Надежда13 написал(а):Кхм, я (несмотря на то, что лошадник) ну совершенно не понимаю эту тенденцию (иной раз на гране помешательства) мытья головы лошадиными шампунями. Заранее прошу прощения, если чьи лучшие чувства задену, но откуда такая уверенность "в абсолютной натуральности" конского шампуня. Это, простите, на чем основано? Про особенную канцерогенность - загнули, конечно. Относительно низкая цена шампуня для лошадей (я сейчас и об отечественном продукте, и о дешевых импортных типа "Effol") коррелирует со стоимостью компонентов, в него входящих (тяжелые силиконы, например, те же красители и ароматизаторы; "натурального" же - масла, экстракты - капля на бочку). Отсюда множественные аллергические реакции, проявления дерматитов и пр. Безусловно, есть конные шампуни более высокого класса и, соответственно, более дорогие. Но опять же - формула шампуня разрабатывалась для лошадиных волос и кожи с отличающимся от человеческого уровня кислотности, структуры. ИМХО, логичней в таком случае внимание обратить на профессиональные марки средств для волос, разработанных для человека. Благо индустрия эта успешно развивается, имея под собой солидный научный базис :wink: .
А мне вот видится, что, испытав очень ограниченный круг масс-маркетовских шампуней, народ вдруг слышит сказ сарафанного радио про "канарейку за копейку" - чудесные-пречудесные конские шампуни от которых ну просто ого-го какой результат, стоят 3 рубля при этом и сплошной натурель. И дальше уж срабатывает исключительно психологический момент. Не обижайтесь только, я это не про Вас конкретно говорю сейчас. Поверьте, в нашей стране до Леовета добираются буквально единицы конниковЯ думаю, если бы "человеческие" средства давали бы нужный результат, то люди бы не стали покупать шампуни для лошадей!
Даааа! Это совершенно точно! У меня от московской воды почти все тело покарывается красными пятнами после мытья (как большие комариные укусы), особенно если горячей мыться..И вобще сохнет очень кожа, в нашем районе все жалуются!прокатчица написал(а):А ещё всё это очень зависит от воды, в которой растворяешь шампунь/ моешь голову. Один и тот же шампунь на разной воде на тех же волосах на той же голове может быть и отвратительным, и идеальным. Ещё от сезона, питания человека и ещё много-много чего.
Да, наверное, логика в большинстве случаев именно такая..В таком случае, скорее всего ищется именно, как Вы написали " канарейка за копейку", т.е. человек не может себе позволить дорогой шампунь (даже дегтярный "человеческий" стоит, полагаю, подороже Зоовиповского) и ищет что-то в пределах приемоемой суммы, поскольку приемлемый по цене масс-маркет не устраивает..На саом деле интересно,что все же " вреднее", стандартный масс-маркет или недорогие конные.Надежда13 написал(а):А мне вот видится, что, испытав очень ограниченный круг масс-маркетовских шампуней, народ вдруг слышит сказ сарафанного радио про "канарейку за копейку" - чудесные-пречудесные конские шампуни от которых ну просто ого-го какой результат, стоят 3 рубля при этом и сплошной натурель. И дальше уж срабатывает исключительно психологический момент. Не обижайтесь только, я это не про Вас конкретно говорю сейчас. Поверьте, в нашей стране до Леовета добираются буквально единицы конников(а Леовет все же очень неплохую продукцию выпускает), а уж случаев аллергии и контактных дерматитов от средств ветеринарного назначения я повидала немало. Самое печальное, что еще и не все сразу сознаются чем пользовались (и получается реально как в анекдоте "..., а потом отравился печенюшкой") - и это затрудняет лечение значительно. При этом мне все-равно несовсем понятно ,ну почему люди не поищут тот же дегтярной, к примеру (ибо это самый "хит"), шампунь, но в обычной аптеке?
Вот из этих соображений я не стремлюсь пользоваться исключительно конными шампунями (при том, что некоторые подходят), а все же пытаюсь искать что-то "человеческое" , пусть даже прилично дороже..но раз уж есть конный шампунь, в аннотации к которому написано " почему бы не попробовать на своих волосах" - в ближайшее время приобрету обязательноНадежда13 написал(а):Я буду занудной, но опять же никто почему-то не вспоминает про разную физиологию лошади и человека, в том числе и кожных покровов. У нас и структруа, и выполняяемые функции, и соотношение желез кожи, и состав/количество выделяемого секрета - ОЧЕНЬ разные.