабатывает исключительно психологический момент. Не обижайтесь только, я это не про Вас конкретно говорю сейчас. Поверьте, в нашей стране до Леовета добираются буквально единицы конников :D (а Леовет все же очень неплохую продукцию выпускает), а уж случаев аллергии и контактных дерматитов от средств ветеринарного назначения я повидала немало. Самое печальное, что еще и не все сразу сознаются чем пользовались (и получается реально как в анекдоте "..., а потом отравился печенюшкой") - и это затрудняет лечение значительно. При этом мне все-равно несовсем понятно ,ну почему люди не поищут тот же дегтярной, к примеру (ибо это самый "хит"), шампунь, но в обычной аптеке?
Я буду занудной, но опять же никто почему-то не вспоминает про разную физиологию лошади и человека, в том числе и кожных покровов. У нас и структруа, и выполняяемые функции, и соотношение желез кожи, и состав/количество выделяемого секрета - ОЧЕНЬ разные.

Вот так начнешь читать тему, и задумаешься.... :)
Хм, вот когда со спецшампунями для собак было совсем плохо, их советовали мыть человеческими, для самых сухих волос, какие только можно было найти. Соответственно, собачьи шампуни я на себя примерять и не пробовала, потому что по типу не подойдут. Любопытно, а как дело обстоит с лошадьми? Т.е. если вдруг мыть коняку человеческим, какой брать - тоже для самых сухих? :)

Я Зоовиповским мыла. Не салятся дольше раза в 2.
Когда покупала - продавщица спросила кому - лошадке или себе. Даже не удивилась когда про себя сказала.))

А знакомая собачьими моет. Говорит что лучше промывают.
И вообще, по-моему, от звериных перхоти нет, или мне просто так попалось..

Мы лошадей мыли "Кря-кря", нормально.
Я, кстати, перешла с лошадиного на человеческий Брелил, потому как через год использования кожа головы стала суше, чем хотелось бы. Я теперь его юзаю иногда вместо шампуня глубокой очистки для собак.

Немного не по теме, но все же - какие марки выпускают вышеупомянутые шампуни для разных мастей? Может кто поделится ссылками?

прокатчица написал(а):
А ещё всё это очень зависит от воды, в которой растворяешь шампунь/ моешь голову. Один и тот же шампунь на разной воде на тех же волосах на той же голове может быть и отвратительным, и идеальным. Ещё от сезона, питания человека и ещё много-много чего.
Даааа! Это совершенно точно! У меня от московской воды почти все тело покарывается красными пятнами после мытья (как большие комариные укусы), особенно если горячей мыться..И вобще сохнет очень кожа, в нашем районе все жалуются!
Надежда13 написал(а):
А мне вот видится, что, испытав очень ограниченный круг масс-маркетовских шампуней, народ вдруг слышит сказ сарафанного радио про "канарейку за копейку" - чудесные-пречудесные конские шампуни от которых ну просто ого-го какой результат, стоят 3 рубля при этом и сплошной натурель. И дальше уж срабатывает исключительно психологический момент. Не обижайтесь только, я это не про Вас конкретно говорю сейчас. Поверьте, в нашей стране до Леовета добираются буквально единицы конников :D (а Леовет все же очень неплохую продукцию выпускает), а уж случаев аллергии и контактных дерматитов от средств ветеринарного назначения я повидала немало. Самое печальное, что еще и не все сразу сознаются чем пользовались (и получается реально как в анекдоте "..., а потом отравился печенюшкой") - и это затрудняет лечение значительно. При этом мне все-равно несовсем понятно ,ну почему люди не поищут тот же дегтярной, к примеру (ибо это самый "хит"), шампунь, но в обычной аптеке?
Да, наверное, логика в большинстве случаев именно такая..В таком случае, скорее всего ищется именно, как Вы написали " канарейка за копейку", т.е. человек не может себе позволить дорогой шампунь (даже дегтярный "человеческий" стоит, полагаю, подороже Зоовиповского) и ищет что-то в пределах приемоемой суммы, поскольку приемлемый по цене масс-маркет не устраивает..На саом деле интересно,что все же " вреднее", стандартный масс-маркет или недорогие конные.
Надежда13 написал(а):
Я буду занудной, но опять же никто почему-то не вспоминает про разную физиологию лошади и человека, в том числе и кожных покровов. У нас и структруа, и выполняяемые функции, и соотношение желез кожи, и состав/количество выделяемого секрета - ОЧЕНЬ разные.
Вот из этих соображений я не стремлюсь пользоваться исключительно конными шампунями (при том, что некоторые подходят), а все же пытаюсь искать что-то "человеческое" , пусть даже прилично дороже..но раз уж есть конный шампунь, в аннотации к которому написано " почему бы не попробовать на своих волосах" - в ближайшее время приобрету обязательно :D
А так - в основном получается примерно одна и та же история- от одних шампуней аллергия, но волосы выглядят классно, а другие не дают аллергии, но волосы так себе..Причем разброс цен -50-900 р за небольшой бутылек!

Кстати, пока не нашла подходящий шампунь, попробовала пред мытьем наносить на волосы мнооого оливкового масла - вот это класс! на работе сижу возле обогревателя и обычно волосы в конце дня пересушиваются, становятся жесткими и жутко электризуются, а тепреь все ок, гладкие и послушные! И кожа головы улучшилась.

Сверху