Опрос: Чему вас научили лошади?

Научил не столько конь (хотя пришлось изучить психологию лошади, научиться требовать, причём требовать грамотно), сколько научили люди.
К лошадям я пришла на ипподром, сначала - любителем (это бесплатный помощник). Потом уже мы с братом стали ЧВ.
Совсем другие люди. Другое происхождение, воспитание, манера общения, жизненные приоритеты...
Узнала о людях столько, сколько бы не узнала "за всю свою спокойную жизнь" (с).

Sara, в точку! С появлением лошадей работа превратилась в досадное недоразумение, отнимающее колоссальное количество времени, которое можно было бы провести с пользой на конюшне. Но, поскольку работа приносит деньги, а деньги приносят радость коневладения, то получается замкнутый круг! :lol:

Терпишь работу, чтоб потом сломя голову нестись на конюшню! :mrgreen:

Меня научили ЖИТЬ СЕЙЧАС, не отвлекаться на негатив,
спокойно отпускать из жизни то, что мне не интересно и тех с кем мне некомфортно.
Приобрела:
выдержку, стрессоустойчивость, лояльность к другим людям.
умение понимать и принимать ошибки и слабости других.
Самодостаточность, мне не нужна компания и пустое времяпровождение.
Остро развилось чуство ответственности, наверно даже гиперответственности...
и не только за лошадей, но и за всех моих близких.
Научилась прощать и отпускать сразу (не копить в себе и не держать камни за пазухой),
а отворачиваться и забывать ))!
Экономить, а вернее бюджетировать расходы ! В быту довольствоваться малым !
Жить по четкому распорядку ! Быть пунктуальной и внимательной к мелочам !
Быстро ориентироваться в ситуации и принимать оптимальное решение !
Не раскисать и Не болеть )))))))) !
Улыбаться ! Быть в позитиве (даже через немогу) !
И всегда ! работать на результат !

И знаете... а так жить намного легче, лучше и интереснее ))))

После этого поста добавлю: я научилась прощать многое себе, именно себе.
Хотя, пожалуй, не "многое", но хотя бы что-то.

Хм.... Меня лошади научили многому, но как то для себя)
-То есть для них я готова в дождь-снег-метель перебарывать собственную лень и заниматься с ними.
-Совершенствовались знания в анатомии, физиологии, фармакологии :mrgreen: но как то тоже применительно к лошадям)
-Самоконтроль, выдержка, не смотря на настойчивые попытки спровоцировать меня на убийство :mrgreen: Когда конь отрывает себе опять что то, появляется стойкое желание "пристрелить", дабы не мучал меня и себя.
-Умение договариваться, не говорить человеку в лицо, что я считаю что он самовлюбленный му.... не заботится в должной мере о благосостоянии частных лошадей. И добиваться удобств и условий для своих лошадей малой кровью. Метод зависит от характера и пола начкона) но в целом "конюшня хорошая, но было бы лучше если бы было бы еще и это".
-умение разговаривать с лицами. плохоразговаривающими по-русски :mrgreen: Чтобы надевали попоны, давали нужные подкормки и т.д.
-умение вытаскивать деньги из неоткуда(до сих пор не представляю как именно в этот момент появляются свободные деньги, которых не было) на нужды хвостатых.(обычно вместе со стойким желанием пристрелить).
-умение находить информацию, вытаскивать из людей информацию, но опять таки на определенную тему.
-вот насчет звонков незнакомым людям..Был просвет, пока была не замужем.. Сейчас все это трансформировалось в указания мужу позвонить туда то.

В отношении же не конной жизни.. Ну умение договариваться применяю иногда, частично околомедицинские знания. Но вот по общению мне действительно полностью хватает коней и семьи. Максимум еще конники... Очень редко, одногруппники/одноклассники. Все таки учились вместе... Общения на тему физики, математики, программирования мне не хватает ни с мужем, ни с конями.. Но обычно для этого есть мама))) Пока сижу с ребенком.. Надеюсь в скором времени выйти на работу связанную со специальностью, и, думаю дополнительная потребность в общении на тему точных наук и программирования пропадет. Но в любом случае работа воспринимается как мб и интересное дело, но для зарабатывания денег чтобы в основном коням было лучше.
5oySfx_cmvI.jpg
cKDEf1X1L1c.jpg

Радоваться мелочам,терпению и ответственности.Осанка и прочее прилагается к КС).Умению позитивно смотреть на мир)!
e8e4dd3bb809.jpg

Девочки, спасибо, какие вы красивые! И какие золотые слова, и для меня все правда, аукается везде, прямо мурашки.

Спасибо большое и Вам за темку!Если человек-конник,это навсегда).И всегда мы чему-то учимся у лошадей,без этого никак.Наверное,мы одни из самых счастливых категорий людей на планете)

иоланта написал(а):
Спасибо большое и Вам за темку!Если человек-конник,это навсегда).И всегда мы чему-то учимся у лошадей,без этого никак.Наверное,мы одни из самых счастливых категорий людей на планете)

Да ! Это правда !

Настойчивости, терпению (хотя оно скорее утрировалось, так как и так имелось, если говорить про общение), довольсвоваться малым... и быть от этого счастливым)

Сара, в этом соглашусь, спина у кого лечится, а у большинства калечится ) А в остальном, я думаю, просто угол зрения, перспектива. Кто-то отслеживает изменения в себе, а кто в лошадях, а ведь это взаимосвязано )

Sara написал(а):
иоланта написал(а):
Радоваться мелочам,терпению и ответственности.Осанка и прочее прилагается к КС).

А у меня даже осанка не прилагается :)))
Тоже бывает(-ничего,главное:получать удовольствие от того что делаешь,и от того ,что огромное живое существо делает это с тобой)-как-то корявенько выразилась,но от души)

Широте кругозора.
Не зарекайся
Друзьям научили и разучили.
Не слушать галерку.
Думать. Всегда. Постоянно.
Не считать лошадь ребенком.
Разговаривать с лошадью (и с кем угодно0 на равных.
Чтить уважение, а не почитание.
Любить усталость от учения и трудов.
Наслаждаться покоем, а не суетой.
Учиться, пока учишься - думать.
Выбирать учителей, выбирать у учителя главное.

Я еще не закончила, но и лошади еще не закончили.

И конечно Любви !

Вложения

• Эльбрус окт 2014.JPG
    Эльбрус окт 2014.JPG
    92,8 KB · Просмотры: 1.187
  • Балхаш окт 2014.JPG
    Балхаш окт 2014.JPG
    79,1 KB · Просмотры: 1.165
Ко всему вышесказанному лошади научили меня не любить дождь. Раньше любила, а с той минуты, когда появилась лошадь при первых тучках окатывает ужас - укрыто ли сено, не сорвало бы пленку... Даже сейчас, когда есть крепкие сенники, не могу избавиться от неприятного чувства во время дождя.

А у меня как раз наоборот. С появлением лошади и отсутствием крытого манежа и необходимостью отрабатывать ее каждый день - к дождю я стала относится терпимее. Раньше я была более тепличным человеком.

Мне нужна верховая езда для здоровья. И очень хотелось прыгать! а мне нельзя. Посему лошади для меня выступали в роли живого тренажера. А потом с той же целью была куплена своя. Без сантиментов. Практичный подход.
Чему научилась? ВЕ как таковой. Учусь и буду учиться - предела совершенству там нет, как впрочем и везде. Но здесь больше благодарна тренеру (горАААздо больше). Еще научилась определенной жесткости и самоконтролю на уровне подсознания (надеюсь) - просто такая лошадь. Что касается всего остального: и скорости реакции, и терпения, и всего остального (хорошо описано у Bettel), то это присутствовало в какой-то мере изначально и наоборот - приходилось применять имеющиеся знания к лошади ,чтобы максимально социализировать ее к окружающей среде и не убиться нафиг. Но это, возможно, потому, что пришла к лошадям в достаточно взрослом возрасте (после 36). Ну и исчез определенный идеализм в отношениях человек-лошадь. Как-то не получается как в сказке - верный конь бла-бла-бла. Умная, сильная, своенравная скотинка. Лошадь одного хозяина.
- Мам, она только тебя любит?
- Нет, просто ко мне она максимально лояльно относится.
За что благодарна лошадям (в частности своей лошади) - за то, что хожу в буквальном смысле этого слова. Ну и был момент в жизни, когда просто приходила, садилась и отключалась от реальности верхом - это и выручило в трудную минуту. И еще - после моей любая другая лошадь кажется простой и открытой. Как сказал мне тренер: "Поедешь на этой - поедешь на любой".
А вообще лошади - это просто какая-то часть жизни и явно не бОльшая (если только у Вас не конюшня, где вы все и вся или работа не связана с лошадьми). Лошади (иногда лошадям) посвящено время с 7-00 до 9-00 утра (иногда + 30 минут) 6 дней в неделю за исключением понедельника , отпуска на выезде, сильно ненастных дней и явных проблем по здоровью у меня.
фото вставлю старое, но оно максимально отражает суть моей Ники:

Вложения

• ника ноябрь 2011-3.jpg
    ника ноябрь 2011-3.jpg
    109,1 KB · Просмотры: 1.092
Сложно ответить, чему меня лошади научили. Я с ними с раннего детства, а это более четверти века. Просто не знаю какая я была бы без них.

Сверху