Ozzy.elf написал(а):
Я конечно, мб, чего-то не понимаю в этой жизни, но по ТК рабочая неделя 40 часов.
Правильно.
В этом вся суть.Рабочий день может быть 12-часовым,но тогда это 3-4смены в неделю-исходя из тех же 40 часов.
Ozzy.elf написал(а):
Гулена, расценки регионов вам нужны?
Да,конечно
тырпырка сэм написал(а):
ну, работа конюха обычо неномированная. и люди знают, на что идут, когда устраиваются.
но вы учтите как правило к этому прилагается жилье, те отваливаются расходы на угол, коммунальные платежи, транспорт, а иногда и питание.
Это всё понятно.Это,в большинстве своём,принятая у нас на конюшнях система:нелегальные рабочие с нелегальным проживанием-естественно,тут речь не идёт о нормированном рабочем дне.Как бы ни было это,но это факт.
КСК Инино написал(а):
Ну и должен не спать теоретически ночью, но, это конечно особо не проверить.
Можно вполне это сделать :wink: Поставить видеонаблюдение-пусть даже без подключения к интернету,просто пишущее;да по утрам иногда просмотреть ночные съёмки-тогда и человек будет знать,что он "на виду".Человека,конечно,предупредить,не надо унижать его подглядыванием.
КСК Инино написал(а):
Можно перетаскать их соврешенно бесплатно )) Т.к. это должностные обязанности.
Даны под роспись и сотрудники работают официально,на белой зарплате :wink: ?
Иначе-это просто то,что они должны делать,чтоб начальник дал им зарплату))
КСК Инино написал(а):
Учитывая, что в неделю разгружается около 8 тонн различных кормов,
Ого!
Нет,мы немножко не так привыкли:сено привозится карой в тамбур из сенного сарая(на территории),где его годовой запас,сложенный в своё время также техникой;овёс 1-2 раза в год привозится-увы,мешками,поэтому разгрузка требуется-обычно нанимаем на это дело группу товарищей из ближнего зарубежья-их полно в соседних организациях.
Отруби-раз в 2-3 месяца,но там немного,я с конюхом+водитель=10 минут,и вот уже мешки красиво лежат))
Опилки-самосвалом в опилочник.
В любом случае,меня интересуют всякие примеры оплаты труда-хотя,конечно,в первую очередь хотелось бы сравнить с аналогичными условиями:официальное оформление с белой з/п при соблюдение норм рабочего времени и нагрузки
Это,наверно,как раз из регионов(конезаводы,ипподромы) и будет информация,но оплату в частных клубах,учитывая специфику,тоже хотелось бы знать.