сОва дремучая
Pro
а зачем Вас охранять? Вас бояться надо.Pagoda91 написал(а):Как охранник пес отличный.
а зачем Вас охранять? Вас бояться надо.Pagoda91 написал(а):Как охранник пес отличный.
И какая у охранника реакция на людей, которые "просто поговорить"?Pagoda91 написал(а):Если идет с ним мама по улице, то ему все равно на людей. Но если он гуляет со мной, то на всех желающих остановится рядом или поговорить, пес реагирует как настоящий охранник
сОва дремучая написал(а):а зачем Вас охранять? Вас бояться надо.Pagoda91 написал(а):Как охранник пес отличный.
Hitman написал(а):И какая у охранника реакция на людей, которые "просто поговорить"?Pagoda91 написал(а):Если идет с ним мама по улице, то ему все равно на людей. Но если он гуляет со мной, то на всех желающих остановится рядом или поговорить, пес реагирует как настоящий охранник
самое оно!Pagoda91 написал(а):лает, рычит, кидается в сторону не знакомого объекта
да и просто к хорошему специалисту.. человечьему , для начала=).Hitman написал(а):Вам бы с Вашим питомцем к хорошему специалисту по обучению собак для охраны, пока до греха не дошло.
Стёрла, потому что решила, что будет лишнее. Переделала в другой форме - выше. Подумалось, что в такой форме лучше дойдёт до нужных рецепторов .сОва дремучая написал(а):Hitman, сами трете сообщения? зря. иногда, мнения заставляют задумываться. а это не вредно.
Hitman написал(а):Жаль . Корсо очень хорошие собаки, но их, к сожалению, испортить так же легко, как и других. Вам бы с Вашим питомцем к хорошему специалисту по обучению собак для охраны, пока до греха не дошло.
Если по английски читаете, зайдите сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Schutzhund
сОва дремучая написал(а):самое оно!Pagoda91 написал(а):лает, рычит, кидается в сторону не знакомого объекта
да и просто к хорошему специалисту.. человечьему , для начала=).Hitman написал(а):Вам бы с Вашим питомцем к хорошему специалисту по обучению собак для охраны, пока до греха не дошло.
животная, она что - пластилин.
Pagoda91 написал(а):Hitman написал(а):Жаль . Корсо очень хорошие собаки, но их, к сожалению, испортить так же легко, как и других. Вам бы с Вашим питомцем к хорошему специалисту по обучению собак для охраны, пока до греха не дошло.
Если по английски читаете, зайдите сюда:
http://en.wikipedia.org/wiki/Schutzhund
он не испорчен. я его даже не учила охранять, была удивлена. пса всегда подзываю, когда кто-то прется.
ну к специалисту скорее ему тогда, чем мне
Hitman написал(а):Pagoda91 написал(а):Hitman написал(а):Реакция Вашей собаки, которая Вас удивила, говорит о ее (собаки) недостаточной социализированности и отсутствии дрессировки. В какой-то степени это уже испорченность. А то, что Вы путаете самовольство собаки в проявлении агрессии с охранными навыками, говорит, Вы уж извините, о Вашей в этом плане недостаточной образованности.
Pagoda91 написал(а):зачем собаке какой-то человечий специалист?
floppy_disk:) написал(а):Pagoda91 написал(а):зачем собаке какой-то человечий специалист?
:lol: а речь шла не о собаке как бы
Veter.Nata написал(а):Вот поэтому нужны курсы для тех, кто хочет приобрести такую собаку. Кане-корсо такое же оружие, как любое другое. А у нас просто "любители животных" их заводят.
Если честно, то очень многие грешат тем что садят себе собаку на шею. В моей практике каждый день вижу. Иногда очень критичные случаи...
Если собака кидается на человека, подошедшего просто поговорить - это нонсенс и крест для разведения.
У моей подруги питомник кавказов "Косматый хранитель". Ее производитель Царь - на выставках на нем верхом детей фотографируют. Адекватнейший кобель, прошедший все тесты и на социализацию и на рабочие качества. Без команды не кинется никогда. А на объекте это кобель, за которым несколько задержаний, резали не раз. Там он работает!
Veter.Nata написал(а):Для меня - действительно все. Один раз пришлось вытащить скальпель, когда шла поздно по одному из коттеджных поселков (там "добрые" люди своих собачек побегать отпускают) и сказать орде кидающейся : Ну что, суки, кто первый? Рассосались, видимо вид мой испугал. Как нужно воспитывать собаку, и как нужно воспитывать хозяина... Больная тема... У нас с этим труба. Вообще не предусмотрена ответственность. Безбашенных размножают. Алкаши питов держат, подросткам ка-де-бо - пожалуйста! Россия мать...
Пристают - это руку поднимают, замахиваются? А если подойдет ребеночек и помашет ручкой недалеко от морды?
Не конкретно о Вас... Потом на форумах такие люди пишут - надо было за ребенком следить... Не спорю, надо, но и собак воспитывать надо. Моей бульке (пусть земля ей пухом) могли дети чужие в пасть залезть. И вообще людей любила, готова была в лепешку от радости расшибиться, когда кто-то подходил знакомиться. А вот попробуй ударь меня...