Определение будущего роста жеребенка

• Автор темы Автор темы normone
  • Дата начала Дата начала

normone

Новичок
Может быть здесь есть специалисты, кто сможет подсказать, как приблизительно определить высоту в холке жеребенка, зная высоту в холке его родителей. Отдельно для жеребчиков и кобыл.

Цыгане как-то определяют, даже не зная родителей,по задней ноге. По той кости, что от пятки до пута (правильно назвала?). Смысл в том, что эта кость почти не растет (или растет как-то предсказуемо), а вот пропорции лошади меняются. Таким образом они определяют - вырастет животное много или рост в высоту почти закончен.
Зная данные родителей - не угадаешь. Особенно у нечистопородных Знаю Кобылку- клеппера (полупони+ буденновец) (140), которую крыли арабом (150) - сынуля вырос высокий, в деда .

Отличная тема. Посижу,послушаю. Если надо,кину фотки отъемыша,интересен его рост)))

Мне тоже очень интересна тема,где то слышала что по большей части ростом дети идут в мам,но тоже не см в см,а около того.
К тому же как ростить дите будут,без подкормок или с ними,моцион,корма,много чего влияет.

Интересная темка!!!
Для меня этот вопрос сейчас очень актуален :D (Но не принципиален!!!!) Я покупаю жеребенка ( кобылку) ее мама 105 см. ( шетл. пони) , а папа 127 см. Девочка точно маму перерастет, а вот сколько будет не знаю. Может кто подскажет???? Любопытно :lol:

Хорошая темка
а кто нибудь знает жеребенку сейчас 1 год и 3 месяца в холке 140 см сколько приблизительно он еще вырастет? (жеребенок с 1,5 месяцев без матери остался и молока не пил плохо рос был пузатиком-долго кололи витамины и подкормки всякие-во время весенней линьки не рос почти на траве попотянулся)

Интересная тема! А никто не подскажет предполагаемый рост: кобыла полукровная в 2года и 3 месяца рост в холке 155 см.

Имхо здесь нужен рост родителей. Хотя у нас под Самарой папа примерно 165,мама примерно 160 - а жеребенок просто громадный. Потом мы узнали что у обоих родителей недокорм и ранняя заездка - то есть точного роста родителей не знаем :?

Мне вот тоже наш ветеринар объясняла по ноге будущий рост моей кобылы. Только по передней. :)

Мне сказали так, что если измерить высоту от земли до плечевого сустава жеребёнка (когда он впервые встанет на ноги) и умножить результат на два – получится рост этой лошади во взрослом состоянии. Сказал мне это довольно известный и уважаемый ветеринарный врач, поэтому я думаю, что всё было не шуткой.

Мне то же было бы интересно знать предположительный рост:
жеребенок - кобылка, ганноверка, 1г и 6мес, в/х 155,
папа 180см в/х, мама 168см...
сижу - гадаю, какого роста будет дите....
подскажите, если знаете, плиз...

Я думаю кобылка в маму будет ,так как у меня была тракенка в 2 года 155 была,сейчас ей 6 она 163.....хотя мать 165 а отец 166.
У вас наверно как мать 170 будет.

Я смотрела видео Пата Парелли, там он как раз рассказывал об определении будущего роста, все настолько просто, ну прямо как три копейки! Помню еще принт скрин из этого видео делала как рост определить, пригодится думаю, сейчас найду картинку на просторах своего бука)

Тоже интересно. У самой кобылка 2 года, рост 149 см. Мама - 154, папа где то 173. Вот и думаю что получится

Я где-то читала, что к росту в полтора года надо прибавить 10-15% - больше не вырастет. Но мой еще не вырос даже до полутора лет...
А вот кобыла с 4 до 7 лет (что у меня жила) выросла на 7 см :D

Тоже интересно. Имеется кобыла 2 года, рост в холке 143 см примерно +- пара сантиметров, в крупе - 146 (так же +-). Мать 160, отец 155.

Сверху