Оплата труда конюха.

тырпырка сэм написал(а):
Вы хотите жить на работе?
приблизительно каждое 3е утро вставая в 6 утра и выползая "в сырую ночь в холодный мрак" - да :twisted:

Ой, а можно немножко вмешаться в вашу дискуссию по поводу местожительства - в прогрессивном но полукоммунистическом Китае работникам выделяют жилье рядом с работой, чтобы не перегружать общественный транспорт. То есть у них жить во Всеволожске и ездить на работу в Озерки как бы не получится :?
И на самом деле отсутствие дороги на работу уменьшает степень усталости (потому что тратить 3-4 часа в день на транспорт это практически отработать пол-дня еще). Другой вопрос жить не на конюшне, а при конюшне - в соседнем поселке, например, будет весьма удобно для многих сотрудников.

По оплате труда конюха - за голову считать некорректно, тк меньше 15 тр (по Ленобласти) ни один нормальный узбек работать не пойдет. И если у вас 6-8 лошадей, то за каждую выйдет по 2000 за голову. Больше чем 12 голов конюху будет физически муторно и качество работы будет страдать.

Что касается оплаты... У нас в городе примерная цена за голову 1000р. Но тут много "но" (график, разгрузки, то же проживание и т.д. и т.п. - все это в разных местах по-разному). Я к зп имею проживание и халявный постой для своей животной, правда в аттракцион входят разгрузка кормов, уборка территории, левада-попоны-чистка-седловка под частников, но все это ненапряжно, тк конюшня небольшая, а частники в основном в выходные ходят. Белая зп - минимально допустимая по тк. Как и везде. На ипподроме не знаю, как сейчас, год назад было что-то в районе 350р за голову. Добавьте сюда хронический недостаток кормов и подстилки и вы сможете представить, какое душераздирающее зрелище являет собой наш ипподром. У частников на ипподроме, конечно, все значительно оптимистичнее и для людей, и для лошадей

n-tania) написал(а):
Опять же, если я все сделала, то днем могу запросто свинтить по своим делам и вернуться к кормежке.
Работа,собственно,на то и есть работа,чтоб не свинчивать с неё в рабочее время 8) Мы ж не про специалистов говорим,которые по закупкам и прочее разъезжают,в офисах не сидят;у конюха рабочее место-конюшня,будь добр от и до проведи на рабочем месте.
Согласна,на маленьких конюшнях,где все друг друга знают,можно и разорвать рабочий график.
По сути же-человек ДОЛЖЕН быть на рабочем месте в РАБОЧЕЕ время.В перерывы,предусмотренные для отдыха/приёмы пищи-лежи,отдыхай :)

boston написал(а):
И на самом деле отсутствие дороги на работу уменьшает степень усталости (потому что тратить 3-4 часа в день на транспорт это практически отработать пол-дня еще). Другой вопрос жить не на конюшне, а при конюшне - в соседнем поселке, например, будет весьма удобно для многих сотрудников.
Дык это понятно,мотаться с другого конца географии-ой-ё-ёй :roll:
У меня,например,конюх живёт там же,где и я-в трёхэтажках,это 2-3км от конюшни.Есть авто.
Хочу второго такого же.Я идиотка,да :girl: ?

boston написал(а):
По оплате труда конюха - за голову считать некорректно, тк меньше 15 тр (по Ленобласти) ни один нормальный узбек работать не пойдет. И если у вас 6-8 лошадей, то за каждую выйдет по 2000 за голову. Больше чем 12 голов конюху будет физически муторно и качество работы будет страдать.
Ну да,у нас отплата конюха сейчас идёт не за количество голов,а оклад и премиальные;просто вопрос в том,что лошадей больше,чем допустимых по нагрузке на конюха-вот и интересно,что выйдет в пересчёте на головы,особенно если помощника брать:кому тогда и что платить.

Гулёна, а сколько стоит у вас оплата жилья?
Я бы тоже помечтала о работе рядом с домом тысяч на 20, да ещё если кормёжка не за свой счёт...
И почему я не узбек? И не таджик?

прокатчица написал(а):
Гулёна, а сколько стоит у вас оплата жилья?
Среднерыночные цены:в посёлке сдавали(может,и сейчас сдают) трёхкомнатные квартиры недавно-если я не ошибаюсь,то 35 тысяч.
Однокомнатная,но в Москве,в Кожухово,сдаётся агрофирмой за 20 примерно.
Так что не пошикуешь 8)

Когда у нас киргизы работали(в том числе,и на полеводстве),то им давали трёхкомнатные квартиры как общежитие-цену не скажу,не интересовалась.

А вот интересно,с питанием-это как?Это просто купленные продукты или ещё и приготовленные?А кто готовит тогда?Начкон? :lol:
Так-то у нас на территории столовая есть-вкусно и недорого,правда,я не хожу,потому что капризна и мне легче самой приготовить-благо,всё для этого есть.
Конюх на обед домой ездит.

Про питание я у Ритутик, кажется, вычитала. Позавидовала товарищам из солнечного...
Ещё понравилось в этой темке про уважающего себя таджика, который меньше, чем за 15 тыс. работать не будет.
Это ж с чего у нас пол-Казани за меньшее горбатится? А про 15 тыс. завидки берут.
Тем же конюхам объяви по 15 тыс зарплаты - очередь выстроится даже на шестидневку. И совсем не таджиков.

Ну да, у нас отплата конюха сейчас идёт не за количество голов,а оклад и премиальные;просто вопрос в том,что лошадей больше,чем допустимых по нагрузке на конюха-вот и интересно, что выйдет в пересчёте на головы, особенно если помощника брать: кому тогда и что платить.

Да, это сложно. У нас тоже сейчас максимальная нагрузка. А получается - возьми еще две-три головы и придется конюха брать третьего. А ставка - минимум 15000 р. Невыгодно. Крутимся.

прокатчица написал(а):
Тем же конюхам объяви по 15 тыс зарплаты - очередь выстроится даже на шестидневку. И совсем не таджиков.
Вот она,разница регионов :lol:

КСК Инино написал(а):
И мы,точнее я :roll: -то сено помогу раздать,то с тачкой пройду в течение дня-всё полегче;хорошо ещё,что многих лошадей дома только ночью видим :lol: ,а летом и вовсе переселяем в левады-там попроще,те же опилки машиной возим,а не тачкой),а навоз достаточно 2 раза в день убрать.

прокатчица написал(а):
Про питание я у Ритутик, кажется, вычитала. Позавидовала товарищам из солнечного...
Ещё понравилось в этой темке про уважающего себя таджика, который меньше, чем за 15 тыс. работать не будет.
Это ж с чего у нас пол-Казани за меньшее горбатится? А про 15 тыс. завидки берут.

Так приезжайте!!! Вэлкам!! С удовольствием!!! Пяток людей могу пристроить точно. Конник в качестве конюха это ж золото!!! Я правда, не стебусь!! Давайте кандидатуры!! Поможем Вашим заработать, а нашим поднять качество постоя!!

boston, если можно раскладочку трат на 15 тыс в Ваших краях.
Я в принципе для себя лично дальше Подмосковья не планирую ехать, и конник, да и конюх, наверное, из меня неизвестно какой. Но прикинуть образ жизни хотелось бы.
Отличие меня лично от таджиков, наверное, что жильё лучше отдельное и не поблизости от солнечных товарищей.
Дома складывается минимум трат - оплата жилья, расходы на транспорт, расходы на питание. Одежда - в зависимости от заработка.
А на заработках - не знаю. Ещё куча одежды, наверное, и бытовых мелочей.

Сколько на жильё, сколько на еду, сколько на прочее? Сколько останется?
Скажем, здесь я не могу себе позволить с зарплатой тыс в 13 снимать квартиру тыс по 8, чтобы жить отдельно от родителей. (Это, когда я узнавала, сейчас дороже).
На проезд в случае одного транспорта в обе стороны (без пересадок) по нынешним ценам 30 рублей в день, умножаем на 20 раб. дней.
На молочное ежедневно уходит от 100 до 250 рублей. На квартиру - я живу с родителями, 2 тыс в месяц у меня лично. На обеды, когда работала, уходило по 110-160 руб, умножаем на рабочие дни, отдельно чай, сахар, печеньки на работу же.
Вот такая раскладка.

прокатчица написал(а):
Сколько на жильё, сколько на еду, сколько на прочее? Сколько останется?

А, в этом смысле... Жить в вагончике или домике при конюшне = 0 р
В домике стоит плитка, те свет и коммуналка = 0 р
Если вы будете питаться на 5 тр, то 10 тр у вас останется на Ваши прочие нужды.

А если снимать жилье то это от 8 тр (комната), проезд около 3 тр, питание пуст те же 5 тр
Но я прошу заметить что зп медсестры 3-6 тысяч рублей и ниволнует как люди будут жить :lol:

у кого сколько голов лошадей закреплено за 1 конюхом? Сколько лошадей можно считать максимальной нагрузкой?

Elena Genadievna написал(а):
у кого сколько голов лошадей закреплено за 1 конюхом? Сколько лошадей можно считать максимальной нагрузкой?

Слышала от весьма уважаемых людей что более 12 голов нагружать не надо - будет страдать качество.

А еще чисто логически - если отгрести денники и накормить при том что есть автопоилки и корма в хранилище - голов 30 можно, а если с попонами-левадами- ручным поением и перетаскиванием кормов то и от 10ти голова кругом пойдет.

Elena Genadievna написал(а):
По нормативам обслуживания-там,правда,идёт чёткая градация:рабочие лошади,матки с жеребятами,жеребцы,молодняк-так вотв среднем,приближённо к нашим "рабоче-племенным-спортивным"-то бишь,лошадям ЧВ,10-12 голов на одного конюха.
Но:в их обслуживание входит не только уборка места и кормление,а и чистка,выгул,променад,а то и обтяжка молодняка :wink:
Мы для себя такую цифру-10-12 голов-и определили,хотя у нас автопоение,да и многие процессы механизированы.Чистки нет,вывод в леваду-есть.Уборка этих самых левад ежедневно,да и в денниках в течение дня всё собирается-а это примерно раз в пару часов.Ну,и много всяких разных работ-в помощь мне,например-то лошадь подержать,то подстраховать,то шкафчик хочу резной,то в левадах домики украсить-это всё на конюхе :)

Теоретически-то можно и 25 голов убрать-причём уже до обеда,но это один раз можно,месяц-а потом осточертеет;работа всё-таки не должа быть ломовой.

У нас 35 голов на двоих.... Обязанности я выше писала.
Я предлагала им взять третьего, если тяжело, с небольшим урезанием ЗП, отказались. Уже вот год в таком графике, ничего, справляются.

Сверху