Оплата труда конюха.

Уважаемые софорумцы,интересует меня вопрос:сколько на сегодняшний день составляет сумма оплаты конюху за голову в месяц?
Вот не с разгрузками/ремонтами,а именно за ежедневный труд по обслуживанию лошади-ну,конечно,тут вариаций не счесть,от условий труда зависящих-но хоть какую-то вилку может кто озвучить?
И вот ещё-если,к примеру,оплата составляет Хр/гол/месяц-то это за 30 дней или это конкретно одной штатной единице(с учётом того,что у него,допустим,15 смен)?

Если чисто по головам, то 800 - 1200 (чаще ср.цена - 1000) р/мес, при шестидневной раб неделе. Рабочий день как нормируемый (7 часовой) так и не очень (на частных рысаках допустим).
800-1000 р - платят организации победнее, типа бюджетных школ. 1200 дают за частных лошадей, как правило. 1500 очень редко попадается, это московские частники.

Один знакомый конзавод оплачивает гол/день, с учетом качества поголовья. Там набегает от 1000 р за матку, 1800 за пробника, до 2500 р за производителя в месяц. Все что превышает поголовье по норме (или наоборот недостает до нормы), оплачивается дополнительно по количеству дней обслуживания.
В среднем на конюха получается 10000 р/мес.(6дн/7 ч).

У нас сейчас 35 голов. ФЗП конюхов на двоих 38000 р. Один получает 18000 второй 20000р. ЗП не меняется от кол-ва голов, только если очень сильно увеличтся поголовье (но тогда мы уже третьего возьмем).

Обязанности: отбивка, вывод в левады (попоны и т.д. входят), дача подкормок. Клубных лошадей - чистка под берейторов, седловка под прокат и берейторов.

6 дней в неделю, график не нормированный, примерно с 07.30 до 22.00

Доплаты: разгрузка кормов (100 р. тонна), сбор навоза в мешки (10 р. мешок при продаже).

ИволГа,КСК Инино,спасибо за ответы :)

ИволГа написал(а):
Рабочий день как нормируемый (7 часовой) так и не очень
Тогда у нас "не очень"-в смысле,с 7-00 до 21-00 :)

Примерно как тут:
КСК Инино написал(а):
6 дней в неделю, график не нормированный, примерно с 07.30 до 22.00

Может,ещё варианты?Чтоб знать "среднюю температуру по больнице"? :D

Пишите, пишите. Я потом буду давать это почитать, когда мне в очередной раз все будут рассказывать, как же тяжело живется нашим конюхам :evil: Вдвоем обслуживают максимум 16 голов (сейчас 11) на конюшне с автопоилками и никого не чистят и не седлают в принципе. А на все претензии отвечают, что они не роботы. Конечно, они не роботы. Роботы, видимо, те, кто обслуживает по 17-18 голов с чисткой и седловкой :shock:
КСК "Инино", а у Вас же вроде был еще ночной? Чем он занимается?

Я конечно, мб, чего-то не понимаю в этой жизни, но по ТК рабочая неделя 40 часов. И потом мы еще удивляемся, что путнего конюха не найти-при таких нагрузках и за столь небольшие деньги. Особенно понравилась разгрузка кормов-100р за тонну. Представила себе как можно перетаскать 20-25-35 мешков за 100р-ахтунг. Если у вас иная система хранения-пардон.
Роботы? Вероятнее всего, эти люди либо очень хотят кушать, либо очень любят лошадков.
Гулена, расценки регионов вам нужны?

Я конечно, мб, чего-то не понимаю в этой жизни, но по ТК рабочая неделя 40 часов. И потом мы еще удивляемся, что путнего конюха не найти-при таких нагрузках и за столь небольшие деньги. Особенно понравилась разгрузка кормов-100р за тонну. Представила себе как можно перетаскать 20-25-35 мешков за 100р-ахтунг.
ну, работа конюха обычо неномированная. и люди знают, на что идут, когда устраиваются.
но вы учтите как правило к этому прилагается жилье, те отваливаются расходы на угол, коммунальные платежи, транспорт, а иногда и питание.
вычтите все это из своей зарплаты и посмотрите, останутся ли у вас те же 18-25 тысяч?
а про 100р\тонна - стоимость прегрузки груза где-нибудь где занимаются грузами- порядка 300р за тонну. это стоимость которую запашивает организация, педоставляющая услуги, с клиента. она включат в себя налоги, прибыль организации и пр... учитывая все это, грузчики и получают с тонны те же 100 р, если не меньше.
про таскание мешков вообще смешно. что, тачки отменили?

КСК "Инино", а у Вас же вроде был еще ночной? Чем он занимается?

Вечерняя уборка конюшни, мытье тазиков кормовых, уборка комнат нижних, мойки. Ну и должен не спать теоретически ночью, но, это конечно особо не проверить. Но, надо сказать, что тут ночью мерин вышел, ночной сразу выскочил, первый, мерин даже разгромить еще ничего не успел ))

Особенно понравилась разгрузка кормов-100р за тонну. Представила себе как можно перетаскать 20-25-35 мешков за 100р-ахтунг

Как в "Теории большого взрыва" - это был сарказм?
Можно перетаскать их соврешенно бесплатно )) Т.к. это должностные обязанности. 100р. тонна - нормальная цена разгрузок. Учитывая, что в неделю разгружается около 8 тонн различных кормов, это 3200 в месяц на двоих, а то и больше. И у нас машина подъезжает к самому хранилищу, фактически сгружают просто "вниз" с фуры, и метр по полу.

И, как вам правильно написали, они живут у нас, совершенно ни за что не платят - отдельный домик на троих, газ, электричество, гор.вода, септики, "откаты" милиции, посуда, телевизор, вся бытовая химия, спец.одежда....

Ozzy.elf написал(а):
Я конечно, мб, чего-то не понимаю в этой жизни, но по ТК рабочая неделя 40 часов.
Правильно.
В этом вся суть.Рабочий день может быть 12-часовым,но тогда это 3-4смены в неделю-исходя из тех же 40 часов.

Ozzy.elf написал(а):
Гулена, расценки регионов вам нужны?
Да,конечно :)

тырпырка сэм написал(а):
ну, работа конюха обычо неномированная. и люди знают, на что идут, когда устраиваются.
но вы учтите как правило к этому прилагается жилье, те отваливаются расходы на угол, коммунальные платежи, транспорт, а иногда и питание.
Это всё понятно.Это,в большинстве своём,принятая у нас на конюшнях система:нелегальные рабочие с нелегальным проживанием-естественно,тут речь не идёт о нормированном рабочем дне.Как бы ни было это,но это факт.

КСК Инино написал(а):
Ну и должен не спать теоретически ночью, но, это конечно особо не проверить.
Можно вполне это сделать :wink: Поставить видеонаблюдение-пусть даже без подключения к интернету,просто пишущее;да по утрам иногда просмотреть ночные съёмки-тогда и человек будет знать,что он "на виду".Человека,конечно,предупредить,не надо унижать его подглядыванием.

КСК Инино написал(а):
Можно перетаскать их соврешенно бесплатно )) Т.к. это должностные обязанности.
Даны под роспись и сотрудники работают официально,на белой зарплате :wink: ?
Иначе-это просто то,что они должны делать,чтоб начальник дал им зарплату))

КСК Инино написал(а):
Учитывая, что в неделю разгружается около 8 тонн различных кормов,
Ого!
Нет,мы немножко не так привыкли:сено привозится карой в тамбур из сенного сарая(на территории),где его годовой запас,сложенный в своё время также техникой;овёс 1-2 раза в год привозится-увы,мешками,поэтому разгрузка требуется-обычно нанимаем на это дело группу товарищей из ближнего зарубежья-их полно в соседних организациях.
Отруби-раз в 2-3 месяца,но там немного,я с конюхом+водитель=10 минут,и вот уже мешки красиво лежат))
Опилки-самосвалом в опилочник.

В любом случае,меня интересуют всякие примеры оплаты труда-хотя,конечно,в первую очередь хотелось бы сравнить с аналогичными условиями:официальное оформление с белой з/п при соблюдение норм рабочего времени и нагрузки :)
Это,наверно,как раз из регионов(конезаводы,ипподромы) и будет информация,но оплату в частных клубах,учитывая специфику,тоже хотелось бы знать.

16 голов-5000 рублей.Сено-солому-овес сами нагружают и привозят.Навоз сами на телегу и увозят.Помогают водить молодняк для напрыгивания в шпринт.Чистят пару раз в неделю.

16 голов-5000 рублей.Сено-солому-овес сами нагружают и привозят.Навоз сами на телегу и увозят.Помогают водить молодняк для напрыгивания в шпринт.Чистят пару раз в неделю.

О )), а я думала что я самый-самый Доктор Зло ))))

Даны под роспись и сотрудники работают официально,на белой зарплате?
Иначе - это просто то,что они должны делать,чтоб начальник дал им зарплату))

Это обязанность, оговоренная при взятии на работу. За это немного доплачивают. Все довольны.

тырпырка сэм написал(а):
но вы учтите как правило к этому прилагается жилье,
В Казани комната при конюшне стоит 5 т.р., при ср.зарплате 9 тр. Можно жить вдвоем за 2,5. Только если ты работник самого ипподрома платишь всего 1 тр.

А для чего ночному не спать ночью, это же не ночной супермаркет. Поспал пару часов - проверил - поспал - проверил. Я, когда ночным работала, и сквозь сон слышала что творится в конюшне - кто встает-ложится, кто сеном чавкает, кто храпит, только каптерка была в тамбуре между отделениями, и двери открыты, т.к. тепло там зимой.

ИволГа написал(а):
А для чего ночному не спать ночью, это же не ночной супермаркет. Поспал пару часов - проверил - поспал - проверил.
Не,ну надо ж быть уверенными,что поспал пару часов-и проверил :wink:

ИволГа написал(а):
В Казани комната при конюшне стоит 5 т.р.,
Как официально сдать комнату при конюшне-даже думать не хочу,да и вообще не сторонник жильцов на конюшне.Конюшня-для лошадей.Для работников-комнаты(кабинеты).
Или вот,как КСК Инино пишет-отдельный домик.

А так:у нас в агрофирме квартиры сдают в аренду,в 2-х км от комплекса,в трёхэтажках.Только цена,как мы понимаем,не 3 копейки 8)

Гулёна написал(а):
Как официально сдать комнату при конюшне-даже думать не хочу,да и вообще не сторонник жильцов на конюшне.
Я имела ввиду не комнаты в самой конюшне. Тут второй этаж, с отдельным входом, над каждым отделением. Официально - это гостиница для гастролеров и спортсменов приехавших на соревы на пару дней. Поэтому и цены дерут, гады.
Нам бы бесплатное жилье при зарплате 20 тр!
И то, работа 6 дн в нед по 12 ч - не для семейных.

ИволГа написал(а):
И то, работа 6 дн в нед по 12 ч - не для семейных.
Это для любого тяжело-прежде всего,психологически.А ведёт это к срывам,в конце концов-пусть мелким,но всё же :?
Так что и для работодателя лучше,если работник сытый и отдохнувший-"чем буду я сытее,тем буду веселее"(с)
Но:вот я ищу подменного конюха сейчас,чтоб самой не конюшить,да и выходных побольше нашему конюху дать-так не очень как-то,с моими-то запросами 8)

имхо, когда конюх живет на нконюшне, это лучше, чем когда приезжает.
потому что это означает, что в любую свободную минуту он может отдохнуть дома. отключиться от работы.
когда ты живешь в другом месте, отключится получается только там. это важный психологический момент. плюс, опять же экономия времени и сил конюха за счет отстутсвия времени в пути - надел штаны, вышел из комнаты - и ты на работе, и по ногам в метро никто не ходит, ноги по слякоти не мочишь и обувь солью не портишь. в душе тишь да гладь, в жизни - лишние 2 часа на работу.

тырпырка сэм написал(а):
имхо, когда конюх живет на нконюшне, это лучше, чем когда приезжает.
Вы хотите жить на работе?
Продавцы,например,в подсобке магазина,строители-в вагончиках...Удобно,не спорю :?
Да,так живут-живут те,кто приезжает на заработки,зачастую нелегально.Живут,потому что больше негде.Потому,что так безопаснее.
Когда живут в отдельных домиках на территории,в человеческих условиях-это одно;когда живут в каптёрке,служащей амуничником/комнатой для чаепитий/прочее и на глазах у приезжающих людей чистят зубы по утрам и вешают трусы на батарею сушиться-я пас.Я брезглива.Хотя,умывающегося после дежурства ночного-восприму абсолютно спокойно:человек отработал смену,приводит себя в порядок(для чего ему созданы необходимые условия)-и едет отдыхать.Или не отдыхать-это его дело.Его ЛИЧНАЯ жизнь.А работа-она работа.
Поэтому я не рассматриваю вариант проживания на конюшне в принципе.При всех условиях,созданных у нас.

тырпырка сэм написал(а):
в жизни - лишние 2 часа на работу.
Уверены,что работника сильно радуют "лишние" 2 часа к рабочему дню :lol: ?
Работодателю-то,конечно,приятно,что уж говорить :wink:

Вы хотите жить на работе?
приблизительно каждое 3е утро вставая в 6 утра и выползая "в сырую ночь в холодный мрак" - да :twisted:

понятное дело что условия должны быть человеческими, это не обсуждается :mrgreen:
но вообще, любой нормальный работодатель мечтает, чтобы его работники от рабочего места не отползали :mrgreen:
в нашей ситации таое возможно только с гастарбатерами. но подобрать правильного гастарбайтера - тоже та еще песня. читаем у подробности у ритутик например.

тырпырка сэм написал(а):
приблизительно каждое 3е утро вставая в 6 утра и выползая "в сырую ночь в холодный мрак" - да :twisted:
А,ну это да :lol:

тырпырка сэм написал(а):
в нашей ситации таое возможно только с гастарбатерами. но подобрать правильного гастарбайтера - тоже та еще песня. читаем у подробности у ритутик например.
Если их подбирать дрова колоть или ямы копать-это одно;ни дровам,ни ямам от этого не холодно,не жарко.
А вот лошадям от такого перебора,пока косяки все выявятся-не,не надо.

Были у нас эти товарищи-с разрешением на работу в конкретно нашей организации,с предоставленным общежитием в тех же трёхэтажках...не,не хочу всё равно.
Вариант гастарбайтера рассматриваю только с точки зрения разнорабочего-то есть,под непосредственным руководством другого,опытного,работника:завезти опилок,куда скажут,денники убрать,пока лошади на выгуле,коридор подмести-и не дай Б-е,на ночь оставить-иначе я львиную часть рабочего времени буду записи пересматривать с камер :lol:
Конечно,и среди таких бывают золотые работники-по типу:здоровых не бывает,бывают недообследованные :mrgreen:

Но это-лирика,мы ж про оплату,а не про особенности национального конюшения :D

Ну, я живу на работе. И очень много этим довольна :mrgreen: Комната, кухня, душ-туалет. Хотя есть и прописка, и дом, и меня там даже очень рады видеть. Но ездить тяжко. Чувствуешь себя привязанной к расписанию. Как на работе. А так я как дома :wink: Опять же, если я все сделала, то днем могу запросто свинтить по своим делам и вернуться к кормежке. Собственно мы так и делаем, благо коллектив маленький и сплоченный :D

Сверху