Описать отметины срочно.

Мир (mir_89)

Участник
Как грамотно описать вот это;
1
i-377.jpg

2
i-376.jpg

3
i-376.jpg

Отметина на ЛЗ:
Вид спереди
i-375.jpg

вид сзади
i-374.jpg

Снаружи
i-371.jpg

С внутренней стороны
i-372.jpg

Как это грамотно описать(а то я тут сочиняю фигню сплошную :evil: )

И какую фоточку морды лучше прикрепить к договору ( вместе с описанием на всякий случай.

ну, про голову...руководствуясь справочником по конному спорту и коневодству д.я. гуревича - это "звезда с проточиной и белизной между ноздрями". про ногу... левая задняя нога (правильно ли соорентировалась) "снаружи бела по венчику, изнутри бела до пута"... :D

А розовое пятно?
Я это вижу как "звезда переходящая в проточину".а носик как туда впихнуть?
А на ЛЗ у нее с внешней стороны отметина больше..А по венчику она разве не меньше?

пятнышко розовое и есть "белизна между ноздрями"
а по поводу ноги...выше-больше. допустим, "снаружи бела до пута, изнутри бела до плюсны" (всё из того же справочника)хотя плюсна - она все-таки повыше будет... :lol:

ну тогда только креатив,что тут скажешь...справочник подкачал :lol:
только все же плюсну мы не трогаем, там слишком высоко для вашего.
"снаружи бела до пута, изнутри бела по путу"(интересно, правильно ли склоняю)...

да уж, вам тут по книжкам насоветуют..
проще к зоотехникам обратиться.

А где они все сидят? Я по Скрябинке весь день бегала...так и не нашла к кому пристать.(на кафедре коневодства не было никого)

в общем, да...как бы я хотела вам помочь, но лучше обратиться к человеку с глобальным опытом в описывании примет...он не по книжкам, а как есть всё скажет :D

На голове звезда переходящая в узкую проточину с НПМН (нательным пятном между ноздрей) с захватом правой ноздри. Л/з спереди,сзади и с внешней стороны до пута, с внутренней стороны с захватом пута н/б (неровно белы). На всех 3-х фото отметина на морде хорошо видна,так что можно отправить любую из них.

Ekaterina Sheina написал(а):
На голове звезда переходящая в узкую проточину с НПМН (нательным пятном между ноздрей) с захватом правой ноздри. Л/з спереди,сзади и с внешней стороны до пута, с внутренней стороны с захватом пута н/б (неровно белы). На всех 3-х фото отметина на морде хорошо видна,так что можно отправить любую из них.
:pray: :D Спасибо огромное! А к документам надо экстерьерку,голову и фото ног приложить.

Можно добавить что копытный рог на Л/з светлый.
Ах да.. с внешней стороны по венчику имеется мастное пятно

Насколько мне известно тельное пятно это то что у вашей лошади на носу розовое)
А мастное пятно это пятно цвета масти лошади на белой отметине (ноге)

Сверху